Diciottesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Udinese. Inizia il girone di ritorno e i viola di Aquilani cercano la terza vittoria di fila, tra campionato e coppa, per tenere il passo di Roma e Lecce, rispettivamente prima e seconda in classifica. I bianconeri friulani sono penultimi e a caccia di punti per agguantare almeno la zona playout.

FIORENTINA 2

(4-3-3): Martinelli; Gentile, Baroncelli, Lucchesi, Spaggiari (30′ Kayode); Berti, Amatucci, Falconi (66′ Vitolo); Vigiani, Toci (89′ Sene), Presta (66′ Distefano).
A disp.: Tognetti, Leonardelli, Elia, Biagetti, Romani, Nardi, Harder.
Allenatore: Alberto Aquilani

UDINESE 1

(4-2-3-1): Di Bartolo; Abdalla, Guessand, Cocetta, Iob; Zunec, Centis; Russo (80′ Lozza), Asante, Pejcic (85′ Bozza); Vivaldo.
A disp.: Mosca, Bassi, Pafundi, Di Lazzaro, Panagiotakoupolos, Nwachukwu, Nuredini.
Allenatore: Jani Sturm

Reti: 20′ Lucchesi (F), 36′ Cocetta (U), 44′ Toci (F)

Arbitro: Claudio Panettella di Bari
Assistenti: Massimiliano Bonomo di Milano e Marco Cerilli di Latina

• Tante novità nella Fiorentina, su tutte la presenza di Davide Gentile, difensore classe 2003 rientrato alla base dopo sei mesi di prestito alla Pro Vercelli in Serie C.
  • Un minuto di silenzio per le vittime del terremoto in Turchia e Siria.
  • 4′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Amatucci dal limite dell’area, tiro a lato di poco.
  • 8′ OCCASIONE UDINESE! Martinelli alza sopra la traversa un tiro insidioso di Russo da centro area.
  • 13′ Ammonito Gentile, fallo tattico a centrocampo.
  • 14′ Tiro alto di Vivaldo da posizione defilata.
  • 16′ Ammonito anche Pejcic per fallo su Falconi.
  • 18′ OCCASIONE UDINESE! Asante brucia Vigiani e Gentile in area di rigore e calcia da posizione defilata, tiro sull’esterno della rete.
  • 20′ GOL FIORENTINA 1-0! Punizione viola, dalla sinistra Amatucci mette al centro dell’area, dove Toci spizza di testa verso il secondo palo: sbuca Lucchesi che insacca al volo di sinistro.
  • 23′ Presta libera Toci davanti a Di Bartolo: tiro debole e centrale, parato.
  • 28′ Problema muscolare per Spaggiari.
  • 30′ Sostituzione Fiorentina: Kayode per Spaggiari.
  • 36′ GOL UDINESE 1-1! Sugli sviluppi di un corner si genera una mischia furibonda in area, risolta in rete da Cocetta. I viola chiedono un fallo in attacco, che però non c’è.
  • 38′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran sinistro a giro di Vigiani dall’interno dell’area, Di Bartolo vola e respinge in calcio d’angolo.
  • 40′ Colpo di testa a lato di Toci da centro area.
  • 43′ Ammonito Baroncelli per fallo a centrocampo.
  • 44′ GOL FIORENTINA 2-1! Toci dal nulla inventa una rasoiata imparabile da 25 metri, viola di nuovo in vantaggio!
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 48′ Vivaldo alla conclusione da centro area, Martinelli para.
  • 50′ Tiro potente di Toci da centro area, Di Bartolo respinge.
  • 64′ TRAVERSA UDINESE! Sugli sviluppi di un corner Guessand colpisce di testa, il suo tiro centra il legno.
  • 64′ Sul ribaltamento di fronte Centis ferma fallosamente Presta, ammonito.
  • 66′ Sostituzioni Fiorentina: Distefano e Vitolo per Presta e Falconi.
  • 70′ OCCASIONE FIORENTINA! Kayode converge da sinistra e calcia verso il secondo palo, Di Bartolo respinge.
  • 77′ OCCASIONE UDINESE! Asante si presenta in area viola, salta due avversari e calcia a rete, Lucchesi salva sulla linea.
  • 80′ Sostituzione Udinese: Lozza per Russo.
  • 81′ OCCASIONE FIORENTINA! Amatucci serve Berti in area, stoccata mancina di precisione, Di Bartolo respinge in tuffo.
  • 85′ Sostituzione Udinese: Bozza per Pejcic.
  • 86′ Ammonito Toci per fallo su Abdalla.
  • 89′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Toci.
  • 89′ Ammonito Distefano per un intervento, che non sembrava falloso, su Lozza.
  • 90′ OCCASIONE UDINESE! Punizione di Centis a lato di poco.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 2-1 e tiene il passo di Roma, Torino e Lecce, tutte vincenti nelle gare di ieri. La nuova classifica: