Che bella Fiorentina Under 17! La squadra di Matteo Cioffi ha tenuto testa ai pari età della Nazionale, con una prestazione tutta sostanza e abnegazione.

In avvio vantaggio degli azzurrini con Lamanna (2′), poco dopo il bis ad opera di Esposito (16′). Sotto di due reti la Fiorentina reagisce con veemenza e riesce ad annullare il gap. Prima accorcia con un destro secco di Silvestri (22′) e successivamente riesce a pareggiare con Morleo (44′), bravo a riprendere una respinta della traversa su conclusione dello stesso Silvestri.

In avvio di ripresa la rete del vantaggio viola con Pantani (62′), con bel pallonetto ad anticipare il portiere in uscita. Ancora Lamanna firma il nuovo pari (72′, doppietta personale), subito Colombo sorpassa (75′), la doppietta fulminea di Capone (84′ e 84′) stabilisce il risultato sul 6-3 finale in favore dell’Italia Under 17.

La formazione viola scesa in campo: Chiossi (46′ Nannelli, 87′ Bertini); Sabatini (73′ Morleo), Masi (69′ Bonini), Frison, Bonini (43′ Mariani); Neri (46′ Pantani), Bianco (46′ Maglio), Sacchini (77′ Bianco), Morleo (46′ Poggesi); Silvestri (46′ Milani); Gaeta (77′ Ferla).

In campo tra gli azzurrini due dei tre giocatori della Fiorentina convocati: Dalle Mura e Guerini hanno giocato tutto il secondo tempo, Guedegbe è rimasto fuori per problemi fisici.

Cerofolini: “A Cosenza per giocare. Su Lafont e Sottil…”
Lecce, Venuti si presenta: “Gruppo compatto, possiamo fare un buon campionato”