Primavera, Inter-Fiorentina 3-3: gol e emozioni, viola vicini al blitz

0
Inter-Fiorentina

Seconda giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Al “Breda” di Sesto San Giovanni si gioca Inter-Fiorentina. Riprende il torneo dopo la sosta per le nazionali e entrambe le squadre cercano la vittoria per esigenze diverse: i nerazzurri per dare seguito al successo dell’esordio contro l’Atalanta (3-2), i viola invece per riscattare la sconfitta al debutto (1-2) contro la Juventus.

INTER

(4-3-1-2): Botis; Silvestro (46′ Hoti), Moretti, Fontanarosa, Pelamatti; Casadei (46′ Fabbian), Sangalli (76′ Andersen), Nunziatini; Goffi (69′ Peschetola); Abiuso, Owusu (46′ Jurgens).
A disp.: Rovida, Calligaris, Iliev, Cecchini Muller, Grygar.
Allenatore: Cristian Chivu

FIORENTINA

(4-3-3): Fogli; Rocchetti (61′ Gentile), Frison, Lucchesi (61′ Krastev), Kayode; Bianco, Corradini, Neri (61′ Toci); Egharevba, Agostinelli, Distefano (81′ Falconi).
A disp.: Andonov, Ghilardi, Petronelli, Gori, David, Amatucci, Dainelli, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 3′ pt Abiuso (I), 25′ Distefano (F), 45′ Abiuso (I), 62′ Distefano (F), 65′ Toci (F), 85′ Fabbian (I)

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna
Assistenti: Andrea Niedda di Ozieri e Marco Porcheddu di Oristano

• Squadre in campo al “Breda”.
  • In tribuna anche il presidente Commisso e il dg Barone. Presente anche il dt Burdisso.
  • 13.03 CALCIO D’INIZIO!
  • 3′ GOL INTER 1-0! Goffi supera Rocchetti e crossa da sinistra, a centro area Abiuso anticipa di testa Lucchesi e insacca in rete.
  • 10′ Inter padrona del campo in avvio, Fiorentina in difficoltà.
  • 14′ La Fiorentina prova a rendersi pericolosa su corner: Neri crossa al centro, ma nessun compagno è puntuale a centro area e l’azione sfuma.
  • 24′ Punizione di Corradini da destra, pallone forte e teso al centro, un difensore nerazzurro mura la deviazione al volo di Egharevba.
  • 25′ GOL FIORENTINA 1-1! Viola all’assalto del fortino nerazzurro, miracoli di Botis su Agostinelli e Corradini, ma alla fine niente può sulla ribattuta da pochi passi di Distefano.
  • 29′ Altra grande azione di Agostinelli, che da sinistra entra in area, ma viene fermato al momento del tiro.
  • 37′ Rimessa lunga di Kayode che da sinistra crossa al centro: Corradini calcia, tiro respinto.
  • 41′ Ammonito Casadei per fallo su Rocchetti.
  • 45′ GOL INTER 2-1! Doppietta di Abiuso, che segna un gol molto simile al precedente, anticipando di testa Lucchesi per insaccare in rete un cross da sinistra di Pelamatti.
  • 45′ Fine primo tempo.

• 14.04 RIPRENDE IL MATCH!
  • SOSTITUZIONI INTER: Tre sostituzioni all’intervallo per l’Inter: dentro Fabbian, Hoti e Jurgens, fuori Casadei, Silvestro e Owusu.
  • 52′ OCCASIONE FIORENTINA! Agostinelli se ne va sulla sinistra e cerca a centro area Eghrevba, contrastato da Pelamatti al momento del tiro, Botis blocca.
  • 56′ Colpo di testa scoordinato di Fabbian da centro area, tiro a lato con Fogli in controllo.
  • 58′ Jurgens approfitta di un errore di Kayode per calciare al limite dell’area: palla a lato non di molto.
  • 61′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano scatta sul filo del fuorigioco, anticipa Botis in uscita ma deve defilarsi. Assist per Rocchetti che calcia: Botis respinge. Poi Egharevba conclude a lato.
  • 61′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile, Krastev e Toci per Neri, Lucchesi e Rocchetti.
  • 62′ GOL FIORENTINA 2-2! Ancora Distefano che fulmina Botis con un tiro da fuori area. Bravo l’attaccante viola a rubare palla e a segnare di precisione.
  • 65′ GOL FIORENTINA 2-3! Toci approfitta di un errore di Hoti e supera Botis dalla corta distanza.
  • 68′ OCCASIONE FIORENTINA! Agostinelli calcia dall’interno dell’area, Botis blocca in due tempi.
  • 69′ SOSTITUZIONE INTER: Peschetola per Goffi.
  • 71′ Distefano al tiro da fuori area, para Botis.
  • 74′ Ammonito Sangalli per fallo su Toci.
  • 76′ SOSTITUZIONE INTER: Andersen per Sangalli.
  • 80′ Ammonito Nunziatini per fallo su Kayode.
  • 81′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Falconi per Distefano.
  • 84′ GOL INTER 3-3! Fabbian pareggia sugli sviluppi di un calcio di punizione. Rivedibile la lettura di Fogli, che resta a metà strada.
  • 85′ Ammonito Fabbian per fallo su Bianco.
  • 88′ Ammonito Gentile per fallo su Andersen.
  • 88′ OCCASIONE INTER! Gran girata al volo di Jurgens a centro area, Fogli respinge.
  • 89′ Ammonito Corradini.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ PALO FIORENTINA! Toci libera al tiro Agostinelli che cerca il destro a giro, il legno gli nega il gol.
  • 91′ Ammonito Bianco.
  • 93′ Ammonito Kayode, che rischia di concedere un rigore a tempo quasi scaduto.