Venticinquesima giornata del Campionato Primavera 1. Al centro sportivo “Bortolotti” di Zingonia si gioca Atalanta-Fiorentina. I viola di Alberto Aquilani sono chiamati a dare segni di risveglio dopo sei sconfitte consecutive. Di fronte i nerazzurri di Massimo Brambilla, in serie positiva da undici partite (cinque vittorie, sei pareggi). Di seguito la classifica attuale in zona salvezza, anche se l’imminente riforma del campionato [LEGGI QUI] potrebbe cambiare le carte in tavola:

da diretta.it

ATALANTA

(4-3-2-1): Dajcar; Ghislandi, Scalvini, Grassi (46′ Renault), Ruggeri; Giovane (80′ De Nipoti), Sidibe, Gyabuaa; Cortinovis, Oliveri (46′ Italeng); Rosa (76′ Kobacki).
A disp.: Sassi, Scanagatta, Berto, Hecko, Ghisleni.
Allenatore: Massimo Brambilla

FIORENTINA

(4-3-3): Fogli; Gentile, Dutu, Frison, Pierozzi; Bianco, Fiorini, Corradini; Milani (72′ Spalluto), Munteanu, Agostinelli (83′ Neri).
A disp.: Ricco, Dainelli, Gabrieli, Ghilardi, Giordani, Krastev, Di Stefano, Tirelli, Toci, Favasuli.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 31′ Agostinelli (F), 42′ Munteanu (F), 92′ Cortinovis rig. (A)

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari
Assistenti: Maicol Ferrari di Rovereto e Egidio Marchetti di Trento

PREPARTITA

• È il terzo confronto stagionale tra le due squadre. L’Atalanta ha vinto in Supercoppa per 3-1, mentre la gara di andata in campionato è terminata 3-3.
  • Cambio di modulo per Aquilani, che propone, almeno sulla carta, il 4-3-3. Resta fuori Spalluto, con Milani e Agostinelli a completare il tridente con Munteanu.

• Minuto di silenzio per ricordare Tarcisio Burgnich.
  • 5′ Calcio di punizione viola con Fiorini da sinistra: spiovente sul secondo palo, Dutu non riesce a colpire verso la porta avversaria.
  • 7′ Ci prova Sidibe dalla distanza, Fogli para.
  • 13′ Fiorentina che prova a prendere fiducia, ma per ora manca precisione nell’ultimo tocco.
  • 20′ Munteanu calcia dal limite dell’area, tiro respinto da un difensore.
  • 25′ In archivio la prima metà frazione, fin qui pochissime emozioni.
  • 31′ GOL FIORENTINA 0-1! Grandissimo gol di Agostinelli, che riceve palla sulla trequarti a sinistra, avanza, entra in area e calcia a giro: palla all’incrocio dei pali e viola avanti.
  • 32′ Ammonito Agostinelli per fallo su Ghislandi.
  • 37′ OCCASIONE ATALANTA! Fogli respinge il tiro di Gyabuaa dall’interno dell’area di rigore.
  • 37′ Ammonito Scalvini per fallo su Bianco.
  • 42′ GOL FIORENTINA 0-2! Munteanu infila Dajcar con un mancino preciso e potente dal limite dell’area. Palla che bacia la parte interna del palo e s’insacca in rete.
  • 45′ Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONI ATALANTA: Italeng e Renault per Oliveri e Grassi.
  • Riprende l’incontro.
  • 50′ Errore di Bianco che vanifica un contropiede in campo aperto e in superiorità numerica.
  • 51′ Conclusione a lato di Italeng dal limite dell’area.
  • 54′ Ammonito Sidibe per fallo su Bianco.
  • 60′ Ammonito Gyabuaa per fallo su Frison.
  • 68′ Contatto Fiorini-Cortinovis in area: il viola prende il pallone, l’arbitro vede bene e non assegna il rigore.
  • 72′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Spalluto per Milani.
  • 75′ Doppia occasione per la Fiorentina, prima con Agostinelli e poi con Spalluto, l’Atalanta si salva.
  • 76′ Ammonito Bianco.
  • 76′ SOSTITUZIONE ATALANTA: Kobacki per Rosa.
  • 79′ Dutu incorna sugli sviluppi di un calcio d’angolo, para Dajcar.
  • 80′ SOSTITUZIONE ATALANTA: De Nipoti per Giovane.
  • 81′ OCCASIONE FIORENTINA! Munteanu calcia da fuori area, Dajcar blocca in due tempi.
  • 83′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Neri per Agostinelli.
  • 83′ OCCASIONE ATALANTA! Tiro alto, non di molto, di Sidibe dal limite dell’area.
  • 88′ PALO ATALANTA! Cortinovis calcia a giro dal settore sinistro dell’area di rigore, il legno gli nega il gol.
  • 90′ Ammonito Renault.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 92′ RIGORE ATALANTA! Mischia in area viola, fallo su De Nipoti.
  • 93′ GOL ATALANTA 1-2! Cortinovis realizza dal dischetto.
  • 95′ OCCASIONE FIORENTINA! Spalluto tutto solo calcia addosso a Dajcar, che respinge.
  • 95′ Fischio finale.

POST PARTITA

Vittoria pesantissima per la Fiorentina di Alberto Aquilani, che sbanca Zingonia e si rilancia nella corsa salvezza. Oltre a tornare al successo dopo sei giornate, i viola approfittano delle sconfitte di Bologna e Lazio e del pareggio del Torino per guadagnare punti su tutte le rivali e per tirarsi fuori dalla zona playout. La nuova classifica: