Primavera, Verona-Fiorentina: colpo in trasferta, viola terzi in classifica!

0
Verona-Fiorentina

Ventitreesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Sinergy Stadium’ di Verona si gioca Verona-Fiorentina. I viola di Aquilani sono in un buono stato di forma e cercano una vittoria per agganciare il terzo posto e per creare un piccolo strappo rispetto alle inseguitrici (vedi classifica). I gialloblu di Sammarco invece mancano l’appuntamento con i tre punti da tre giornate e cercano il bersaglio grosso per allontanare la zona playout.

VERONA 1

(3-5-2): Boseggia; Matyjewicz, Ebengue, Calabrese; Larsen (70′ Bragantini), D’Agostino (59′ Verzini), Schirone (70′ Caia), Joselito, Bernardi; Cazzadori, Dias Patricio (82′ Diao).
A disp.: Marchetti, Toniolo, Florio, Riahi, Zorom, Nwanege.
Allenatore: Paolo Sammarco

FIORENTINA 2

(3-5-2): Tognetti; Gentile, Comuzzo, Lucchesi; Kayode, Berti, Amatucci, Vitolo (79′ Harder), Favasuli (79′ Biagetti); Distefano (83′ Capasso), Toci.
A disp.: Vannucchi, Dolfi, Romani, Presta, Chiesa, Caprini, Vigiani, Nardi.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 58′ Lucchesi (F), 83′ Distefano (F), 92′ Caia rig. (V)

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi
Assistenti: Simone Pistarelli di Fermo e Daljit Singh di Macerata

PRE PARTITA

• Novità in casa viola, soprattutto in panchina: prima convocazione per Lorenzo Chiesa, al rientro dopo quasi un anno dall’infortunio al ginocchio, e per Maat Caprini, attaccante dell’Under 17 (11 reti).
  • Tra i titolari spazio a Gentile e Tognetti, rispettivamente al posto di Krastev (indisponibile) e Martinelli (impegnato con la Nazionale Under 17 nelle qualificazioni europee)

PRIMO TEMPO

• Un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della tragedia di Cutro.
  • Calcio d’inizio!
  • 6′ Cazzadori prova a prendere in controtempo Tognetti con un tiro cross dalla sinistra, il portiere viola riesce a respingere in tuffo.
  • 13′ PALO FIORENTINA! Amatucci ruba palla e serve in area Toci, conclusione di controbalzo, il legno respinge con Boseggia battuto.
  • 16′ OCCASIONE VERONA! Ebengue ci prova con un diagonale, dall’interno dell’area, a incrociare da sinistra, Tognetti respinge in tuffo.
  • 20′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran destro al volo di Kayode dall’interno dell’area, Boseggia respinge.
  • 21′ OCCASIONI VERONA! Tognetti in uscita chiude su Cazzadori e poi respinge d’istinto sulla ribattuta di Dias Patricio.
  • 28′ Amatucci calcia da venticinque metri, Boseggia respinge in tuffo.
  • 38′ Guizzo di Distefano che entra in area da sinistra e tocca al centro: s’innesca una carambola, con Toci che tocca per ultimo sul fondo.
  • 45′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Inizia il secondo tempo.
  • 48′ Conclusione debole e centrale di Berti da centro area, Boseggia para.
  • 50′ Di nuovo Berti al tiro da centro area, stavolta il suo diagonale esce a lato.
  • 52′ OCCASIONE FIORENTINA! Rasoterra di Kayode dalla destra, al limite dell’area Toci fa velo per Favasuli che calcia a giro di prima intenzione, palla alta di poco.
  • 55′ Ammonito Schirone per fallo su Amatucci.
  • 58′ GOL FIORENTINA 0-1! Calcio d’angolo corto da sinistra, Amatucci crossa verso il secondo palo dove Lucchesi incorna in rete il vantaggio gigliato!
  • 59′ Sostituzione Verona: Verzini per D’Agostino.
  • 63′ Conclusione di Kayode dal limite, para Boseggia.
  • 70′ Sostituzioni Verona: Caia e Bragantini per Schirone e Larsen.
  • 73′ Ammonito Joselito per fallo su Amatucci.
  • 73′ Boseggia respinge in tuffo una bella conclusione di Distefano dalla distanza.
  • 79′ Sostituzioni Fiorentina: Harder e Biagetti per Favasuli e Vitolo.
  • 83′ GOL FIORENTINA 0-2! Punizione di Distefano dal limite dell’area, conclusione bassa deviata in rete dalla barriera.
  • 83′ Sostituzione Fiorentina: Capasso per Distefano.
  • 87′ Ammonito Berti.
  • 88′ Ammonito anche Kayode.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 91′ RIGORE VERONA! Fallo di Lucchesi, ammonito, su Cazzadori.
  • 92′ GOL VERONA 1-2! Dal dischetto Caia spiazza Tognetti e riapre la partita.
  • 96′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince ancora (dieci punti nelle ultime quattro giornate) e aggancia il Frosinone al terzo posto in classifica. Sabato, al Torrini, sarà scontro diretto con i ciociari.