Primavera, Fiorentina-Empoli 0-4: altra debacle, la classifica piange

Fiorentina-Empoli Fiorentina-Genoa

Al “Bozzi di Firenze si gioca Fiorentina-Empoli, ventesima giornata del campionato Primavera. È uno scontro diretto in piena regola oltre che un derby, con viola e azzurri intenzionati a distanziare quanto prima la zona playout. La squadra di Aquilani ha raccolto 24 punti in 19 partite, quella di Buscè invece 23 in 16; entrambi tengono d’occhio il Bologna, che ne ha collezionati 21 in 18 gare e ad oggi andrebbe a spareggiare con la Lazio (15 in 18) per mantenere la categoria. All’andata l’Empoli s’impose per 3-1 in rimonta, ribaltando il vantaggio iniziale di Spalluto a Monteboro e prendendosi una vittoria che ancora oggi pesa nell’economia del campionato gigliato. Aquilani dovrà rinunciare ancora allo squalificato Munteanu e fa un pizzico di turnover in vista della finale di Coppa Italia di mercoledì.

FIORENTINA

(3-5-2): Brancolini; Giordani, Fiorini, Frison; Gentile, Krastev (1′ st Bianco), Amatucci (15′ st Corradini), Agostinelli (1′ st Milani), Ponsi; Spalluto (31′ st Gori), Toci (1′ st Distefano).
A disposizione: Luci, Gabrieli, Dutu, Pierozzi, Neri, Tirelli, Saggioro.
Allenatore: Alberto Aquilani

EMPOLI

(4-2-3-1): Hvalic; Donati, Pezzola, Viti, Cambiaso (15′ st Rizza); Degli Innocenti, Asllani; Sidibe, Baldanzi, Lipari (24′ st Bozhanaj); Klimavicius (33′ st Ekong).
A disposizione: Biagini, Morelli, Indragoli, Siniega, Rossi, Simic, Manfredi, Fazzini, Brkic.
Allenatore: Antonio Buscè

Reti: 3′ pt Lipari (E), 19′ Klimavicius (E); 17′ st Klimavicius (E), 41′ Baldanzi (E)

Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova
Assistenti: Davide Conti di Seregno e Glauco Zanellati di Seregno

• 45′ Fischio finale. La Fiorentina resta ferma a 24 punti in classifica, alla pari con il Cagliari e solo due punti in più sul Bologna (che però ha una gara giocata in meno) e sulla zona playout.
  • 41′ GOL EMPOLI! Azione personale di Baldanzi, che scende centralmente e insacca con un tiro preciso a fil di palo.
  • 33′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Ekong per Klimavicius.
  • 31′ Punizione di Fiorini dalla distanza, Hvalic respinge. È il primo tiro in porta dei viola.
  • 31′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Gori per Spalluto. Esordio in Primavera per il centravanti classe 2004.
  • 29′ Empoli vicino al quarto gol con Klimavicius, che approfitta di un errore di Frison per colpire di testa da ottima posizione: Brancolini respinge con un ottimo intervento.
  • 26′ Ammonito Ponsi per trattenuta su Baldanzi.
  • 24′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Bozhanaj per Lipari.
  • 22′ Ammonito Lipari per fallo su Milani.
  • 17′ GOL EMPOLI! Klimavicius riceve in area e insacca di potenza. Doppietta per il lituano.
  • 15′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Rizza per Cambiaso.
  • 15′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Corradini per Amatucci.
  • 12′ Tiro alto di Cambiaso dal limite dell’area.
  • 4′ Ammonito Giordani per trattenuta su Baldanzi.
  • 15.59 Riprende l’incontro.
  • SOSTITUZIONI FIORENTINA: Sostituzioni Fiorentina: Distefano, Milani e Bianco per Toci, Krastev e Agostineli.

• 46′ Fine primo tempo.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 43′ Ammonito Cambiaso per fallo su Gentile.
  • 38′ Tiro alto di Asllani dal limite dell’area.
  • 34′ Ammonito Amatucci per fallo su Klimavicius. Entrambi a terra infortunati, poi si riprendono.
  • Cambio modulo per la Fiorentina, che passa al 4-2-3-1. Arretrano gli esterni, Fiorini scala in mediana al fianco di Krastev, Amatucci sulla trequarti con Agostinelli e Toci.
  • 24′ Errore viola che dà il là al contropiede avversario. Pallone che arriva a Klimavicius, chiuso da Brancolini in uscita bassa.
  • 19′ GOL EMPOLI! Baldanzi recupera palla a centrocampo e serve Klimavicius in area, destro potente e raddoppio azzurro.
  • 14′ Azione personale di Baldanzi che serve Lipari alla conclusione dal limite dell’area: tiro a lato che non crea pericoli.
  • 10′ Empoli padrona del campo con un pressing a tutto campo, Fiorentina che fatica a prendere le misure.
  • 7′ Degli Innocenti smarca Baldanzi al tiro in area, Brancolini esce e evita rischi.
  • 3′ GOL EMPOLI! Passaggio in verticale che taglia la difesa viola, Lipari controlla in area e infila Brancolini con un tiro preciso.