Bernardeschi di rigore, gli Azzurrini battono la Slovenia

euroberna Bernardeschi Saturni semplici

L’Italia Under 21 di Luigi Di Biagio inizia con una vittoria le qualificazioni europee, superando per 1-0 la Slovenia. Rete decisiva di Federico Bernardeschi, glaciale nel realizzare dal dischetto dopo cinquantuno minuti di gioco. Prestazione a due facce per il numero 10 azzurro (e viola): avulso dal gioco nella prima parte di gara, poi un crescendo da grande protagonista nel secondo tempo. Inizialmente schierato come esterno destro nel 4-3-3, Bernardeschi nei primi 45′ ha collezionato ben tre falli commessi e un tiro in porta, ottimamente respinto dallo sloveno Sorcan. Poi il cambio di marcia, con il filtrante per Murru che porta al calcio di rigore trasformato. Subito dopo, due pali colpiti nel giro di pochi secondi, entrambi con deviazioni avversarie. Al 72′ la sostituzione in favore di Verde. Bernardeschi decisivo e uomo partita: una prova da 7 in pagella.