Primavera, Empoli-Fiorentina: i viola si fermano nel derby

Empoli-Fiorentina

Nona giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Allo stadio ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Empoli-Fiorentina. Scontro diretto in zona playoff tra i viola di Alberto Aquilani e gli azzurri di Antonio Buscè. Un antipasto della partita del prossimo 9 dicembre, quando azzurri e viola si sfideranno con in palio la Supercoppa.

EMPOLI 2

(4-3-2-1) Hvalic; Boli, Pezzola, Evangelisti, Rizza; Degl’Innocenti, Asllani, Fazzini (33′ st Ignacchiti); Baldanzi, Bonassi; Villa (33′ st Magazzù).
A disp.: Biagini, Morelli, Rossi, Guarino, Heimisson, Fini, Logrieco, Renzi, Indragoli, Cassai.
Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA 0

(4-2-3-1) Andonov; Gentile (39′ st Gori), Krastev, Romani, Kayode; Bianco, Corradini; Egharevba (33′ st Capasso), Amatucci (28′ st David), Agostinelli; Toci.
A disp: Fogli, Larsen, Ghilardi, Petronelli, Sacchini, Neri, Koffi, Rocchetti, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 3′ pt Villa (E), 5′ Degl’Innocenti (E)

Note: al 16′ pt Corradini (F) ha sbagliato un calcio di rigore

Arbitro: Mattia Caldera di Como
Assistenti: Michele Somma di Castellammare di Stabia e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia

PRE PARTITA

• Assenti Frison e Distefano, convocati in prima squadra per Fiorentina-Milan. Fuori anche Lucchesi per infortunio.
  • Debutto in Primavera per Romani, classe 2005 arrivato in estate dal Pescara. Prima volta in stagione anche per Amatucci, 2004.
  • Nell’Empoli Buscé sceglie Bonassi (2004) al posto di Rossi, immutato il resto della formazione.

• 3′ GOL EMPOLI 1-0! La Fiorentina regala un corner, sugli sviluppi dello stesso Villa insacca in rete un pallone vagante da centro area.
  • 5′ GOL EMPOLI 2-0! Degl’Innocenti raddoppia con un diagonale dall’interno dell’area di rigore.
  • 8′ PALO EMPOLI! Baldanzi riparte e serve Asllani che calcia dal limite, il legno salva la Fiorentina.
  • 11′ Tiro a lato di Toci dalla distanza.
  • 15′ RIGORE FIORENTINA! Degl’Innocenti devia con un braccio un cross di Bianco.
  • 16′ RIGORE SBAGLIATO! Hvalic intuisce il mancino a incrociare di Corradini dal dischetto e respinge in tuffo.
  • 24′ Punizione Empoli dalla sinistra: spiovente al centro, la difesa allontana.
  • 35′ Ci avviamo verso l’intervallo, la Fiorentina tiene il possesso del pallone ma non riesce a rendersi pericolosa.
  • 39′ Villa serve Baldanzi che calcia dal limite, Andonov blocca.
  • 42′ Corner Fiorentina, Gentile calcia senza creare pericoli a Hvalic che para.
  • 44′ Fazzini si libera al tiro in area, Andonov para.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende il match.
  • 4′ OCCASIONE FIORENTINA! Amatucci calcia in corsa dall’interno dell’area, tiro a lato di poco.
  • 7′ Tiro alto di Toci da fuori area.
  • 12′ Asllani calcia da fuori area, tiro a lato di molto.
  • 16′ Ammonito Boli per fallo su Agostinelli.
  • 17′ OCCASIONE EMPOLI! Contropiede azzurro in campo con Boli che serve Villa solo davanti a Andonov, il portiere bulgaro e il recupero di Corradini evitano il terzo gol.
  • 24′ OCCASIONE EMPOLI! Asllani due volte pericoloso: prima costringe Andonov alla respinta bassa, poi per poco non causa una papera del bulgaro che concede il corner.
  • 28′ OCCASIONE FIORENTINA! Agostinelli libera Toci in profondità, lancio a destra per Egharevba che entra in area e calcia, Hvalic para.
  • 28′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: David per Amatucci.
  • 33′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Magazzù per Villa e Ignacchiti per Fazzini.
  • 33′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Capasso per Egharevba.
  • 36′ Punizione a lato di Asllani dal limite dell’area.
  • 38′ Tiro centrale di Baldanzi dopo un’azione personale, Andonov blocca.
  • 39′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Gori per Gentile.
  • 43′ Colpo di testa alto di Krastev sugli sviluppi di una punizione.
  • 45′ Ammonito Rizza per fallo su Capasso.
  • 48′ Fischio finale.