Primavera, Fiorentina-Empoli: Lucchesi decide il derby!

0
Fiorentina-Empoli

Seconda giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Piero Torrini” di Sesto Fiorentino (FI) va in scena Fiorentina-Empoli. Sia i viola di Alberto Aquilani che gli azzurri di Antonio Buscè hanno vinto all’esordio. Dunque questo derby segnerà inevitabilmente un passo falso completo per una delle due formazioni o a metà per entrambe.

FIORENTINA 1

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Lucchesi, Krastev, Favasuli; Falconi (38′ st Nardi), Amatucci, Vitolo (31′ st Atzeni); Capasso (38′ st Vigiani), Toci (31′ st Sene), Distefano (47′ st Ievoli).
A disp.: Bertini, Tognetti, Biagetti, Romani, Denes, Bigozzi, Gori, Padilla Mendoza, Gudelevicius.
Allenatore: Alberto Aquilani

EMPOLI 0

(4-3-3): Filippis; Barsi (39′ st Ekong), Indragoli, Dragoner, Tropea (12′ st Seck); Ignacchiti, Kaczmarski (19′ st Bonassi), Renzi; Boli, Nabian (12′ st Rosa), Fini (12′ st Magazzù).
A disp.: Tampucci, Seghetti, Marianucci, Vallarelli, Sodero, Sabbatasso, Crasta, Botrini, Lanza, El Biache.
Allenatore: Antonio Buscè

Reti: 4′ st Lucchesi (F)

Arbitro: Valerio Crezzini di Siena
Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia e Alberto Rinaldi di Pisa

• 5′ Nabian colpisce alto di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano salta un avversario e crossa dalla sinistra, a centro area Toci colpisce a rete di testa, bel riflesso di Filippis che alza sopra la traversa.
  • 15′ OCCASIONE FIORENTINA! Amatucci riceve sul filo del fuorigioco, entra in area e calcia, ma colpisce male il pallone e quindi è facile per Filippis bloccare la sua conclusione.
  • 21′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Favasuli ci prova da fuori area: tiro deviato sopra la traversa da un difendente.
  • 25′ Cooling break.
  • 27′ Riprende la partita.
  • 32′ OCCASIONE EMPOLI! Fini salta Kayode sulla sinistra e mette al centro, Renzi calcia un rigore in movimento, ma il tiro è centrale e Martinelli para in sicurezza.
  • 33′ Tentativo al volo di Falconi dal limite dell’area sugli sviluppi di un corner, tiro a lato.
  • 38′ Capasso calcia da fuori area, para Filippis.
  • 42′ Ammonito Falconi.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Nessuna sostituzione, riprende la partita.
  • 4′ GOL FIORENTINA 1-0! Cross di Amatucci dalla trequarti, sul secondo palo sbuca Lucchesi che insacca di testa battendo Filippis. A segno l’uomo di casa, visti i suoi trascorsi nelle giovanili della Sestese.
  • 9′ Ammonito Fini per fallo su Kayode.
  • 12′ Sostituzioni Empoli: Seck per Tropea, Rosa per Nabian e Magazzù per Fini.
  • 13′ Ammonito Renzi.
  • 19′ Sostituzione Empoli: Bonassi per Kaczmarski.
  • 26′ Distefano si accentra da sinistra, poi scambia centralmente con Toci e calcia in porta da fuori area, para Filippis.
  • 29′ Ammonito Barsi.
  • 30′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione velenosa di Amatucci dalla trequarti destra: cross al centro, Krastev da ottima posizione spara alto.
  • 31′ Sostituzioni Fiorentina: Atzeni e Sene per Vitolo e Toci.
  • 31′ Cooling break.
  • 37′ Colpo di testa alto di Ignacchiti sugli sviluppi di un corner.
  • 38′ Sostituzioni Fiorentina: Nardi e Vigiani per Capasso e Falconi.
  • 39′ Sostituzione Empoli: Ekong per Barsi.
  • 44′ Rovesciata alta di Bonassi da buona posizione.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 47′ Sostituzione Fiorentina: Ievoli per Distefano.
  • 49′ FISCHIO FINALE! FIORENTINA BATTE EMPOLI 1-0! VIOLA A PUNTEGGIO PIENO DOPO DUE GIORNATE!