Undicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Heffort Sport Village” di Parabita (LE) va in scena Lecce-Fiorentina. I viola di Alberto Aquilani cercano una vittoria per salire al secondo posto, i giallorossi di Vito Grieco invece devono affermarsi per uscire dalla zona calda.

LECCE 0

(4-3-3) Borbei; Lemmens, Russo, Torok, Nizet; Daka (92′ Oltremarini), Vulturar, Macrì; Salomaa, Burnete (83′ Gonzalez), Back.
A disp.: Dima, Dreier, Carrozzo, Trezza, Scialanga, Coqu, Lippo.
Allenatore: Vito Grieco

FIORENTINA 0

(4-2-3-1) Andonov; Rocchetti (79′ Gentile), Chiti (79′ Petronelli), Romani, Favasuli; Bianco, Krastev; David (64′ Egharevba), Distefano (70′ Neri), Agostinelli; Munteanu (70′ Toci).
A disp: Fogli, Dainelli, Larsen, Ghilardi, Frison, Amatucci, Barducci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Enrico Gemelli di Messina
Assistenti: Marco Carrelli di Campobasso e Maurizio Barbiero di Campobasso

PRE PARTITA

• Nella Fiorentina torna in campo Chiti (2001) per la prima volta dopo l’intervento al ginocchio di maggio. Occasione da titolare anche per Romani (2005) e Favasuli (2004).

• Interessante la scelta di Favasuli come terzino sinistro, non il suo ruolo naturale.
  • 7′ Sbracciata tanto rischiosa quanto involontaria di Favasuli su Vulturar, l’arbitro non vede ma il capitano giallorosso resta a terra, poi si riprende.
  • 11′ Il primo tiro in porta è della Fiorentina con Agostinelli: conclusione centrale dal limite dell’area, para Borbei.
  • 18′ OCCASIONE LECCE! Salomaa attacca sulla sinistra, entra in area e calcia da ottima posizione, ma centra l’esterno della rete.
  • 23′ Conclusione in area di Munteanu, para Borbei.
  • 24′ Ammonito Lemmens per fallo su Munteanu.
  • 27′ Ammonito Munteanu per fallo su Lemmens.
  • 29′ Distefano calcia da venti metri, ma centralmente e senza forza, Borbei blocca a terra.
  • 36′ Punizione di Salomaa dai venticinque metri, tiro debole e centrale che Andonov para senza problemi.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 54′ Bianco ci prova da fuori area, ma una deviazione avversaria rende il tiro docile per Borbei che blocca.
  • 56′ Occasione potenziale sprecata da Krastev, che in area sbaglia un passaggio non impossibile per liberare al tiro Munteanu.
  • 58′ Ammonito Bianco per fallo su Back.
  • 59′ OCCASIONE LECCE! Andonov protagonista due volte in pochi secondi: prima alza in corner una botta di Salomaa da fuori, poi devia un colpo di testa angolato di Russo.
  • 61′ Ammonito Nizet.
  • 63′ David mette al centro da destra per l’accorrente Agostinelli, ma c’è la chiusura decisiva di Lemmens.
  • 64′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Egharevba per David.
  • 65′ Ammonito Chiti per fallo su Macrì.
  • 69′ Rovesciata di Lemmens da centro area sugli sviluppi di un corner, nessun problema per Andonov che controlla.
  • 70′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Neri e Toci per Distefano e Munteanu.
  • 75′ Crampi per Chiti.
  • 76′ OCCASIONE LECCE! Burnete colpisce di testa da centro area, il pallone centra la traversa e rimbalza sulla linea di porta, per poi essere bloccato da Andonov.
  • 79′ Ammonito Vulturar per fallo su Favasuli.
  • 79′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile e Petronelli per Rocchetti e Chiti.
  • 83′ SOSTITUZIONE LECCE: Gonzalez per Burnete.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 92′ SOSTITUZIONE LECCE: Oltremarini per Daka.
  • 95′ Fischio finale.