Svizzera-Italia Under 19, le pagelle dei due viola

Gli Azzurrini s’impongono 4-2 in terra elvetica.

Buon testa per l’Under 19 di Alessandro Pane, che supera in rimonta la Svizzera di Castella. I padroni di casa passano in vantaggio con Karlen a metà primo tempo, complice un’amnesia della difesa azzurra. Il pareggio è firmato da Cerri, che su imbeccata verticale di Pellegrini infila Baumann da bomber consumato. Ad inizio ripresa Ciurria porta avanti gli azzurrini sfruttando un assist dello stesso Cerri, ma Tarashaj riporta nuovamente in parità la sfida su calcio di rigore, fischiato per fallo di Placido su Karlen. Pochi minuti più tardi Petriccione da corner pesca Gliozzi, la cui inzuccata termina in rete. La rete del definitivo 4-2 la segna Del Fabro, che su azione simile chiude i conti.
Le pagelle dei due violAzzurrini

VENUTI 6: Soffre particolarmente la vivacità di Karlen, il più in palla degli svizzeri. Mal posizionato, come tutto il reparto difensivo, sulla rete del vantaggio locale, consentendo proprio a Karlen di segnare. Migliora con il passare dei minuti. Con l’ingresso in campo di Ceccaroni passa sulla fascia sinistra, prima di uscire a quattro minuti dalla fine per lasciare il posto a Iotti.

PETRICCIONE 6,5: In cabina di regia come in Primavera, gioca un buon numero di palloni sbagliandone pochi. Tiratore scelto dei calci piazzati, da uno di questi nasce il 3-2 di Gliozzi. Primo a pressare il portatore palla avversario e a proporsi per far ripartire l’azione. Meno fulcro del gioco rispetto agli schemi di Semplici, ma altrettanto importante nella gestione del possesso.
UNDER 19: SVIZZERA – ITALIA 2-4
SVIZZERA (4-1-4-1): Baumann 5.5 (46′ Martin 5.5); Gonçalves 6, Elvedi 5.5, Riedwieg 5.5 (79′ Ozcan sv), Kempter 6; Hasanovic 6 (70′ Cespedes sv); Campo 6, Kamber 6, Gazzetta 5.5 (56′ Da Costa 5.5), Karlen 7 (70′ Teichmann sv); Tarashaj 6. A disp.: Zoller. All.: Castella 6
ITALIA (4-4-2): Gollini 6 (62′ Falcone 6); Venuti 6 (86′ Iotti sv), Somma 6 (62′ Ceccaroni 6), Romagnoli 6 (46′ Del Fabro 6.5), Barreca 6 (62′ Placido 5.5); Calabria 5.5 (62′ Bastoni 6), Pellegrini 6 (62′ Pugliese 6), Petriccione 6.5 (86′ Cavagna sv), Crecco 6 (62′ Pinato 6); Cerri 7 (72′ Gliozzi 6), Valotti 5.5 (46′ Ciurria 6.5). A disp.: All.: Pane 6.5
Reti: 24′ Karlen (S), 32′ Cerri (I), 50′ Ciurria (I), 69′ Tarashaj rig. (S), 77′ Gliozzi (I), 84′ Del Fabro (I)

One thought on “Svizzera-Italia Under 19, le pagelle dei due viola”