Primavera, Fiorentina-Verona: altra vittoria interna, viola sempre in vetta

Fiorentina-Verona

Sesta giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Piero Torrini” di Sesto Fiorentino (FI) va in scena Fiorentina-Verona. Tre vittorie e due pareggi nelle prime cinque giornate per la Fiorentina di Alberto Aquilani. Dall’altro lato il Verona di Salvatore Bocchetti, che invece è ancora a caccia della prima vittoria avendo ottenuto quattro pareggi e perso un incontro.

FIORENTINA 3

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Biagetti, Lucchesi (44′ st Baroncelli), Favasuli; Vitolo (35′ st Atzeni), Amatucci, Berti; Capasso (35′ st Vigiani), Toci (14′ st Sene), Distefano (44′ st Gori).
A disp.: Bertini, Tognetti, Messini, Denes, Saltalamacchia, Falconi, Bigozzi, Padilla, Nardi, Comuzzo.
Allenatore: Alberto Aquilani

VERONA 0

(3-4-3): Boseggia; Calabrese, Signorini (34′ st Matyjewicz), Ebengue; Riahi, Schirone, Joselito, Bernardi; Bragantini (25′ st Patanè), Cazzadori (34′ st Dentale), Florio (17′ st Cissè).
A disp.: Marchetti, Toniolo, Piantedosi, El Wafi, Larsen, Minnocci, Furini.
Allenatore: Salvatore Bocchetti

Reti: 31′ pt autorete Boseggia (F), 32′ st Capasso (F), 45′ Sene rig. (F)

Arbitro: Mario Perri di Roma 1
Assistenti: Pietro Pascali di Bologna e Michele Decorato di Cosenza

• 5′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli sulla sinistra dribbla Riahi e serve al limite dell’area Berti: destro a giro verso il palo più lontano, Boseggia respinge in tuffo.
  • 13′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli smarca Distefano al cross dalla sinistra: pennellata al centro per Toci che impatta di testa, grande risposta in tuffo di Boseggia che respinge.
  • 21′ Distefano calcia da una ventina di metri, Boseggia para senza problemi.
  • 25′ Amatucci serve in area Toci, che rientra sul destro e calcia con un rasoterra improvviso: tiro a lato, con Boseggia che controlla.
  • 26′ Dalla fascia sinistra Distefano crossa al centro, Berti colpisce di testa, palla a lato.
  • 31′ GOL FIORENTINA 1-0! Capasso attacca sulla sinistra, entra in area e calcia dalla linea di fondo: deviazione di Boseggia che insacca la palla nella propria porta, viola in vantaggio!
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 45′ Punizione di Florio dalla lunga distanza, Martinelli blocca in due tempi.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 1′ Dopo appena quindici secondi Bragantini crossa al centro per Florio che calcia al volo, grande risposta di Martinelli, ma il guardalinee aveva sbandierato il fuorigioco.
  • 5′ OCCASIONE FIORENTINA! Semirovesciata al volo di Distefano da centro area su assist di Capasso, para Boseggia.
  • 7′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran conclusione di Favasuli dall’interno dell’area e grande risposta di Boseggia che respinge.
  • 9′ Ammonito Joselito per fallo su Capasso.
  • 12′ OCCASIONE VERONA! I gialloblu attaccano in contropiede cogliendo di sorpresa la Fiorentina. Riahi calcia da ottima posizione a tu per tu con Martinelli che respinge! Sulla ribattuta arriva Bragantini ma ancora Martinelli pronto a parare. Super Martinelli!
  • 14′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Toci.
  • 17′ Sostituzione Verona: Cissè per Florio.
  • 23′ Kayode ci prova dal limite dell’area, ma non inquadra la porta.
  • 25′ Sostituzione Verona: Patanè per Bragantini.
  • 25′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso riceve sulla destra, si accentra e calcia a giro, grande risposta in tuffo di Boseggia.
  • 29′ Ammonito Favasuli per fallo tattico su Cissè pronto a involarsi in contropiede. Il gialloblu ha un accenno di reazione e quindi si accende una mischia, che l’arbitro riesce a sedare rapidamente.
  • 32′ GOL FIORENTINA 2-0! Ripartenza letale dei viola con Distefano, che apre a destra per Capasso: finta a rientra sul sinistro e tiro imparabile per Boseggia dall’interno dell’area, raddoppio gigliato!
  • 34′ Sostituzioni Verona: Matyjewciz e Dentale per Signorini e Cazzadori.
  • 35′ Sostituzioni Fiorentina: Vigiani e Atzeni per Capasso e Vitolo.
  • 42′ Calabrese chiede un rigore a favore sugli sviluppi di un corner a favore, l’arbitro lo ammonisce per proteste.
  • 44′ Sostituzioni Fiorentina: Baroncelli e Gori per Biagetti e Distefano.
  • 45′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Boseggia in uscita bassa su Sene.
  • 45′ GOL FIORENTINA 3-0! Sene spiazza Boseggia dal dischetto e cala il tris.
  • 45′ Cinque minuti di recupero.
  • 49′ Ammonito Sene per perdita di tempo.
  • 50′ Fischio finale! La Fiorentina vince 3-0 con il Verona, sale a 14 punti e resta in testa alla classifica insieme alla Juventus.