Primavera, Fiorentina-Sassuolo: lo scontro diretto finisce in parità

Fiorentina-Sassuolo

Ventiduesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Sassuolo. Scontro diretto in zona playoff, con i viola a 38 punti e i neroverdi a 34. I ragazzi di Aquilani sono in buona forma (nel 2023 sei vittorie e tre sconfitte) e vogliono restare ai piani alti della classifica. Andamento incostante (tre vittorie, tre pareggi, tre sconfitte nel nuovo anno) per l’undici dell’ex Bigica, reduce dalla vittoria interna sulla Sampdoria.

FIORENTINA 1

(3-5-2): Martinelli; Comuzzo, Krastev (68’ Gentile), Lucchesi; Kayode, Berti, Amatucci, Falconi (68’ Vitolo), Favasuli (84’ Vigiani); Toci (84’ Sene), Distefano.
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Presta, Nardi, Harder.
Allenatore: Alberto Aquilani

SASSUOLO 1

(4-3-2-1): Zacchi; Martini (63’ Zaknic), Miranda, Cannavaro, Pieragnolo; Abubakar (89′ Foresta), Casolari, Leone (71’ Gori); Bruno, D’Andrea (63’ Kumi); Russo (89′ Baldari).
A disp.: Theiner, Loeffen, Ajayi, Lolli, Cinquegrano, Ryan.
Allenatore: Emiliano Bigica

Reti: 10′ pt Kayode (F), 11′ D’Andrea (S)

Arbitro: Dario Madonia di Palermo
Assistenti: Veronica Martinelli di Seregno e Michele Piatti di Como

• 2′ Sassuolo partito meglio, D’Andrea già pericoloso e chiuso dalla difesa viola.
  • 10′ GOL FIORENTINA 1-0! Spiovente in area da sinistra, una deviazione neroverde sporca la traiettoria e sul pallone si avventa Kayode, che in spaccata anticipa Zacchi in uscita bassa.
  • 11′ GOL SASSUOLO 1-1! Pari immediato di D’Andrea, che approfitta di un errore di Favasuli per insaccare da pochi passi.
  • 14′ Ammonito Pieragnolo.
  • 19′ Favasuli entra in area da sinistra e mette al centro, Zacchi esce e respinge anticipando tutti.
  • 25′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Amatucci, cross in area per Krastev che fa da sponda sul secondo palo, ma manca il tocco vincente del terzo uomo da pochi passi.
  • 31′ Contropiede Sassuolo con Leone, Kayode prima sbaglia e poi ripara allontanando il pericolo.
  • 34′ Ammonito Lucchesi.
  • 36′ Coast-to-coast di Lucchesi, tiro dal limite dell’area, a lato non di molto.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 3′ Ammonito Leone.
  • 6′ Ammonito anche Martini.
  • 7′ OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione Comuzzo manda alto di testa da ottima posizione.
  • 18′ Sostituzioni Sassuolo: Kumi e Zaknic per D’Andrea e Martini.
  • 23′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo e Gentile per Falconi e Krastev.
  • 26′ Sostituzione Sassuolo: Gori, centravanti in prestito proprio dalla Fiorentina, per Leone.
  • 27′ OCCASIONE FIORENTINA! Doppio intervento decisivo di Zacchi, prima su Gentile e poi su Toci, sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 38′ Sostituzioni Fiorentina: Vigiani e Sene per Favasuli e Toci.
  • 40′ Ammonito Bruno.
  • 43′ Sostituzioni Sassuolo: Foresta e Baldari per Russo e Abubakar.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 49′ Fischio finale al Torrini, finisce 1-1 tra Fiorentina e Sassuolo.