Primavera, Fiorentina-Cesena: solo gol belli, viola in zona playoff

Fiorentina-Cesena

Undicesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al campo sportivo “Piero Torrini” di Sesto Fiorentino (FI) va in scena Fiorentina-Cesena. La Fiorentina di Alberto Aquilani grazie al successo sul Bologna ha interrotto la serie negativa riportandosi in zona playoff con 17 punti. Il Cesena di Giovanni Ceccarelli, invece, è reduce da quattro sconfitte di fila e occupa l’ultimo posto in classifica con 4 punti.

FIORENTINA 3

(4-3-2-1): Tognetti; Kayode, Lucchesi, Krastev, Favasuli; Falconi (43′ st Atzeni), Amatucci, Berti; Vigiani (35′ st Biagetti), Nardi (32′ st Vitolo); Toci.
A disp.: Leonardelli, Elia, Capasso, Denes, Presta, Ievoli, Comuzzo, Ofoma.
Allenatore: Alberto Aquilani

CESENA 1

(4-3-3): Galassi; Pieraccini, Elefante, Ferretti, David; Suliani, Barducci (8′ st Ghinelli), Liburdi (8′ st Ferrara); Carlini (29′ st Sette), Gessaroli (29′ st Spatari), Bernardi (19′ st Lo Giudice).
A disp.: Veliaj, Rossi, Guidi, Valentini, Sartini.
Allenatore: Giovanni Ceccarelli

Reti: 19′ pt Kayode (F), 45′ Nardi (F); 13′ st Toci (F), 18′ Gessaroli (C)

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo
Assistenti: Marco Sicurello di Seregno e Michele Piatti di Como

• 2′ Amatucci per Toci davanti a Galassi, ma il portiere ospite esce in anticipo con i tempi giusti e allontana.
  • 9′ Conclusione a lato di Vigiani dall’interno dell’area.
  • 13′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli riceve sulla sinistra in area e calcia sul primo palo, Galassi respinge.
  • 19′ GOL FIORENTINA 1-0! Sugli sviluppi di un corner si accende una mischia e Kayode insacca in rovesciata al volo!
  • 25′ OCCASIONE FIORENTINA! Amatucci pesca Vigiani sulla fascia destra, tocco in area per Berti che conclude di prima intenzione: il pallone attraversa lo specchio della porta senza centrarlo.
  • 35′ Bernardi sorprende in contropiede la difesa viola e entra in area: Kayode lo chiude proprio mentre stava caricando la conclusione.
  • 44′ GOL FIORENTINA 2-0! Nardi controlla sui venticinque metri e spara un tiro imparabile all’incrocio dei pali!
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita
  • 8′ Sostituzioni Cesena: Ghinelli e Ferrara per Barducci e Liburdi.
  • 9′ Tognetti para il tiro dal limite di Gessaroli.
  • 10′ Falconi ci prova da fuori area, para Galassi.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli converge da sinistra e calcia dall’interno dell’area, Galassi respinge sul primo palo.
  • 13′ GOL FIORENTINA 3-0! Favasuli mette al centro dell’area una punizione dalla trequarti, Toci al volo insacca alle spalle del portiere.
  • 15′ Favasuli scende sulla sinistra e crossa dal fondo, a centro area Toci incorna alto.
  • 18′ GOL CESENA 3-1! I romagnoli accorciano le distanze con Gessaroli, che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 19′ Sostituzione Cesena: Lo Giudice per Bernardi.
  • 25′ Nardi col tacco libera Favasuli sulla sinistra: l’esterno entra in area e calcia, Galassi respinge.
  • 29′ Sostituzioni Cesena: Sette e Spatari per Carlini e Gessaroli.
  • 32′ Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Nardi.
  • 35′ Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Vigiani.
  • 36′ Tiro alto di Lo Giudice da fuori area.
  • 40′ Tiro alto di Ferretti sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 43′ Sostituzione Fiorentina: Atzeni per Falconi.
  • 44′ Ammonito Krastev per fallo a centrocampo.
  • 49′ Fischio finale! La Fiorentina vince 3-1 e sale a 20 punti in classifica, sempre in zona playoff.