Primavera, Sampdoria-Fiorentina: batosta viola in trasferta

Sampdoria-Fiorentina

Sedicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “3 Campanili” di Bogliasco va in scena Sampdoria-Fiorentina. I viola di Alberto Aquilani vogliono dare continuitĂ  alla vittoria contro il Bologna. Obiettivo condiviso dall’altra parte dai blucerchiati di Felice Tufano, reduci dal successo di Lecce.

SAMPDORIA 4

(3-5-2) Saio; Aquino (87′ Samotti), Bonfanti, Migliardi; Paoletti, Chilafi (76′ Malagrida), Yepes, Bonavita (76′ Bontempi), Somma (76′ Villa); Montevago, Di Stefano (83′ Bianchi).
A disp.: Tantalocchi, Villa, Malagrida, Pozzato, Bontempi, Dolcini, Leonardi, Porcu, Catania, Vitale.
Allenatore: Felice Tufano

FIORENTINA 1

(4-2-3-1) Andonov; Kayode (45′ Gentile), Frison, Lucchesi, Favasuli (76′ Amatucci); Corradini, Neri (45′ Seck); Capasso, Bianco, Agostinelli (76′ Presta); Gori (65′ Toci).
A disp.: Fogli, Larsen, Egharevba, Romani, Presta, Biagetti, Amatucci, Koffi, Dainelli.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 12′ Montevago (S), 69′ Yepes (S), 80′ Malagrida (S), 86′ Toci (F), 94′ Paoletti (S)

Arbitro: Ettore Longo di Cuneo
Assistenti: Gilberto Laghezza di Mestre e Nicola ZandonĂ  di Portogruaro

• 5′ PiĂ¹ Samp che Fiorentina in avvio.
  • 12′ GOL SAMPDORIA 1-0! Di Stefano crossa da sinistra e pesca Montevago in area che insacca da pochi passi. Difesa viola disattenta: Kayode fa crossare l’avversario, Lucchesi buca il pallone al centro e Favasuli si perde l’uomo che segna.
  • 20′ Ammonito Bonavita su Agostinelli.
  • 33′ OCCASIONE FIORENTINA! Incomprensione tra Saio e Aquino, Bianco prova a approfittarne e calcia da ottima posizione, ma il portiere blucerchiato devia in angolo.
  • 35′ La Sampdoria replica con le conclusioni di Di Stefano e Montevago, il muro viola respinge.
  • 43′ Colpo di testa di Frison sugli sviluppi di un corner, ma è debole e centrale, facile per Saio che blocca.
  • 45′ Ammonito Montevago.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Intervallo.

• SOSTITUZIONI FIORENTINA: Gentile e Seck per Kayode e Neri.
  • Riprende il match.
  • 45′ Seck per Gori che calcia da posizione defilata in area, esterno rete.
  • 48′ Andonov para il tiro di Di Stefano. Poi il portiere bulgaro sbaglia il rinvio creando i presupposti per il raddoppio avversario, che non arriva perchĂ© la difesa viola riesce a metterci una pezza.
  • 53′ Tentativi imprecisi di Corradini da una parte e Bonavita dall’altra.
  • 56′ OCCASIONE SAMPDORIA! Montevago si ritrova solo davanti a Andonov, ma inciampa al momento del tiro vanificando tutto.
  • 63′ PALO FIORENTINA! Saio smanaccia in uscita alta per anticipare Seck, ma respinge all’indietro il pallone che colpisce il palo, poi la difesa blucerchiata allontana.
  • 64′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione viola dal limite, Corradini calcia sul palo del portiere, Saio respinge.
  • 65′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Toci per Gori.
  • 66′ Tentativo di Montevago in area, Andonov para facilmente.
  • 67′ Toci entra e impegna subito Saio, che respinge in corner.
  • 69′ GOL SAMPDORIA 2-0! Yepes insacca in modo casuale sugli sviluppi di una punizione. Lo spagnolo trova la deviazione vincente da centro area al termine di una mischia innescata da una respinta maldestra di Andonov.
  • 76′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Amatucci e Presta per Agostinelli e Favasuli. Esordio in Primavera per il classe 2005 Presta, bomber degli Under 17.
  • 76′ SOSTITUZIONI SAMPDORIA: fuori Chilafi, Bonavita e Somma, dentro Malagrida, Bontempi e Villa.
  • 80′ GOL SAMPDORIA 3-0! Crossa da sinistra, al centro Malagrida anticipa Lucchesi e insacca il terzo gol blucerchiato. Forse l’ultimo tocco è del difensore viola, la sostanza non cambia.
  • 82′ Ammonito Bontempi.
  • 83′ SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Bianchi per Di Stefano.
  • 86′ GOL FIORENTINA 3-1! Toci da fuori area insacca con un diagonale potente.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ GOL SAMPDORIA 4-1! Paoletti sigilla la vittoria con un tocco di prima intenzione davanti a Andonov, al termine di un contropiede orchestrato da Montevago.
  • 94′ Fischio finale.