Primavera, Fiorentina-Milan: cortomuso viola, Toci match winner

Fiorentina-Milan

Quarta giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Piero Torrini” di Sesto Fiorentino (FI) va in scena Fiorentina-Milan. I viola arrivano al confronto dopo aver conquistato 7 punti nelle prime tre giornate (vittorie con Udinese e Empoli, pareggio con il Cagliari). I rossoneri invece sono a quota 3 (ko con Frosinone e Sampdoria prima di vincere con il Cesena).

FIORENTINA 1

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Lucchesi, Krastev (23′ st Biagetti), Favasuli; Nardi (31′ st Atzeni), Amatucci, Falconi (31′ st Vitolo); Capasso (43′ st Vigiani), Toci (23′ st Sene), Distefano.
A disp.: Bertini, Tognetti, Romani, Denes, Presta, Bigozzi, Gori, Padilla, Ievoli.
Allenatore: Alberto Aquilani

MILAN 0

(4-2-3-1): Nava; Bakoune, Coubis, Paloschi (36′ st Simic), Bozzolan; Zeroli (22′ st Marshage), Eletu; Foglio (22′ st Pluvio), Gala (9′ st Traore), Omoregbe (9′ st Cuenca); El Hilali.
A disp.: Pseftis, Bartoccioni, Nsiala, Stalmach, Longhi, Rossi, Bartesaghi.
Allenatore: Ignazio Abate

Reti: 3′ st Toci (F)

Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini
Assistenti: Marco Croce di Nocera Inferiore e Pierpaolo Vitale di Salerno

• Calcio d’inizio! In tribuna presente il presidente Rocco Commisso, accompagnato dal dg Barone e il responsabile del settore giovanile Angeloni.
  • 7′ Contropiede del Milan con Foglio lanciato in campo aperto, grande chiusura in area di rigore di Capasso che chiude prima che il rossonero possa calciare in porta.
  • 10′ La Fiorentina prova a attaccare, ma il Milan difende con ordine.
  • 17′ Ammonito Zeroli per trattenuta su Distefano.
  • 18′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso si presenta in area a tu per tu con Nava, che lo anticipa in uscita. Sulla ribattuta Kayode calcia a rete, ma non trova la porta da buona posizione.
  • 24′ OCCASIONE MILAN! El Hilali converge da destra e calcia dall’interno dell’area, Martinelli alza in corner.
  • 34′ Amatucci entra in area in dribbling, rientra sul destro e calcia, tiro respinto.
  • 36′ Ammonito Lucchesi.
  • 41′ Lancio dalle retrovie che diventa giocabile per Toci in campo, ma Coubis vince il duello fisico e ferma l’avanzata del centravanti viola.
  • 44′ OCCASIONE MILAN! Omoregbe riceve in area e calcia da ottima posizione, Martinelli respinge.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 3′ GOL FIORENTINA 1-0! Distefano sfonda sulla sinistra, entra in area e serve al centro Toci che in scivolata anticipa tutti e insacca in rete.
  • 9′ Sostituzioni Milan: Cuenca e Traore per Omoregbe e Gala.
  • 11′ Contrasto testa contro testa tra Traore e Toci. Il centravanti viola ha la peggio e, a causa di una ferita, è costretto a proseguire la partita con il turbante.
  • 13′ OCCASIONE MILAN! Prima El Hilali e poi Zeroli pronti a calciare a rete dall’interno dell’area, ma un super Kayode riesce a contrastarli ottimamente e a sventare la doppia minaccia.
  • 18′ Traore riceve in area pronto a calciare a ottima posizione, altra ottima giocata difensiva di Kayode che lo disturba favorendo l’uscita di Martinelli.
  • 22′ Sostituzioni Milan: fuori Foglio e Zeroli, dentro Pluvio e Marshage.
  • 23′ Sostituzioni Fiorentina: Biagetti e Sene per Krastev e Toci.
  • 27′ Tiro a lato di El Hilali dal limite dell’area.
  • 31′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo e Atzeni per Falconi e Nardi.
  • 34′ Distefano si accentra da sinistra e calcia dal limite dell’area, para Nava.
  • 36′ Sostituzione Milan: Simic per Paloschi.
  • 37′ Punizione di El Hilali dal limite dell’area, tiro alto.
  • 41′ Tiro alto di Eletu dall’interno dell’area.
  • 43′ Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Capasso.
  • 45′ Ammonito Marshage per trattenuta su Amatucci.
  • 45′ Sei minuti di recupero.
  • 49′ OCCASIONE MILAN! Cross dalla sinistra, in area Simic sovrasta tutti di testa e incorna a rete, grande parata di Martinelli che alza sopra la traversa.
  • 49′ Staff medico in campo per prestare soccorso a Martinelli, che poi si riprende.
  • 52′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 1-0 anche contro il Milan, terza vittoria in quattro giornate, 10 punti in classifica per i ragazzi di Aquilani.