Primavera, Fiorentina-Ascoli 5-2: goleada viola dedicata a Guerini

Campionato Primavera 1

Al “Bozzi” di Firenze si gioca Fiorentina-Ascoli, seconda giornata di ritorno del Campionato Primavera 1. I viola di Alberto Aquilani, al ritorno fisico in panchina dopo aver smaltito il covid, sono reduci dalla vittoria di Bologna prima della sosta e vogliono vincere per mantenersi fuori dalla zona playout e, perché no, provare a risalire la classifica per ambire ai playoff. I gigliati, infatti, hanno tre punti di vantaggio sulla zona calda e quattro lunghezze da recuperare sul sesto posto. Occasione dunque da non fallire contro i marchigiani ultimi in classifica, già superati nella gara di andata.

FIORENTINA

(3-5-2): Brancolini; Chiti, Fiorini, Frison (30′ st Sene); Milani, Bianco (21′ st Agostinelli), Corradini, Neri (15′ st Krastev), Pierozzi (21′ st Saggioro); Spalluto (15′ st Distefano), Munteanu.
A disposizione: Ricco, Gabrieli, Giordani, Gentile, Amatucci, Tirelli, Ghilardi.
Allenatore: Alberto Aquilani

ASCOLI

(4-3-3): Bolletta; Marucci (19′ st Franzolini), Markovic, Luongo, Lisi; Colistra (19′ st Palazzino), Ceccarelli (29′ st Riccardi), D’Agostino (29′ st Luciani); Pulsoni (32′ st Gurini), Olivieri, Intinacelli.
A disposizione: Raffaelli, D’Inzara, Mangini, Re, Suliani, Cudjoe.
Allenatore: Simone Seccardini

Reti: 8′ pt Fiorini rig. (F), 10′ Intinacelli (A), 11′ autorete Bolletta (F), 23′ Spalluto (F), 29′ Spalluto (F); 10′ st Spalluto (F), 39′ Palazzino rig. (A)

Arbitro: Luigi Catanoso di Reggio Calabria
Assistenti: Andrea Nasti di Napoli e Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata

• 45+4′ Fischio finale.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 45′ TRAVERSA FIORENTINA! Agostinelli fa correre Distefano sulla sinistra, che entra in area e calcia, il legno gli nega il gol.
  • 44′ Tiro a lato di Luongo da centro area.
  • 41′ Markovic colpisce a lato di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 40′ TRAVERSA ASCOLI! Tiro dalla distanza di Franzolini e palla che si stampa sul legno.
  • 38′ GOL ASCOLI! Palazzino realizza dagli undici metri.
  • 37′ RIGORE ASCOLI! ESPULSO SAGGIORO! L’arbitro punisce con la massima punizione l’intervento del viola, anche se non sembra esserci chiara occasione da gol.
  • 34′ ESPULSO MUNTEANU! Fallo di reazione dell’attaccante viola dopo un fallo subìto, l’arbitro estrae il cartellino rosso.
  • 32′ SOSTITUZIONE ASCOLI: Gurini per Pulsoni.
  • 31′ Lancio di Corradini per Munteanu, che evita l’uscita di Bolletta ma viene chiuso al momento della conclusione.
  • 30′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Senè per Frison.
  • 29′ SOSTITUZIONI ASCOLI: Luciani e Riccardi per Ceccarelli e D’Agostino.
  • 24′ Munteanu per Distefano che calcia in area, Bolletta respinge in uscita.
  • 21′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Saggioro e Agostinelli per Pierozzi e Bianco.
  • 19′ SOSTITUZIONI ASCOLI: Palazzino e Franzolini per Marucci e Colistra.
  • 19′ Distefano si libera al tiro dal limite dell’area,
  • 15′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Krastev e Distefano per Neri e Spalluto.
  • 10′ GOL FIORENTINA! Ancora Spalluto a segno, su assist di Milani, con un bel tiro da centro area.
  • 10′ ESPULSO GIORDANI! Il difensore viola viene allontanato mentre effettua riscaldamento. Un componente dello staff dell’Ascoli lamentava offese al suo indirizzo.
  • 6′ Colpo di testa alto di Munteanu in area su cross di Milani da destra.
  • 13.05 Inizia il secondo tempo.

• 45+2′ Fine primo tempo.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 42′ Spalluto riceve in area da Corradini, controlla e calcia in diagonale, tiro a lato.
  • 38′ Lancio lungo per Spalluto che spizza per Munteanu, che però sbaglia il controllo di testa in corsa e viene anticipato al momento del tiro.
  • 32′ Munteanu controlla in corsa e calcia, tiro parato.
  • 29′ GOL FIORENTINA! Doppietta personale per Samuele Spallutto che, su assist di Milani, controlla in area e incrocia un diagonale in girata imparabile per Bolletta.
  • 25′ Gol annullato all’Ascoli per fuorigioco. I bianconeri vanno a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione, anche sfruttando un’uscita sbagliata di Brancolini, ma l’ultimo tocco arriva in posizione irregolare.
  • 23′ GOL FIORENTINA! Corradini manda sulla fascia sinistra Pierozzi, che arriva sul fondo e crossa al centro, Spalluto arriva sul pallone e insacca. Anche lui dedica la rete a Daniel Guerini: “Per sempre sarai la nostra gioia, il novo vanto! Ciao Guero” il testo stampato sulla maglietta esposta.
  • 20′ Punizione Fiorentina da destra: torre di Pierozzi per Spalluto, che manda alto di testa.
  • 16′ Ammonito Bianco per fallo su Pulsoni. Decisione severa dell’arbitro.
  • 14′ Munteanu ci prova dal limite dell’area, il portiere devia in angolo.
  • 11′ GOL FIORENTINA! Mischia in area bianconera, Neri colpisce la traversa, il pallone rimbalza sul portiere e finisce in rete.
  • 10′ GOL ASCOLI! Intinacelli pareggia approfittando di un errore della difesa viola.
  • 8′ GOL FIORENTINA! Fiorini realizza dagli undici metri spiazzando il portiere. Gol dedicato a Daniel Guerini.
  • 8′ RIGORE FIORENTINA! Fallo su Spalluto in area sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 5′ Fiorentina che piano piano prende le redini del gioco.
  • 3′ Ascoli molto aggressivo in avvio, Fiorentina chiusa nella propria metà campo.