Primavera, Frosinone-Fiorentina: primo ko in campionato

0
Frosinone-Fiorentina

Settima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Comunale” di Ferentino (FR) va in scena Frosinone-Fiorentina. Scontro ad alta quota, con viola e gialloblu separati da un solo punto in classifica. La Fiorentina di Alberto Aquilani è ancora imbattuta e ha raccolto 14 punti, frutto di quattro vittorie e due pareggi. Il Frosinone di Giorgio Gorgone, neopromosso dal Primavera 2, è a quota 13 dopo quattro vittorie, un pareggio e una sconfitta.

FROSINONE 1

(4-3-3): Palmisani; Maestrelli, Maura, Bracaglia, Rosati (88′ Ferrieri); Milazzo, Bruno (78′ Pera), Peres; Condello (78′ Pahic), Selvini, Cangianiello (88′ Voncina).
A disp.: Di Chiara, Stefanelli, Zettera, Crecco, Benacquista, Gozzo, Mulattieri, Gomes.
Allenatore: Giorgio Gorgone

FIORENTINA 0

(4-3-3): Tognetti; Kayode, Biagetti, Lucchesi (86′ Baroncelli), Favasuli; Falconi (60′ Vitolo), Amatucci (75′ Gori), Berti; Capasso (86′ Denes), Toci (60′ Sene), Distefano.
A disp.: Leonardelli, Vannucchi, Messini, Saltalamacchia, Bigozzi, Vigiani, Nardi.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 42′ Bracaglia (FR)

Arbitro: Antonio Di Reda di Molfetta
Assistenti: Emanuele Bocca di Caserta e Fabio Mattia Festa di Avellino

• 5′ Cross di Distefano dalla sinistra, a centro area Toci colpisce a lato di testa.
  • 7′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner da sinistra, in area Lucchesi fa da torre per Distefano, che però da pochi passi manda alto di testa.
  • 11′ Screzio tra Capasso e Bruno, ammonito l’attaccante della Fiorentina.
  • 14′ Entrata in ritardo di Condello su Biagetti, ammonito.
  • 18′ Bruno serve Selvini al limite dell’area, conclusione strozzata, Tognetti blocca senza problemi.
  • 25′ Bruno calcia da fuori area, Tognetti para sicuro.
  • 28′ Fallo in attacco di Milazzo su Lucchesi sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci per Distefano al limite dell’area, tiro fuori di poco!
  • 33′ Amatucci perde palla in uscita sulla pressione di Cangianiello e Bruno, che si presenta in area e va al tiro, ma Berti riesce a contrastarlo in tempo.
  • 42′ GOL FROSINONE 1-0! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, Bracaglia incorna in rete da centro area.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Al via la ripresa.
  • 47′ Capasso ci prova da centro area, un paio di deviazioni rendono facile la parata di Palmisani.
  • 53′ Ammonito Maestrelli per fallo su Capasso.
  • 59′ Capasso attacca sulla destra, si accentra e serve Distefano in area, assist per l’accorrente Amatucci che calcia, para Palmisani.
  • 60′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Vitolo per Toci e Falconi.
  • 64′ OCCASIONE FROSINONE! La Fiorentina sbaglia in uscita, Peres conquista palla e calcia dal limite dell’area, tiro alto di poco.
  • 74′ Tognetti respinge in tuffo una punizione di Condello dai venti metri.
  • 75′ Sostituzione Fiorentina: Gori per Amatucci. Viola con il 4-2-4.
  • 76′ Capasso si accentra dalla destra e calcia, Palmisani para.
  • 77′ Ammonito Selvini per proteste.
  • 78′ Sostituzioni Frosinone: Pera e Pahic per Bruno e Condello.
  • 80′ Ammonito Peres per fallo su Favasuli.
  • 83′ OCCASIONE FROSINONE! Zampata a lato di Maestrelli da ottima posizione, su cross di Selvini dalla destra.
  • 84′ Ammonito Favasuli per fallo su Pera.
  • 86′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Baroncelli per Capasso e Lucchesi.
  • 88′ Sostituzioni Frosinone: fuori Cangianiello e Rosati per Ferrieri e Voncina.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 93′ Ammonito Gori.
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina perde 1-0 in casa del Frosinone. Prima sconfitta in campionato per i viola, che restano fermi a 14 punti in classifica.