Primavera, Lazio-Fiorentina 5-0: vendetta biancoceleste, classifica pericolosa

Lazio-Fiorentina

Al centro sportivo di Formello si gioca Lazio-Fiorentina, ventunesima giornata del Campionato Primavera 1. Le squadre si ritrovano di fronte cinque giorni dopo la finale di Coppa Italia, che ha visto i viola trionfare a Parma. Oggi in palio punti pesanti per la salvezza. La Fiorentina ha raccolto 24 punti in 20 giornate e al momento è fuori dalla zona playoff, dove invece c’è la Lazio, con 16 punti in 19 gare.

LAZIO

(3-5-2): Furlanetto; Adeagbo, Armini (88′ Ferrante), Pica; Novella (75′ Floriani Mussolini), A. Marino (88′ Pino), Bertini, Shehu (81′ Tare), Ndrecka; Moro, Castigliani (75′ Nimmermeer).
A disposizione: Pereira, Peruzzi, Franco, T. Marino, Campagna, Cesaroni.
Allenatore: Leonardo Menichini

FIORENTINA

(3-5-2): Luci; Chiti, Fiorini, Frison; Milani (68′ Favasuli), Bianco (82′ Krastev), Corradini, Neri, Pierozzi; Spalluto (82′ David), Munteanu (65′ Distefano).
A disposizione: Fogli, Dainelli, Dutu, Gabrieli, Gentile, Ghilardi, Toci, Gori.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 13′ Castigliani (L), 27′ Novella (L), 45′ Shehu (L), 62′ Marino (L), 84′ Nimmermeer

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola
Assistenti: Roberto Fraggetta di Catania e Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto

PREPARTITA

• Un cambio di formazione per la Fiorentina rispetto alla finale di Coppa Italia: in difesa torna Frison, Dutu va in panchina.
  • Nella Lazio cambia il modulo (dal 4-3-1-2 al 3-5-2) e anche tre uomini: restano fuori Floriani Mussolini, Czyz e Cesaroni, dentro Adeagbo, Novella e Shehu.

• Le squadre entrano in campo. Lazio in completo biancoceleste, Fiorentina in tenuta viola.
  • 6′ OCCASIONE LAZIO! Shehu colpisce di testa in corsa da centro area, Luci blocca in due tempi.
  • 9′ Colpo di testa alto di Chiti sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! MUnteanu si costruisce bene lo spazio per calciare dall’interno dell’area, Furlanetto respinge.
  • 13′ GOL LAZIO 1-0! Clamoroso errore in fase di costruzione dal basso della Fiorentina, ne approfitta Castigliani che segna.
  • 15′ OCCASIONE FIORENTINA! Corradini calcia dall’interno dell’area di rigore in corsa, tiro a lato di poco.
  • 17′ OCCASIONE FIORENTINA! Pierozzi riceve in area, si accentra e calcia: tiro fuori di poco.
  • 26′ Ammonito Castigliani per fallo su Neri.
  • 27′ GOL LAZIO 2-0! Contropiede veloce dei biancocelesti che portano Novella al tiro davanti a Luci, palla in rete.
  • 28′ Ammonito Milani.
  • 30′ Tiro di Bianco dal limite, para Furlanetto.
  • 32′ Marino ci prova dalla distanza, tiro alto.
  • 40′ Ultimi cinque minuti di frazione.
  • 42′ Ammonito Novella per fallo su Munteanu.
  • 45′ GOL LAZIO 3-0! Shehu insacca di testa sugli sviluppi di un corner.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende l’incontro.
  • 48′ Tiro fuori di Bianco dal limite dell’area.
  • 55′ Fiorentina che prova in modo confuso a rendersi pericolosa, ma senza esiti positivi.
  • 61′ OCCASIONE LAZIO! Castigliani colpisce di testa da centro area: pallone che colpisce la traversa, rimbalza sulla linea e viene bloccato da Luci.
  • 62′ GOL LAZIO 4-0! Marino la piazza all’incrocio dal limite dell’area.
  • 64′ Ammonito Neri per simulazione, ma in realtà il contatto in area avversaria c’è.
  • 65′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Distefano per Munteanu.
  • 68′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Favasuli per Milani.
  • 70′ ESPULSO Neri per somma di ammonizioni. Ammonito Bianco per proteste.
  • 74′ OCCASIONE FIORENTINA! Furlanetto respinge a mano aperta il tiro di Pierozzi.
  • 75′ OCCASIONE FIORENTINA! Ancora Furlanetto che respinge il tentativo di Spalluto.
  • 75′ SOSTITUZIONI LAZIO: Nimmermeer e Floriani Mussolini per Novella e Castigliani.
  • 80′ Ammonito Frison.
  • 81′ SOSTITUZIONE LAZIO: Tare per Shehu.
  • 82′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Krastev e David per Bianco e Spalluto.
  • 84′ GOL LAZIO 5-0! Nimmermeer insacca da distanza ravvicinata deviando in spaccata volante un lancio dalle retrovie.
  • 88′ SOSTITUZIONI LAZIO: Ferrante e Pino per Armini e Marino.
  • 90′ Fischio finale. La nuova classifica: Cagliari 25, Fiorentina 24, Bologna* 22, Lazio* 19, Torino 16, Ascoli 5 [* = una gara giocata in meno]. Ad oggi Bologna-Lazio playout salvezza, Torino e Ascoli retrocesse.