Giovanissimi Prof, Corigliano decide il derby con il Prato

Nel campionato Giovanissimi Professionisti, la Fiorentina espugna il V. Rossi di Santa Lucia superando il Prato per 1-2. Partita equilibrata, piena di capovolgimenti di fronte. Il vantaggio iniziale da parte della Fiorentina al 26′ con il colpo di testa vincente di Somfah su azione susseguente a calcio d’angolo. Il Prato, arginati gli attacchi dei viola, ancora pericolosi al 32′ con una conclusione di Laugaa che danza sulla riga porta e termina a lato, riesce a pervenire al pareggio sul finale di prima frazione di gioco. Al 34′ cross di Naggar e stacco aereo di Chiti che con un pallonetto beffa il portiere viola Fallani.

Nella ripresa la partita rimane equilibrata. La Fiorentina denota una maggiore predominanza nella gestione della manovra, mentre il Prato opera di rimessa. L’equilibrio della contesa è rotto, da un’invenzione del fantasista Corigliano che al 55′ riesce a superare il portiere biancoazzurro Rossi con un delizioso pallonetto. È la rete che decide il confronto e consegna la vittoria alla Fiorentina. Ecco il tabellino della partita:

PRATO: Rossi (60′ Mirri), Passeri (62′ Dainelli), Banchelli (42′ Braccini), Abdoune, Hoxa, Martines, Chiti (50′ Pieroni), Calosi (62′ Colzi), Servillo, Rosi (36′ Ercoli), Naggar (40′ Rozzi). Allenatore Marco Lonzi
FIORENTINA: Fallani, Zampina (62′ Masetti), Gandolfi (40′ Focardi), Landi, Battistelli, Siniega, Naldi (40′ Dini), Laugaa, Polo (67′ Etna), Corigliano, Somfah (65′ Palazzo). A disposizione: Pili. Allenatore Mirko Mazzantini
Arbitro: Matteo Vitale di Pistoia
Reti: 26′ Somfah (F), 34′ Chiti (P), 55′ Corigliano (F)