Primavera, Fiorentina-Inter: terza sconfitta di fila per i viola

Nona giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Torrini” di Sesto Fiorentino (FI) va in scena Fiorentina-Inter. La Fiorentina di Alberto Aquilani è reduce da due sconfitte di fila e cerca di riprendere la serie positiva interrotta contro Frosinone e Atalanta. L’Inter di Cristian Chivu, invece, non ha ancora vinto e occupa la penultima posizione in classifica con tre punti, frutto di tre pareggi.

FIORENTINA 0

(3-4-2-1): Martinelli; Lucchesi, Krastev, Biagetti (33′ st Capasso); Kayode, Falconi, Vitolo (33′ st Denes), Favasuli; Nardi (22′ st Berti), Distefano; Sene (40′ pt Toci).
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Messini, Baroncelli, Bigozzi, Gori, Vigiani, Ievoli, Atzeni, Comuzzo.
Allenatore: Alberto Aquilani

INTER 1

(3-5-2): Botis; Di Pentima, Fontanarosa, Guercio; Biral, Martini, Bonavita (39′ st Berenbruch), Grygar, Perin (39′ st Pelamatti); Iliev (39′ st Zefi), Curatolo (22′ st Esposito).
A disp.: Basti, Delvecchio, Di Maggio, Stante, Owusu, Casani, Aidoo.
Allenatore: Cristian Chivu

Reti: 32′ st Iliev (I)

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza
Assistenti: Emanuele De Angelis di Roma 2 e Andrea Bianchini di Perugia

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 5′ Fasi di studio al Torrini. Presenti in tribuna Alessandro Lucarelli e Raffaele Rubino, rispettivamente dirigente del Parma e direttore sportivo.
  • 14′ OCCASIONE FIORENTINA! Kayode riceve sulla fascia destra e mette un gran cross a centro area, colpo di testa di Sene da ottima posizione, palla a lato di poco!
  • 20′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli riceve nel traffico davanti a Botis: tiro respinto dal portiere! L’azione prosegue e Distefano ci prova con un tiro cross, ancora Botis che si oppone in tuffo!
  • 25′ Ammonito Krastev per fallo su Grygar.
  • 26′ Ammonito Perin per fallo su Falconi.
  • 29′ Favasuli ci prova dal limite dell’area, Botis respinge.
  • 31′ Intervento scomposto di Lucchesi su Martini, ammonito. Grandi proteste nerazzurre per il mancato rosso.
  • 38′ Botis anticipa Sene in uscita fuori area. L’attaccante viola nell’azione s’infortuna ed è costretto a uscire per problemi muscolari.
  • 40′ Sostituzione Fiorentina: Toci per Sene.
  • 41′ Ammonito Vitolo per fallo su Bonavita.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 46′ Ammonito Biagetti per tocco di mano.
  • 48′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 8′ Corner Inter, sul secondo palo sbuca Iliev che calcia a lato.
  • 10′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano imbuca in area per Toci, diagonale da sinistra, Botis si salva deviando in corner.
  • 19′ Ammonito Biral per fallo su Favasuli.
  • 22′ Sostituzione Inter: Esposito per Curatolo.
  • 22′ Sostituzione Fiorentina: Berti per Nardi.
  • 26′ Berti per Vitolo in area, tiro a lato.
  • 32′ GOL INTER 0-1! Iliev riceve in area, salta Martinelli e segna. Nerazzurri avanti con il primo tiro della partita.
  • 33′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Capasso per Vitolo e Biagetti.
  • 37′ Ammonito Chivu per proteste.
  • 38′ Denes calcia alto da centro area.
  • 39′ Sostituzioni Inter: Pelamatti, Berenbruch e Zefi per Perin, Bonavita e Iliev.
  • 43′ Ammonito Berenbruch per fallo su Capasso.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 46′ Ammonito Zefi per perdita di tempo.
  • 49 Fischio finale. La Fiorentina cade ancora, terza sconfitta di fila in campionato.