Primavera, Fiorentina-Atalanta: Aquilani di corto muso, viola secondi

Fiorentina-Atalanta

Ottava giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Allo stadio ‘Bozzi’ di Firenze si gioca Fiorentina-Atalanta. La squadra di Alberto Aquilani è reduce da quattro vittorie di fila e vuole consolidare il secondo posto in classifica. Dall’altra parte l’undici di Massimo Brambilla, che occupa l’undicesimo posto ed è reduce dalla sconfitta (1-2) contro il Manchester United in Youth League.

FIORENTINA 1

(4-2-3-1) Andonov; Gentile, Frison, Lucchesi, Kayode; Bianco, Corradini; Capasso (42′ st Ghilardi), Distefano (36′ st Krastev), Agostinelli; Toci.
A disp.: Fogli, Larsen, Petronelli, Sacchini, Falconi, Gori, David, Amatucci, Koffi, Rocchetti.
Allenatore: Alberto Aquilani

ATALANTA 0

(3-5-2) Sassi; Bernasconi (30′ st Mediero), Berto (30′ st Omar), Ceresoli; Oliveri, Chiwisa (4′ st Giovane), Sidibe (35′ st Zuccon), Panada, Regonesi; De Nipoti, Pagani (35′ st Fisic).
A disp.: Dajcar, Renault, Hecko, Lozza.
Allenatore: Massimiliano Brambilla

Reti: 25′ st Corradini rig. (F)

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo
Assistenti: Mattia Politi di Lecce e Andrea Maria Masciale di Molfetta

PRE PARTITA

• Ancora assente Egharevba, di nuovo convocato da Italiano in prima squadra.
  • Nessun cambio di formazione per Aquilani rispetto alla scorsa giornata.

• 2′ Contropiede viola con Distefano e Agostinelli, assist per Corradini che calcia dal limite, tiro respinto.
  • 6′ Agostinelli riceve in profondità, entra in area e calcia: tiro fuori di poco, ma l’assistente sbandiera fuorigioco.
  • 9′ Occasione potenziale per la Fiorentina. Lancio di Gentile per Toci che spizza favorendo l’inserimento di Distefano, Sassi capisce tutto e esce bloccando il pallone.
  • 14′ Toci riceve in area, vince il duello con Berto e calcia da posizione defilata: calcio d’angolo.
  • 16′ Toci ancora pericoloso con un tiro alto. Sul ribaltamento di fronte Pagani lo imita con un tentativo dal limite dell’area.
  • 19′ OCCASIONE FIORENTINA! Azione viola che parte dal portiere e dopo una fitta rete di passaggi porta Distefano al tiro dal limite: palla fuori non di molto.
  • 26′ Atalanta che prova a rendersi pericolosa con Pagani e De Nipoti, Frison chiude tutto.
  • 33′ OCCASIONE ATALANTA! Corner nerazzurro che porta Oliveri a calciare al volo da fuori area, tiro a lato non di molto.
  • 35′ Troppe proteste dell’allenatore nerazzurro Brambilla, l’arbitro lo redarguisce.
  • 39′ OCCASIONE ATALANTA! Punizione di Panada da fuori area, Andonov alza in corner.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 1′ PALO FIORENTINA! Capasso libera Gentile sulla destra al cross dal fondo, Bianco svetta di testa a centro area, il palo respinge.
  • 3′ Chiwisa a terra per problemi fisici.
  • 4′ SOSTITUZIONE ATALANTA: Giovane rileva l’infortunato Chiwisa.
  • 8′ Ammonito Frison per trattenuta su De Nipoti.
  • 14′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta dal limite di Agostinelli, Sassi blocca in due tempi.
  • 15′ Ammonito un componente della panchina dell’Atalanta.
  • 18′ Uno-due ampio tra Capasso e Agostinelli, ma l’ex Paganese arriva in ritardo all’appuntamento con il cross in area.
  • 19′ Contrasto tra Regonesi e Agostinelli in area nerazzurra: il viola va a terra, l’arbitro lascia correre. Aquilani protesta.
  • 21′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta rasoterra di Capasso dal limite, tiro fuori di pochissimo con Sassi battuto.
  • 23′ OCCASIONE FIORENTINA! Bianco costringe Sassi alla respinta corta e centrale, ma Distefano non riesce a insaccare sulla ribattuta.
  • 24′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Regonesi su Agostinelli.
  • 25′ GOL FIORENTINA 1-0! Esecuzione perfetta di Corradini, viola in vantaggio!
  • 30′ SOSTITUZIONI ATALANTA: Omar e Mediero per Berto e Bernasconi.
  • 35′ SOSTITUZIONI ATALANTA: Zuccon e Fisic per Sidibe e Pagani.
  • 36′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Krastev per Distefano.
  • 37′ OCCASIONE ATALANTA! Giovane calcia forte da fuori area, tiro a lato di poco.
  • 42′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Ghilardi per Capasso.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 46′ TRAVERSA FIORENTINA! Bianco si libera al tiro solo davanti a Sassi, ma colpisce il legno. Sulla ribattuta Krastev spara alto.
  • 47′ Ammonito Zuccon.
  • 47′ OCCASIONE FIORENTINA! Azione in fotocopia di Bianco, che calcia a lato di poco.
  • 49′ Fischio finale!