Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Roma: un tris per vincere il primo round

Fiorentina-Roma

Semifinale di andata di Coppa Italia Primavera 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Roma. La finale dello scorso anno, vinta dai giallorossi a Salerno, stavolta vale un posto nell’ultimo atto, contro Lazio o Torino. Biagetti e compagni fin qui hanno eliminato Genoa e Milan, i capitolini invece Cesena e Sassuolo. La gara di ritorno si giocherà mercoledì 21 febbraio allo stadio Tre Fontane di Roma, con calcio d’inizio alle ore 18.

FIORENTINA 3

4-2-3-1
Tognetti; Biagetti (76′ Maggini), Baroncelli, Romani, Fortini; Gudelevicius (63′ Vitolo), Harder; Sene, Rubino, Padilla (63′ Caprini); Braschi (63′ Kouadio)

A disp.: Caroti, Leonardelli, Scuderi, Denes, Spaggiari, Sadotti, Mignani

Allenatore: Daniele Galloppa

ROMA 1

4-3-3
Marin; Mannini, Plaia (76′ Ienco), Keramitsis (80′ Graziani), Oliveras; Bah (46′ Romano), Vetkal (46′ Golic), Pisilli; Costa (71′ Marazzotti), Misitano, Pagano

A disp.: Kehayov, De Marzi, Ivkovic, Seck, Mlakar, Nardini

Allenatore: Federico Guidi

Reti: 33′ Fortini (F), 34′ Harder (F), 44′ Rubino (F), 51′ Plaia (R)

Arbitro: Valerio Vogliacco di Bari
Assistenti: Vittorio Consonni di Treviglio e Matteo Cardona di Catania
Quarto Ufficiale: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 6′ Sene ruba palla sulla trequarti e innesca Braschi che attacca l’area di rigore, poi però sbaglia con un passaggio a metà strada tra Padilla e Rubino, favorendo il recupero giallorosso.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner viola che porta alla spizzata di Biagetti verso il secondo palo, sbuca Braschi che posizione ravvicinata ma defilata non riesce a insaccare in rete.
  • 13′ OCCASIONE ROMA! Corner dalla destra che trova Keramitsis pronto a incornare in rete all’altezza del secondo palo, grande risposta in tuffo di Tognetti che salva sulla linea. I giocatori della Roma chiedono il gol, ma il pallone ha varcato la linea solo per una porzione minima.
  • 18′ Duro intervento di Gudelevicius su Costa, ammonito.
  • 23′ OCCASIONE ROMA! Sugli sviluppi di un corner Keramitsis si ritrova a calciare a rete da pochi passi, ma trova la grande risposta di Tognetti che respinge in tuffo.
  • 30′ OCCASIONE FIORENTINA! Marin sbaglia il rinvio, Gudelevicius raccoglie il pallone e calcia verso la porta sguarnita, ma Keramitsis con un grande intervento riesce a respingere salvando il risultato.
  • 31′ Rubino calcia dall’interno dell’area, Marin respinge in angolo.
  • 33′ GOL FIORENTINA 1-0! Fortini pressa tutti e propizia il contropiede sulla sinistra di Braschi, pallone di ritorno al centro dell’area e tocco vincente in corsa per il vantaggio viola!
  • 34′ GOL FIORENTINA 2-0! Padilla calcia dal limite dell’area, Marin respinge corto e Harder insacca sulla ribattuta!
  • 39′ Punizione di Pagano dai ventidue metri, traiettoria che supera la barriera e va verso la porta, ma Tognetti riesce a respingere in tuffo. Poi si genera una mischia che porta a un corner per i giallorossi.
  • 44′ GOL FIORENTINA 3-0! I viola sfondano centralmente con Padilla, assist in area per Braschi che smarca di tacco Rubino, destro ravvicinato e tris gigliato!
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 45+3′ Fine primo tempo.

• Sostituzioni Roma: Golic e Romano per Bah e Vetkal.
  • Riprende la partita.
  • 49′ Fallo di frustrazione di Mannini su Padilla, ammonito.
  • 51′ GOL ROMA 3-1! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Plaia incorna in rete di testa.
  • 57′ Oliveiras calcia dal limite dell’area, tiro alto.
  • 63′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo, Kouadio e Caprini per Gudelevicius, Braschi e Padilla.
  • 65′ Ammonito Fortini per fallo a centrocampo. Panchina viola innervosita dal diverso metro arbitrale tenuto su episodi simili.
  • 71′ Sostituzione Roma: Marazzotti per Costa.
  • 74′ Cross dalla sinistra per Misitano che colpisce di testa dall’interno dell’area, palla alta.
  • 75′ PALO ROMA! Oliveiras converge da sinistra e calcia a rete dal limite, il palo salva Tognetti!
  • 76′ Sostituzione Roma: Ienco per Plaia.
  • 76′ Sostituzione Fiorentina: Maggini per Biagetti.
  • 80′ Sostituzione Roma: Graziani per Keramitsis.
  • 86′ Ammonito Baroncelli per proteste.
  • 88′ Ammonito Misitano per fallo su Baroncelli a palla lontana.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 3-1 la semifinale di andata!