Viola in prestito: Piccini si mette in mostra all’Olimpico

0
Bacci resta imbattuto, traversa per Agyei, Rozzio gol.
SERIE A
Maxwell ACOSTY (Chievo): resta in panchina in Chievo-Parma 1-2.
Cristiano PICCINI (Livorno): è uno dei pochi a salvarsi nel crollo dei labronici contro la Roma (3-0). All’Olimpico viene riproposto da laterale destro nella difesa a cinque e offre una prestazione sufficiente. Nel primo tempo è l’unico che prova quanto meno ad impensierire la difesa giallorossa, poi nella ripresa cala fisicamente. Voti – Corriere dello Sport: 5.5, La Gazzetta dello Sport 5.5, Yahoo Eurosport: 6, Il Sussidiario.net: 6
SERIE B
Il campionato è fermo per la sosta invernale e riprenderà il 25 gennaio.
LEGA PRO – PRIMA DIVISIONE
Daniel AGYEI (Benevento): gli Stregoni perdono 2-0 a Lecce ed è del centrocampista ghanese una delle poche occasioni da gol giallorosse. Alla mezz’ora della ripresa, infatti, con tiro dalla distanza ha colpito la traversa, con il portiere salentino ormai fuori causa. Voti – Corriere dello Sport: 6.5
Federico CARRARO (Pavia): schierato mezzala destra, offre una prova discreta nello 0-0 tra il suo Pavia e il Sudtirol. Sostituito all’88’. Voto Corriere dello Sport 6
Paolo ROZZIO (Pisa): nel pareggio pirotecnico (2-2) tra Pisa e L’Aquila, il difensore centrale segna il primo gol con la maglia nerazzurra. Dopo appena tre minuti, infatti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo è suo il colpo di testa che sblocca il match. Rete a parte, ha commesso alcuni errori difensivi da non sottovalutare. Sulla rete del pareggio aquilano non è esente da colpe, mentre in un’altra circostanza si è completamente perso l’attaccante avversario, su cui poi ci ha messo una pezza il portiere pisano Provedel. Voti – Corriere dello Sport: 5.5, La Nazione: 6, PisaToday: 6.5, PisaNews: 5.5, IlPisasiamonoi: 6.5, Calciotoscano: 6.5, TuttoPisa: 6-
LEGA PRO – SECONDA DIVISIONE
Alessandro BACCI (Tuttocuoio): colpaccio dei neroverdi in quel di Melfi, dove con un secco 2-0 hanno piegato i padroni di casa. Titolarissimo tra i pali il portiere di scuola viola, nelle poche volte in cui è stato impegnato ha risposto presente, mantenendo inviolata la propria porta. Salvato dalla traversa in una circostanza. Voti – Il Tirreno: 6.5, Corriere dello Sport: 6
Diego CENCIARELLI (Teramo):  in campo nel quarto d’ora finale di Teramo-Poggibonsi 1-1.
Michele FOSSATI (Gavorrano): resta in panchina nella sconfitta esterna dei maremmani con la Casertana.

CAMPIONATO PRIMAVERA
Alberto ROSA GASTALDO (Torino): out per risentimento muscolare, assiste dalla tribuna alla vittoria casalinga dei granata sullo Spezia.
ESTERO
Marcos ALONSO (Sunderland): confermato titolare nella difesa a quattro di Poyet. Insieme ai compagni festeggia un importante pareggio per 2-2 in rimonta contro il Southampton. Buona prova sull’out sinistro, anche se a volte soffre la superiorità numerica degli avversari, complice anche lo scarso supporto difensivo di Borini. Nel finale sfiora il gol di testa. Voti – Telegraph: 6, DailyMail: 6, Goal.com: 6, Eurosport UK: 6