Primavera, Roma-Fiorentina: subito Distefano, poi la rimonta giallorossa

Roma-Fiorentina

Trentesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Tre Fontane’ di Roma si gioca Roma-Fiorentina. Altro scontro diretto per i viola, che dodici giorni dopo la finale persa di Coppa Italia ritrovano i giallorossi. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria per rinsaldare la rispettiva posizione in zona playoff con poi altre quattro partite da giocare.

ROMA 2

(4-3-1-2): Del Bello; Louakima, Keramitsis, Chesti, Falasca; D’Alessio (63′ Mannini), Faticanti, Pagano (90′ Pellegrini); Cassano (40′ Vetkal); Misitano (63′ Ruggiero), Majchrzak (63′ Padula).
A disp.: Baldi, Marin, Foubert-Jacquemin, Ivkovic, Silva, Bolzan, Golic, Ienco.
Allenatore: Federico Guidi

FIORENTINA 1

Tognetti; Gentile, Comuzzo (46′ Krastev), Lucchesi, Kayode; Berti (71′ Vitolo), Amatucci, Harder (87′ Caprini); Capasso (71′ Presta), Sene, Distefano (71′ Favasuli).
A disp.: Leonardelli, Dolfi, Elia, Scuderi, Biagetti, Vigiani, Ievoli.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 4′ Distefano (F), 68′ Pagano (R), 84′ Padula (R)

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco
Assistenti: Massimiliano Bonomo di Milano e Fabrizio Giorgi di Legnano

• 4′ GOL FIORENTINA 0-1! Keramitsis liscia un lancio viola dalle retrovie, ne approfitta Distefano che scatta sulla sinistra, entra in area, mette a sedere lo stesso Keramitsis e fa secco Del Bello sul primo palo.
  • 13′ Ammonito Cassano per fallo su Amatucci.
  • 16′ La Roma rischia nella gestione del possesso palla all’interno della propria area di rigore, Sene per poco non ne approfitta, si salva Del Bello.
  • 21′ I giocatori della Roma protestano per un presunto tocco in area con il braccio da parte di Comuzzo, l’arbitro lascia correre. Le immagini chiariscono che il tocco è chiaramente con il petto.
  • 24′ Cooling break.
  • 26′ Ancora proteste ingiustificate della Roma, per due interventi in area di Kayode su Misitano e di Lucchesi su Majchrzak, entrambi però nettamente sul pallone.
  • 33′ Ammonito Lucchesi per fallo su Cassano.
  • 36′ Scontro aereo tra Comuzzo e Cassano. Entrambi i giocatori escono con la borsa del ghiaccio sulla testa. Poi tornano in campo.
  • 38′ Contropiede della Fiorentina con Distefano, poi assist per Berti in area che però si allunga leggermente il pallone, Falasca lo contrasta senza commettere fallo.
  • 40′ Sostituzione Roma: Vetkal sostituisce l’infortunato Cassano.
  • 41′ Ammonito Sene.
  • 44′ OCCASIONE ROMA! Majchrzak calcia a rete dall’interno dell’area, Tognetti respinge. L’azione prosegue e Kayode riesce a murare la ribattuta di Falasca.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Krastev rileva Comuzzo.
  • Riprende la partita.
  • 58′ Ammonito Faticanti per fallo su Berti.
  • 59′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta di Distefano da fuori area, Del Bello respinge corto e poi anticipa Berti pronto a ribadire in rete.
  • 63′ Sostituzioni Roma: Ruggiero, Mannini e Padula per D’Alessio, Majchrzak e Misitano.
  • 67′ Tognetti respinge il tentativo di Vetkal dal limite dell’area.
  • 68′ GOL ROMA 1-1! Gran gol di Pagano, che spara all’incrocio dei pali un destro imprendibile da fuori area.
  • 71′ Sostituzioni Fiorentina: Presta, Favasuli e Vitolo per Sene, Berti e Capasso.
  • 79′ Ammonito Falasca per fallo su Kayode.
  • 80′ Punizione di Amatucci dal limite dell’area, tiro fuori.
  • 84′ GOL ROMA 2-1! Padula ribalta la partita con una deviazione fortuita da pochi passi sugli sviluppi di un calcio di punizione. Ammonizione per l’attaccante giallorosso che esulta togliendosi la maglia.
  • 87′ Sostituzione Fiorentina: Caprini per Harder.
  • 89′ Intervento in ritardo di Padula su Amatucci, l’arbitro non estrae il secondo giallo.
  • 90′ Sostituzione Roma: Pellegrini per Pagano.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina incappa nella seconda sconfitta di fila e vede accorgersi in maniera decisamente insidiosa la classifica in zona playoff.