Primavera, Roma-Fiorentina: niente sorpasso, sfuma il sogno playoff

Roma-Fiorentina

Trentaquattresima e ultima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, a Trigoria si gioca Roma-Fiorentina. La squadra di Alberto Aquilani deve vincere e sperare che la Sampdoria non faccia altrettanto per qualificarsi ai playoff. 52 punti per i blucerchiati, 51 per i viola. In caso di arrivo a pari punti sorriderebbero i liguri. La difficoltà dell’impegno è elevata per entrambi, ma con una differenza. La Fiorentina sfiderà la Roma, matematicamente prima in classifica e dunque senza più obiettivi, ma comunque in cerca di rivincita dopo aver perso sia all’andata che in Coppa Italia. Dall’altro lato la Samp se la vedrà con l’Inter, non ancora sicura del secondo posto e dunque chiamata a vincere per difendersi dagli assalti del Cagliari. Da segnalare le assenze degli squalificati Favasuli e Kayode tra i viola e quelle di Volpato, Morichelli e Tahirovic tra i giallorossi.

ROMA 4

(3-4-2-1): Mastrantonio; Louakima (68′ Missori), Vicario, Feratovic; Rocchetti, Di Bartolo (56′ Verrengia), Pagano (68′ Vetkal), Oliveras; Cassano (79′ Padula), Cherubini; Satriano (79′ João Costa).
A disp.: Baldi, Mengucci, Bianchino, Chesti, D’Alessio L., Falasca, D’Alessio F..
Allenatore: Alberto De Rossi

FIORENTINA 1

(4-3-3): Fogli; Biagetti, Frison, Lucchesi (39′ David), Bigozzi (68′ Larsen); Amatucci, Krastev (68′ Koffi), Corradini; Capasso (82′ Macchi), Toci (68′ Sene), Distefano.
A disp.: Dainelli, Egharevba, Romani, Neri, Seck.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 9′ Capasso (F), 18′ Cassano (R), 22′ Pagano rig. (R), 37′ Cherubini (R), 66′ Cassano (R)

Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi
Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Paolo Cipolletta di Avellino

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 9′ GOL FIORENTINA 0-1! Toci si crea lo spazio per colpire, ma intelligentemente serve Capasso a centro area, tiro ravvicinato e palla in rete! Fiorentina in questo momento ai playoff.
  • 12′ La Roma non reagisce allo svantaggio, la Fiorentina insiste.
  • 18′ GOL ROMA 1-0! Satriano lanciato a rete, entra in area e tocca per Cassano che insacca. Fiorentina nuovamente fuori dai playoff.
  • 21′ RIGORE ROMA! Fallo di Lucchesi su Cassano.
  • 22′ GOL ROMA 2-1! Dal dischetto Pagano spiazza Fogli e ribalta la partita. Fiorentina ancor più fuori dai playoff.
  • 28′ OCCASIONE ROMA! Fogli respinge in tuffo un tentativo di Oliveras dalla distanza.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci si presenta in area di rigore e calcia, il suo tiro diventa un assist per Capasso che prova a deviare in rete, la difesa giallorossa respinge in corner.
  • 37′ GOL ROMA 3-1! Contropiede fulmineo dei giallorossi, che approfittano di una difesa viola altissima per colpire con Cherubini.
  • 39′ Sostituzione Fiorentina: David per Lucchesi.
  • 41′ Ammonito Satriano per fallo su Capasso.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 46′ Capasso si accentra in area e calcia di sinistro, para Mastrantonio.
  • 47′ OCCASIONE ROMA! Retropassaggio sbagliato che diventa un assist involontario per Satriano: l’attaccante giallorosso entra in area e cerca Cassano per il tocco a porta vuota, Frison salva tutto.
  • 48′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Al via la ripresa.
  • 48′ Fiorentina in forcing, la Roma difende bene.
  • 50′ Ammonito Pagano per fallo a centrocampo su Corradini.
  • 55′ Problemi fisici per il centrocampista giallorosso Di Bartolo.
  • 56′ Sostituzione Roma: Verrengia per l’infortunato Di Bartolo.
  • 57′ Ammonito Frison.
  • 60′ Ammonito anche Corradini.
  • 64′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Corradini dalla destra su punizione, Toci svetta di testa in area, Mastrantonio respinge in tuffo.
  • 66′ GOL ROMA 4-1! Contropiede in campo aperto di Oliveras, assist per Cassano che insacca. Salvo miracoli clamorosi, per i playoff finisce qui.
  • 68′ Sostituzioni Fiorentina: dentro Sene, Larsen e Koffi per Toci, Bigozzi e Krastev.
  • 68′ Sostituzioni Roma: Missori e Vetkal per Louakima e Pagano.
  • 74′ OCCASIONE ROMA! Missori attacca sulla destra e poi serve Cherubini al centro, tiro a lato di poco.
  • 79′ Sostituzioni Roma: João Costa e Padula per Cassano e Satriano.
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: fuori Capasso, dentro Macchi, altro classe 2004 all’esordio.
  • 86′ Cross di Oliveras dalla sinistra, in area João Costa colpisce di testa, para Fogli.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ Fischio finale. La Fiorentina chiude il campionato al settimo posto in classifica. Niente playoff, ma le vittorie di Supercoppa e Coppa Italia consegnano un 8 in pagella ai viola per la stagione appena conclusa.