Primavera, Empoli-Fiorentina: gioco e occasioni, ma il derby è azzurro

0
Empoli-Fiorentina

Diciannovesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Petroio’ di Vinci si gioca Empoli-Fiorentina. I viola di Aquilani sono nel gruppone i testa e vogliono dare continuità agli ultimi risultati. Gli azzurri di Buscè sono in netta risalita e nel nuovo anno hanno cambiato marcia.

EMPOLI 2

(4-3-3): Stubljar; Barsi, Tonelli (46′ Marianucci), Guarino, Angori; Ignacchiti, Degli Innocenti, Tropea (46′ Renzi); Nabian (46′ Ekong, 87′ Dragoner), Alessio (70′ Seck), Fini.
A disp.: Fantoni, Seghetti, Magazzù, Stassin, Vallarelli, Zenelaj, Botrini, Kaczmarski.
Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA 0

(3-5-2): Martinelli; Gentile (68′ Presta), Krastev (84′ Nardi), Lucchesi; Kayode, Falconi, Amatucci, Berti (75′ Sene), Favasuli; Distefano (84′ Vigiani), Toci.
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Baroncelli, Vitolo, Vigiani, Padilla Mendoza, Comuzzo, Harder.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 74′ Ekong (E), 83′ Degli Innocenti rig. (E)

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa
Assistenti: Pietro Pascali di Bologna e Nidaa Hader di Ravenna

• Tra gli azzurri presente Lorenzo Tonelli, giocatore della prima squadra al rientro dall’infortunio.
  • 1′ OCCASIONE FIORENTINA! In area Berti ci prova con un pallonetto da posizione defilata, Stubljar alza in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, da centro area Krastev incorna alto.
  • 5′ OCCASIONE FIORENTINA! Krastev lancia e pesca Distefano sul filo del fuorigioco: scatto a bruciare Tonelli in velocità e conclusione a tu per tu con Stubljar, che respinge in tuffo.
  • 18′ Tiro fuori di Favasuli dal limite dell’area.
  • 29′ Fallo in attacco di Alessio su Martinelli: l’attaccante azzurro prova a colpire a rete, ma interviene irregolarmente sul portiere viola.
  • 33′ Grande chiusura di Lucchesi su Nabian in area. Il difensore viola sradica il pallone dai piedi del centravanti azzurro in maniera pulita.
  • 38′ Ammonito Nabian per fallo su Amatucci.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Tripla sostituzione Empoli: dentro Renzi, Ekong e Marianucci, fuori Tonelli, Nabian e Tropea.
  • Riprende la partita.
  • 47′ Ammonito Ekong per simulazione in area.
  • 51′ Punizione di Distefano dai venti metri: conclusione sul palo del portiere, Stubljar para.
  • 55′ OCCASIONE FIORENTINA! Su rimessa di Kayode dalla destra, in area Guarino alza un campanile e rischia l’autogol, Stubljar blocca e evita la frittata.
  • 56′ Ammonito Lucchesi per fallo su Ekong.
  • 60′ OCCASIONE FIORENTINA! Berti recupera palla e serve Toci alla conclusione in area, Stubljar para.
  • 63′ Ci prova Amatucci da fuori area, tiro deviato e parato da Stubljar.
  • 68′ Sostituzione Fiorentina: Presta per Gentile.
  • 70′ Tiro alto di Favasuli dal limite dell’area.
  • 70′ Sostituzione Empoli: Seck per Alessio.
  • 74′ GOL EMPOLI 1-0! Ekong e Seck scambiano in area, assist del secondo per il primo che batte Martinelli da distanza ravvicinata.
  • 75′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Berti.
  • 78′ OCCASIONE EMPOLI! Volata in campo aperto di Ekong, che giunge davanti a Martinelli e calcia, ma, sbilanciato da Lucchesi, non inquadra la porta.
  • 82′ RIGORE EMPOLI! Corner viola, ribaltamento di fronte, Sene frana su Ekong in area. Giallo per l’attaccante viola.
  • 83′ GOL EMPOLI 2-0! Degli Innocenti realizza dal dischetto spiazzando Martinelli.
  • 84′ Sostituzioni Fiorentina: Nardi per Krastev e Vigiani per Distefano.
  • 87′ Ammonito Barsi per fallo su Favasuli.
  • 87′ Sostituzione Empoli: Dragoner per Ekong.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 92′ Tiro alto di Nardi da fuori area.
  • 94′ Fischio finale, la Fiorentina perde 2-0 contro l’Empoli. Tanto gioco ma nessun gol per i viola, che restano fermi a 32 punti in classifica.