VIDEO Allievi Nazionali, Roma-Fiorentina 2-1: Gori non basta, viola eliminati

0
bologna allievi nazionali empoli juventus roma

(foto di Alberto Benaglia per CanteraViola.com)

Dentro o fuori. Gli Allievi Nazionali di Matteo Cioffi affrontano la Roma nell’ultima giornata della fase a gironi delle final eight. Per accedere alle semifinali i viola devono necessariamente vincere, mentre i giallorossi possono accontentarsi anche di un pareggio. Spettatrice interessata dell’incontro l’Atalanta, in campo contro il Bologna già eliminato e ad un passo dalla qualificazione al turno successivo. Ecco le formazioni ufficiali e la diretta testuale del match del “Capanni” di Savignano sul Rubicone (FC):

ROMA (4-2-3-1): Greco; Meadows, Cargnelutti, Visconti, Pellegrini; Marcucci, Petrucelli; Brignola, Frattesi, Antonucci; Cappa. A disp.: Adorni, Ciofi, Tinti, Diallo, Amadio, Valeau, Spirito, Squerzanti, Olivetti. All.: Alessandro Toti

FIORENTINA (4-3-3): Satalino; Ferrarini, Lischi, Nannini, Ranieri; Faye, Valencic, Militari; Zaniolo, Gori, Sottil. A disp.: Cerofolini, Marini, Lakti, Martorelli, Marozzi, Bi Zamble, Raimo, Longo, Meli. All.: Matteo Cioffi

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna

ore 18.02 Calcio d’inizio affidato alla Roma, comincia il match.
1′ Pellegrini libera Antonucci sull’out mancino, tiro quasi dalla linea di fondo, esterno della rete.
3′ OCCASIONE ROMA: da corner Brignola prolunga di testa, Pellegrini incorna all’altezza del secondo palo, palla alta da buona posizione. Giallorossi partiti meglio.
5′ Valencic chiama al cross Ferrarini sulla destra, il pallone prende velocità sul terreno e il terzino viola non riesce a calibrare il traversone.
8′ Cargnelutti sbaglia in impostazione regalando palla a Zaniolo, che però a sua volta sbaglia il filtrante verso Gori consentendo il recupero del centrale giallorosso.
9′ Cross dalla trequarti di Pellegrini a cercare la testa di Frattesi: inzuccata bloccata da Satalino senza problemi, ma proteste dell’attaccante giallorosso per un sospetto tocco di mano di Nannini. L’arbitro lascia correre.
10′ Gori riceve e controlla palla a centro area, poi cerca Sottil ma sbaglia la misura del passaggio, si salva la difesa giallorossa.
11′ Cappa vede Satalino leggermente fuori dai pali e prova il pallonetto dalla distanza, palla alta.
13′ OCCASIONE FIORENTINA: punizione di Gori da una ventina di metri, pallone alto non di molto.
14′ GOOOORIIIII, 1-0 FIORENTINA! Come un falco l’attaccante viola si avventa su un retropassaggio errato di un avversario e insacca a porta vuota.
15′ OCCASIONE FIORENTINA: contropiede bruciante dei viola che arrivano al tiro con Sottil in area, mancino a fil di palo.
18′ Marcucci prova il tiro da fuori area, traiettoria bassa che termina a lato, Satalino controlla.
23′ Petrucelli alla conclusione dalla lunga distanza, centrale, Satalino si accartoccia sul pallone.
25′ Scambio tra Gori e Militari al limite dell’area, ma al momento del tiro il bomber viola manca il controllo.
26′ Brignola prova a pescare Cappa che taglia in area: pallone leggermente lungo, blocca Satalino.
29′ Gori prova ad andare di sfondamento, chiude Cargnelutti, palla che arriva a Militari che ci prova col piattone di prima intenzione, tiro alto.
31′ Nannini trattiene in maniera evidente Brignola, ammonito.
32′ Dagli sviluppi del calcio di punizione, Satalino sbaglia l’uscita alta, ma Brignola non inquadra la porta di testa.
33′ Resta a terra dopo un contrasto Marcucci, serve l’intervento dello staff medico.
36′ Ripartenza bruciante dei viola con Ferrarini e Faye, dopo uno scambio palla a Gori in area, mancino alto.
38′ PARI ROMA, CAPPA! Lischi rinvia addosso ad Antonucci che poi riparte velocemente, assist per Cappa che da ottima posizione non sbaglia.
40′ Due minuti di recupero.
42′ Fine primo tempo

18.56 Al via la ripresa con gli stessi ventidue giocatori della prima frazione.
1′ A terra Faye dopo un contrasto, poi si riprende.
2′ SUBITO ANTONUCCI, SORPASSO ROMA! L’attaccante giallorosso riceve in area da Brignola e fulmina Satalino da distanza ravvicinata. Adesso si fa dura per la Fiorentina.
4′ Fallo di Zaniolo su Pellegrini, ammonito il centrocampista viola.
7′ Sottil riceve da Zaniolo e va al tiro cross basso, deviato, blocca Greco.
8′ Punizione di Sottil da una ventina di metri, tiro altissimo.
9′ OCCASIONE ROMA: Brignola avanza e calcia dall’interno dell’area di rigore, tiro fuori di poco.
10′ Sostituzioni Fiorentina: Lakti e Martorelli per Lischi e Militari.
13′ Fallo di Visconti su Sottil, ammonito il difensore giallorosso.
15′ Sostituzione Roma: Valeau per Petrucelli. Sostituzione Fiorentina: Bi Zamble per Zaniolo.
19′ Sostituzione Roma: Squerzanti per Brignola.
23′ Corner viola da sinistra, Nannini stacca di testa senza però indirizzare verso la porta.
25′ Conclusione dalla distanza di Martorelli: centrale, para Greco.
26′ Dalla parte opposta ci prova Visconti, tiro fuori.
28′ Doppia sostituzione Roma: Amadio e Tinti per Frattesi e Cappa.
30′ Altro tentativo da fuori area di Martorelli, stavolta col tiro a giro, ma palla fuori.
34′ Duro fallo di Lakti su Antonucci lanciato a rete, ammonito.
35′ OCCASIONE ROMA: grande risposta sul tiro ravvicinato di Valeau.
36′ Sottil giù in area di rigore: ammonito per simulazione. Si accende un parapiglia, giallo anche per Marcucci e Bi Zamble.
39′ OCCASIONE FIORENTINA: diagonale mancino di Gori dall’interno dell’area di rigore, Greco si distende e devia in corner con la punta delle dita.
40′ Quattro minuti di recupero.
42′ Punizione viola dalla sinistra, Sottil però calcia male, palla sul fondo.
43′ OCCASIONE FIORENTINA: cross di Sottil, colpo di testa a lato di Bi Zamble da buona posizione.
44′ Fischio finale. Roma in semifinale, Fiorentina eliminata.