Ventesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Cagliari. I viola di Aquilani sono in cerca di riscatto… doppio: mettersi alle spalle la sconfitta nel derby con l’Empoli dell’ultima giornata e tornare ai tre punti contro i sardi dopo quattro precedenti negativi (due sconfitte, due pareggi). Rossoblù a loro volta a caccia di una vittoria per superare il ko con l’Inter e avvicinare la zona playoff.

FIORENTINA 1

(3-5-2): Martinelli; Biagetti, Comuzzo, Romani; Kayode, Nardi 36′ st Falconi), Amatucci, Vitolo (45′ st Harder), Favasuli; Distefano, Toci (45′ st Sene). A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Krastev, Lucchesi, Presta, Gentile. Allenatore: Alberto Aquilani

CAGLIARI 0

(4-3-3): Lolic; Zallu (34′ st Arba), Palomba, Veroli, Idrissi (42′ st Kosiqi); Conti (1′ st Delpupo), Carboni, Belloni; Masala (1′ st Achour), Caddeo (27′ st Pintus), Konate. A disp.: Iliev, Pulina, Vitale, Mameli, Sulis, Martino.
Allenatore: Michele Filippi

Reti: 15′ st Toci (F)

Arbitro: Fabrizio Ramondino di Palermo
Assistenti: Federico Pragliola di Terni e Stefano Camilli di Foligno

• Krastev e Lucchesi si fermano durante il riscaldamento, al loro posto Biagetti e Romani.
  • 8′ Ammonito Caddeo per fallo su Amatucci.
  • 10′ Lunga manovra viola che porta al tiro dal limite Amatucci: conclusione alta.
  • 15′ Zallu calcia dalla distanza, Martinelli blocca in due tempi.
  • 16′ Distefano calcia dal limite, tiro a lato non di molto.
  • 20′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano per Nardi che apre in area su Kayode, tiro cross dalla destra, a lato di poco.
  • 23′ In area Toci non riesce a calciare così tocca per Nardi, tiro murato da un difensore.
  • 29′ Ammonito Veroli per trattenuta su Distefano.
  • 32′ Konate e Romani a terra dopo un contrasto di gioco, poi si riprendono.
  • 36′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano salta due avversari e poi calcia praticamente dalla linea di fondo, esterno rete.
  • 44′ Fiorentina alla conclusione con Toci e Favasuli, Lolic attento para.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Ammonito Conti.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Sostituzioni Cagliari: Achour e Delpupo per Masala e Conti.
  • Riprende la partita.
  • 2′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci calcia da centro area, diagonale a lato di poco.
  • 15′ GOL FIORENTINA 1-0! Sulla destra Nardi dialoga prima con Kayode e poi con Amatucci, che dal fondo mette al centro, da pochi passi Toci insacca.
  • 19′ Ammonito Delpupo.
  • 27′ Sostituzione Cagliari: Pintus per Caddeo.
  • 34′ Sostituzione Cagliari: Arba per Zallu, infortunato.
  • 36′ Sostituzione Fiorentina: Falconi per Nardi.
  • 42′ Sostituzione Cagliari: Kosiqi per Idrissi.
  • 44′ Tiro alto di Delpupo dal limite dell’area.
  • 45′ Sostituzioni Fiorentina: Harder e Sene per Vitolo e Toci.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 49′ Fischio finale! La Fiorentina vince e si porta a -4 dalla vetta.