Primavera, Torino-Fiorentina: estasi viola, FINALE scudetto!

Torino-Fiorentina

Semifinale del Campionato Primavera 1 TIM 2022/2023. Allo stadio ‘Ricci’ di Sassuolo va in scena Torino-Fiorentina. Diversamente da quanto accaduto nel primo turno contro la Roma, la Fiorentina stavolta ha un solo risultato a disposizione per qualificarsi alla finale: la vittoria. Il Torino infatti potrĂ  contare anche sul pareggio al termine dei tempi supplementari, in virtĂ¹ della miglior posizione in classifica, per accedere all’ultimo atto. Non è prevista l’esecuzione dei calci di rigore, dunque la contesa si risolverĂ  in novanta o centoventi minuti. Chi vince trova il Lecce, che ha avuto la meglio per 2-1 sul Sassuolo, venerdì al Mapei Stadium di Reggio Emilia, ore 20:30.

TORINO 0

(4-3-1-2) Passador; DembelĂ©, Dellavalle, N’Guessan, Antolini (36′ st Ruszel); Savva (22′ st Ciammaglichella), Gineitis, Ruiz (36′ st Ansah); Weidmann (15′ st Corona); Caccavo (1′ st Dell’Aquila), Njie.
A disp.: Brezzo, Servalli, Wade, Rettore, Vaiarelli, Silva, Opoku, Barzago, Capac, Makadji.
Allenatore: Giuseppe Scurto

FIORENTINA 1

(4-3-3) Martinelli; Gentile (1′ st Biagetti), Krastev, Lucchesi, Kayode; Harder, Amatucci, Berti; Capasso (40′ st Vigiani), Sene (12′ st Nardi), Distefano (43′ st Caprini).
A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Scuderi, Vitolo, Presta, Favasuli, Chiesa, Padilla Mendoza, Ievoli, Comuzzo.

PRE PARTITA

• Il Torino, terzo in campionato, si qualifica se vince o pareggia nei 90 o nei 120 minuti.
  • La Fiorentina, quarta in campionato, si qualifica se vince nei 90 o nei 120 minuti.
  • Ancora assente l’infortunato Toci.
  • In tribuna l’intera squadra del Lecce e Emiliano Bigica, allenatore Sassuolo Primavera.

• 2′ OCCASIONE TORINO! Gineitis ci prova in mischia sugli sviluppi di un corner, tiro fuori di poco.
  • 12′ La Fiorentina si affida soprattutto ai lanci lunghi in questa fase di gioco.
  • 13′ Ammonito Weidmann per fallo su Harder a centrocampo.
  • 22′ Ritmi bassi, partita spezzettata da falli e imprecisioni.
  • 26′ Ammonito Gentile per un intervento che sembrava regolare.
  • 27′ La Fiorentina chiede un rigore per gomitata di Dellavalle a Krastev, il Torino reclama un rigore per intervento di Kayode su Gineitis. L’arbitro lascia correre in entrambi i casi.
  • 31′ GOL FIORENTINA 0-1! Amatucci pennella un corner dalla destra, a centro area Kayode anticipa tutti e incorna in rete.
  • 37′ Punizione dal limite di Gineitis, para Martinelli.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Intervallo.

• Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Gentile.
  • Sostituzione Torino: Dell’Aquila per Caccavo.
  • Inizia il secondo tempo.
  • 5′ Lancio lungo di Martinelli verso Distefano in campo, che perĂ² viene recuperato da Dembele.
  • 8′ Espulso un dirigente accompagnatore del Torino per proteste. Panchina granata schizzata in campo dopo un presunto tocco di braccio di Krastev in area.
  • 12′ Sostituzione Fiorentina: Nardi per Sene.
  • 15′ Sostituzione Torino: Corona per Weidmann.
  • 18′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso converge da destra e calcia di sinistro, Passador respinge in tuffo.
  • 22′ Sostituzione Torino: Ciammaglichella per Savva.
  • 27′ Ammonito Dembele per fallo su Kayode.
  • 28′ Punizione di Amatucci da sinistra, tocco in area per Distefano che devia a rete, ma senza inquadrare la porta.
  • 30′ OCCASIONE TORINO! Martinelli respinge corto sulla bomba da fuori di Gineitis, poi Lucchesi pulisce l’area di rigore colpendo anche il portiere viola.
  • 32′ Fallo di Distefano su Dembele, ammonito.
  • 34′ Ammonito Martinelli per perdita di tempo. Ammonito anche Harder.
  • 36′ Sostituzioni Torino: Ruszel e Ansah per Antolini e Ruiz.
  • 40′ Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Capasso.
  • 43′ Sostituzione Fiorentina: Caprini per Distefano.
  • 44′ Ammonito Vigiani.
  • 45′ Sei minuti di recupero.
  • 46′ Espulso Biagetti per fallo a centrocampo su Gineitis.
  • 52′ Espulso anche Corona per un fallo di gioco.
  • 53′ Ăˆ FINITA, LA FIORENTINA VOLA IN FINALE SCUDETTO!