Ventisettesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Bologna. Dopo aver battuto l’Inter lunedì, i viola di Aquilani vogliono continuare a vincere per consolidare la propria posizione in zona playoff e per aumentare il vantaggio sulle inseguitrici. Tra queste proprio i rossoblù di Vigiani. Dalle 17 la diretta testuale su CanteraViola.

FIORENTINA 2

(3-5-2): Martinelli; Comuzzo (68′ Gentile), Krastev, Lucchesi; Kayode, Berti (75′ Vitolo), Harder, Amatucci, Favasuli (84′ Vigiani); Toci (84′ Sene), Distefano (75′ Presta).
A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Capasso, Nardi, Ievoli.
Allenatore: Alberto Aquilani

BOLOGNA 0

(4-4-2): Franzini; Wallius, Mercier, Motolese, Stivanello; Maltoni (84′ Busato), Rosetti, Urbanski, Corazza; Anatriello (72′ Raimondo), Ebone (84′ Mazia).
A disp.: Raffaelli, Verardi, Baroncioni, Mmaee, Diop, Corsi, Bartha, Menegazzo.
Allenatore: Luca Vigiani

Reti: 33′ Toci rig. (F), 90′ Lucchesi (F)

Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli
Assistenti: Marco Cerilli di Latina e Federico Fratello di Latina

PRIMO TEMPO

• Inizia la partita!
  • 5′ Rete annullata a Toci per fuorigioco di Kayode al momento del cross.
  • 7′ Diluvio sul Torrini, meteo peggiorato nell’arco di pochi minuti.
  • 14′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli usa Mercier come sponda per calciare a giro dal limite dell’area, tiro fuori di pochissimo.
  • 25′ Gol annullato al Bologna. Martinelli respinge sulla girata al volo di Anatriello, poi Ebone insacca, ma l’assistente sbandiera il fuorigioco.
  • 27′ Ammonito Rosetti per trattenuta su Amatucci.
  • 29′ Distefano ci prova dal limite dell’area, tiro a lato.
  • 31′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner viola, torre di Lucchesi per Kayode in area piccola, incornata alta.
  • 32′ RIGORE FIORENTINA! Franzini in uscita stende Distefano.
  • 33′ GOL FIORENTINA 1-0! Toci spiazza Franzini dal dischetto, viola in vantaggio!
  • 38′ OCCASIONE FIORENTINA! Berti recupera palla e pesca Harder in area: destro di prima intenzione, Franzini respinge.
  • 45′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Nessuna sostituzione, riprende la partita.
  • Riprende a piovere con una certa intensità.
  • 49′ Rischio per la Fiorentina! Lucchesi anticipa Anatriello in area, ma nella dinamica dell’azione l’attaccante del Bologna viene travolto da Martinelli in uscita, l’arbitro lascia giocare.
  • 55′ Wallius calcia dopo essersi accentrato dalla destra, para Martinelli.
  • Dopo quasi un’ora sotto la pioggia, il sole torna a far capolino sul Torrini.
  • 64′ Maltoni ci prova dalla distanza, Martinelli para.
  • 68′ Sostituzione Fiorentina: Gentile per Comuzzo.
  • 71′ Ammonito Mercier per fallo su Favasuli.
  • 72′ Sostituzione Bologna: Raimondo per Anatriello.
  • 75′ Sostituzioni Fiorentina: Presta e Vitolo per Distefano e Berti.
  • 79′ Ammonito Favasuli per fallo su Urbanski.
  • 80′ Ammonito anche Presta per fallo su Rosetti.
  • 83′ Giallo pure per Lucchesi, autore di una trattenuta vistosa su Raimondo.
  • 84′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Vigiani per Toci e Favasuli.
  • 84′ Sostituzioni Bologna: Mazia e Busato per Maltoni e Ebone.
  • 90′ GOL FIORENTINA 2-0! Lucchesi fa settanta metri palla al piede, salta quattro avversari, portiere compreso, e insacca in rete. Gol SPETTACOLARE!
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ OCCASIONE FIORENTINA! Franzini salva sul tentativo a rete di Presta.
  • 95′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 2-0 contro il Bologna e aggancia il Torino al secondo posto!