Coppa Italia Primavera, Roma-Fiorentina: viola in finale per il sesto anno di fila!

Roma-Fiorentina

Semifinale di ritorno di Coppa Italia Primavera 2023/2024, al Tre Fontane di Roma si gioca Roma-Fiorentina. I viola di Galloppa scendono nella Capitale per difendere la vittoria per 3-1 dell’andata e conquistare l’accesso alla sesta finale consecutiva nella competizione. Nell’ultimo atto di fronte ci sarà il Torino, che ha avuto la meglio sulla Lazio con un risultato aggregato di 5-4 (a Roma 1-3 granata, a Torino 2-3 biancoceleste ai supplementari).

ROMA 1

4-3-3
Marin; Mannini, Keramitsis, Plaia, Oliveras; Pisilli, Romano (82′ Marazzotti), Pagano; Costa (78′ Graziani), Misitano, Cherubini

A disp.: Marcaccini, Ienco, Golic, Nardozi, Reale, Ivkovic, Seck, Mlakar, Coletta

Allenatore: Federico Guidi

FIORENTINA 1

4-2-3-1
Leonardelli; Biagetti (87′ Maggini), Baroncelli, Romani, Fortini; Harder, Ievoli; Balbo (52′ Vigiani), Rubino (87′ Vitolo), Caprini; Sene (82′ Braschi)

A disp.: Dolfi, Scuderi, Spaggiari, Guedelevicius, Sadotti, Mignani, Padilla

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 66′ Sene (F), 72′ Misitano (R)

Arbitro: Luca De Angeli di Milano
Assistenti: Ayoub El Filali di Alessandria e Stefania Genoveffa Signorelli di Paola
Quarto Ufficiale: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 6′ Rubino riceve da Balbo in posizione centrale e poi serve Caprini in area sul lato sinistro, ma l’attaccante viola si fa chiudere da Plaia al momento del tiro.
  • 14′ Misitano riceve da Costa e calcia dal limite dell’area, tiro alto.
  • 16′ Azione insistita con Harder che crossa dalla sinistra, Keramitsis anticipa Sene ma il pallone è giocabile per Ievoli che calcia da venti metri, tiro fuori.
  • 24′ Contrasto in area viola tra Balbo e Cherubini, l’attaccante romanista va a terra e chiede il rigore, l’arbitro gli dice di rialzarsi.
  • 24′ TRAVERSA ROMA! L’azione prosegue e la Roma centra la traversa con la bomba di Pisilli dal limite dell’area.
  • 31′ Ammonito Sene per simulazione. Decisione discutibile dell’arbitro, l’attaccante viola in area va a terra sia perché leggermente sbilanciato da un avversario alle spalle sia perché colpisce il terreno.
  • 35′ OCCASIONE ROMA! In costruzione dal basso dentro l’area Leonardelli regala palla a Costa che calcia a rete, ma il portiere viola riesce a farsi perdonare deviando in corner.
  • 37′ Proteste dell’allenatore viola Galloppa per il metro di giudizio dell’arbitro, Luca De Angeli di Milano, che sta valutando in maniera non uniforme contrasti simili.
  • 39′ Altra uscita sbagliata della Fiorentina, Pagano prova a approfittarne e calcia dai venti metri, Leonardelli para.
  • 41′ Contrasto aereo tra Sene e Keramitsis, il difensore giallorosso cade male, ha la peggio e va momentaneamente a bordocampo con la borsa del ghiaccio sulla terra. Poi rientra.
  • 44′ OCCASIONE ROMA! In area Costa riceve in corsa, alza la testa e calcia un rigore in movimento, ma, per fortuna della Fiorentina, non trova la porta.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 47′ Biagetti lancia Balbo sulla fascia destra, rasoterra di prima a centro area per Rubino che calcia in corsa, tiro alto.
  • 51′ OCCASIONE ROMA! Pisilli entra in area e calcia da ottima posizione, tiro a lato.
  • 52′ Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Balbo.
  • 54′ OCCASIONE ROMA! Super parata di Leonardelli che respinge la conclusione a colpo sicuro di Misitano da cinque metri e poi blocca la ribattuta a rete di Mannini.
  • 58′ Costa controlla e calcia dal limite dell’area, ma spara alto.
  • 59′ Nuovo duello tra Misitano e Leonardelli, con l’attaccante giallorosso che calcia dall’interno dell’area e il portiere viola che blocca sicuro in presa.
  • 66′ GOL FIORENTINA 0-1! Harder apre in area sulla sinistra per Caprini, assist al centro per Sene che insacca di prima intenzione! Il risultato complessivo ora è 4-1 per la Fiorentina!
  • 72′ GOL ROMA 1-1! La Roma va in rete con Misitano, che a porta vuota da pochi passi insacca su assist di Pagano. Si torna ai due gol di vantaggio per la Fiorentina, avanti 4-2 nel totale.
  • 75′ Caprini sgasa in campo aperto, entra in area e calcia, ma Marin esce con i tempi giusti e respinge in corner.
  • 78′ Sostituzione Roma: Graziani per Costa.
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: Braschi per Sene.
  • 82′ Sostituzione Roma: Marazzotti per Romano.
  • 84′ OCCASIONE ROMA! Cross di Oliveras dalla sinistra, Cherubini ciabatta la conclusione e in pratica serve Marazzotti solo a due metri dalla porta, che però calcia alto.
  • 85′ Pagano controlla e calcia dai venti metri, Leonardelli para.
  • 87′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo e Maggini per Rubino e Biagetti.
  • 89′ Cherubini si accentra da sinistra e calcia a rete, Leonardelli respinge in tuffo.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 92′ Espulso Golic dalla panchina per proteste.
  • 93′ OCCASIONE ROMA! In area Marazzotti calcia di nuovo da ottima posizione e ancora Leonardelli pronto a respingere in tuffo!
  • 96′ Ammonito Caprini per fallo su Pagano.
  • 97′ FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA È IN FINALE DI COPPA ITALIA PRIMAVERA PER IL SESTO ANNO DI FILA! Il prossimo 4 aprile, in sede da definire, di fronte ci sarà il Torino, che ha eliminato la Lazio.