Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Atalanta: viola di nuovo in semifinale!

Fiorentina-Atalanta

Quarti di finale di Coppa Italia Primavera 2022/2023, allo stadio “Torrini” di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Atalanta. Viola e nerazzurri si ritrovano di fronte nel torneo tricolore dopo la finale della scorsa edizione, nella quale i ragazzi di Aquilani trionfarono allo scadere grazie alla rete di capitan Corradini. Chi vince troverà in semifinale il Genoa, che ha avuto la meglio per 4-2 sul Torino.

FIORENTINA 1

(3-5-2): Martinelli; Biagetti, Krastev, Lucchesi; Kayode, Nardi (32′ st Berti), Amatucci, Vitolo (12′ st Falconi), Favasuli; Distefano, Sene (32′ st Toci). A disposizione: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Baroncelli, Presta, Vigiani, Harder, Spaggiari. Allenatore: Alberto Aquilani

ATALANTA 0

(3-5-2): Bertini; Mendicino (33′ st Palestra), Tavanti, Tornaghi (18′ pt Guerini); Falleni, Muhameti, Chiwisa, Ghezzi (33′ st Colombo), Regonesi; Bevilacqua (19′ st Vavassori), De Nipoti (33′ st Stabile). A disposizione: Pardel, Del Lungo, Bernasconi, Roaldsoy, Riccio, Perez, Cellerino. Allenatore: Marco Fioretto

Reti: 43′ pt Distefano (F)

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1
Assistenti: Andrea Pasqualetto di Aprilia e Marco Giudice di Frosinone

• Calcio d’inizio al Torrini.
  • 4′ Spunto in area di Favasuli, che però non riesce a calciare.
  • 7′ Bomba di Lucchesi dalla distanza, tiro alto.
  • 14′ Bevilacqua al tiro dall’interno dell’area di rigore, Martinelli para.
  • 18′ Sostituzione Atalanta: Guerini rileva l’infortunato Tornaghi, fuori in barella.
  • 22′ OCCASIONE FIORENTINA! Dialogo in campo aperto tra Kayode e Sene, che però da ottima posizione calcia male, para Bertini.
  • 23′ TRAVERSA FIORENTINA! Ancora Sene al tiro, in area da posizione defilata e ravvicinata, Bertini devia sul legno e poi in corner.
  • 30′ Scontro fortuito tra Martinelli in uscita e Krastev, che resta a terra dolorante. Poi torna in campo.
  • 36′ Colpo di testa di Tavanti sugli sviluppi di un calcio di punizione, Martinelli para senza problemi.
  • 43′ GOL FIORENTINA 1-0! Grande azione personale di Distefano, che dribbla due avversari e poi dal limite la piazza all’incrocio di potenza.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 49′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 2′ Ammonito Vitolo.
  • 7′ Tiro di Bevilacqua, para Martinelli.
  • 12′ Sostituzione Fiorentina: Falconi per Vitolo.
  • 19′ Sostituzione Atalanta: Vavassori per Bevilacqua.
  • 26′ OCCASIONE FIORENTINA! Diagonale di Kayode dall’interno dell’area, Bertini respinge in tuffo.
  • 32′ Sostituzioni Fiorentina: Toci e Berti per Sene e Nardi.
  • 33′ Sostituzioni Atalanta: fuori De Nipoti, Ghezzi e Mendicino, dentro Palestra, Stabile e Colombo.
  • 35′ OCCASIONE ATALANTA! Grande parata di Martinelli su Falleni a colpo sicuro.
  • 45′ OCCASIONE FIORENTINA! Altra grande parata di Martinelli su Falleni.
  • 49′ Fischio finale! La Fiorentina vola in semifinale per il quinto anno di fila.