Primavera, Roma-Fiorentina 1-1: Distefano apre, l’arbitro pareggia

Roma-Fiorentina

Campionato Primavera 1

Al “Di Bartolomei” di Trigoria si gioca Roma-Fiorentina, terza giornata di ritorno del Campionato Primavera 1. I viola di Alberto Aquilani sono reduci da due vittorie consecutive in campionato e vogliono continuare a risalire la classifica, nonché ad allontanarsi dalla zona playout. “Una gara difficile, ma vogliamo continuare a fare bene”, il pensiero di Dimo Krastev e Eljon Toci ai canali ufficiali gigliati. Di fronte la capolista di Alberto De Rossi, vogliosi di rifarsi dopo la sconfitta sul campo del Genoa che ha posto fine una lunga serie di risultati utili di fila. “Sarà una partita apertissima, Alberto sta facendo un ottimo lavoro”, il pensiero del tecnico giallorosso, che allenò nelle giovanili della Roma l’attuale guida tecnica della Fiorentina. Nei gigliati mancano, tra gli altri, gli squalificati Munteanu, Giordani e Saggioro.

ROMA

(3-3-1-3): Mastrantonio; Codou, Morichelli, Feratovic; Milanese (74′ Faticanti), Tripi, Darboe (53′ Bove); Zalewski (67′ Cassano); Podgoreanu (74′ Tomassini), Tall, Ciervo (67′ Afena-Gyan).
A disposizione: Boer, Vicario, Buttaro, Vetkal, Bamba, Jan Oliveras, Tahirovic.
Allenatore: Alberto De Rossi

FIORENTINA

(3-5-2): Brancolini; Frison, Fiorini, Chiti; Milani (74′ Gentile), Neri (65′ Krastev), Corradini, Bianco, Pierozzi; Distefano (74′ Toci), Spalluto.
A disposizione: Ricco, Gabrieli, Ghilardi, Amatucci, Falconi, Gori, Sene, Luci, Favasuli.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 27′ Distefano (F), 86′ Tripi rig. (R)

Arbitro: Federico Longo di Paola
Assistenti: Francesco D’Apice di Castellammare di Stabia e Fabio Mattia Festa di Avellino

NOTE: la partita è stata posticipata di un’ora, dalle 15 alle 16, per attendere il risultato dei tamponi nella Roma.

• 94′ Fischio finale.
  • 91′ Tiro di Afena-Gyan a lato di poco.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 89′ Ammonito Feratovic.
  • 86′ GOL ROMA! Tripi spiazza Brancolini, che resta immobile, e pareggia dal dischetto.
  • 85′ Rigore per la Roma. Contatto inesistente tra Krastev e Bove, l’arbitro indica il dischetto.
  • 85′ Tiro a lato di Fiorini dalla distanza.
  • 80′ Brancolini a terra dopo un contrasto aereo con Bove. Dopo l’intervento dello staff medico viola si riprende.
  • 74′ SOSTITUZIONI ROMA: Faticanti e Tomassini per Milanese e Podgoreanu
  • 74′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile e Toci per Milani e Distefano.
  • 67′ SOSTITUZIONI ROMA: Cassano e Afena-Gyan per Zalewski e Ciervo.
  • 65′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Krastev per Neri.
  • 64′ Punizione di Zalewski dal limite, barriera piena.
  • 59′ Brancolini respinge un tiro in area di Ciervo.
  • 54′ Fiorentina vicina al raddoppio con Pierozzi, il cui diagonale da sinistra in area esce fuori di pochissimo.
  • 54′ Tiro alto di Milanese da centro area.
  • 53′ SOSTITUZIONE ROMA: Bove per Darboe.
  • 51′ Almeno tre occasioni potenzialmente pericolose per la Fiorentina, che però non riesce ad arrivare al tiro.
  • Riprende l’incontro.

• 45′ Fine primo tempo.
  • 44′ Doppio tentativo Fiorentina: Morichelli respinge il tiro di Milani, lo stesso fa Mastrantonio con Bianco.
  • 43′ Buona azione di Bianco che recupera palla e poi calcia dal limite.
  • 43′ Ciervo si accentra da sinistra per calciare col destro, tiro alto.
  • 40′ Ammonito Corradini per fallo su Darboe.
  • 39′ Cross da sinistra con Podgoreanu che in area controlla e calcia, a lato.
  • 33′ Tiro alto di Tripi dalla distanza.
  • 27′ GOL FIORENTINA! Neri scende sulla destra e crossa, Distefano a centro area svetta di testa in anticipo su Codou, la palla bacia il palo alla sinistra del portiere e entra in rete.
  • 24′ Calcio d’angolo Fiorentina, cross al centro, sul secondo palo Neri viene anticipato al momento del tiro.
  • 18′ Contropiede Roma con Tall sulla destra, assist per l’accorrente Ciervo che calcia dal limite: Brancolini para.
  • 13′ Punizione di Zalewski da quasi trenta metri: tiro centrale, para Brancolini.
  • 9′ Tiro alto di Tall da posizione defilata in area di rigore.
  • 4′ Pierozzi prova a calciare all’interno dell’area avversaria, ma viene chiuso da un avversario.