Il weekend del settore giovanile: manita per Allievi e Giovanissimi Nazionali

ALLIEVI NAZIONALI: FIORENTINA-TRAPANI 5-1
Il 2014 degli Allievi Nazionali inizia con una bella cinquina al Trapani. Partita sui binari giusti già nel primo tempo grazie a Colato, che bissa la doppietta dell’andata realizzando due reti da attaccante di razza; prima devia di testa un cross leggermente deviato, poi azzecca la traiettoria giusta per beffare portiere e marcatore. Nella ripresa Minelli (per lui anche un traversa) e Trovato mettono la propria firma sul match, quindi Marinali segna il gol della bandiera per i siciliani. Di Betti la rete per la manita finale.
FIORENTINA: Pagnini, Sanna, Boccardi, Benedetti, Gemmi (50′ Carnevale), Barbato (57′ Alagia), Chiesa, Degl’Innocenti (59′ Pandolfi), Colato (45′ Betti), Minelli (61′ Stevanovic), Trovato (48′ Tronco). A disp.: Barsottini, Kouadio, Donatini. All.: Federico Guidi
TRAPANI: Loliva, Pampalone (52′ Cazzato), Sammartano, Gallina, Lombardo, Marinali (76′ Canino), Budales (44′ Salone), Rizzo, Notta (71′ Licari), Ciardello (55′ Marino), Vella (44′ Ocello). A disp.: Croce, Cosentino, Baiata. All.: Stefano Firicano
Reti: 24′, 38′ Colato (F), 42′ Minelli (F), 45′ Trovato (F), 66′ Marinali (T), 77′ Betti (F)
_________________________________________________________________________________________
ALLIEVI LEGA PRO: FIORENTINA-PRATO 0-2
Con due reti nel primo tempo, la capolista Prato vince il derby con la Fiorentina e mantiene la vetta della classifica. I viola di Mazzantini vengono colpiti a freddo da Iannone, che approfitta di un mezzo errore di Grossi (cross non bloccato) e insacca da distanza ravvicinata. Il palo nega il gol del pari ad Artioli, così come la conclusione di Caso viene ribattuta da un difensore. In chiusura altra incertezza e Cini mette il 2-0 laniero. Nella ripresa i ragazzi di Poli amministrano il doppio vantaggio senza grandi pericoli e portano a casa tre punti importanti.
FIORENTINA: Grossi, Raffaeta, Mosti (42′ De Paula), Baroni (49′ Raffaeta), Russo (53′ Sagnini), Pinto, Buonavita, Artioli (53′ Tacconi), Caso, Akammadu, Maistro. A disp.: Porciatti, Beruatto, Tacconi, Innocenti, Di Mambro. All.: Mirko Mazzantini
PRATO: Martinuzzi, Martinelli, Chelini, Tortoli, Bengala, Ciabatti, Cini, Baldasseroni (56′ Aspi), Iannone, Torracchi, Fasciglione (64′ Soldi). A disp.: Santoro, Buffini. All.: Paolo Poli
Reti: 2′ Iannone, 37′ Cini
GIOVANISSIMI NAZIONALI: GROSSETO-FIORENTINA 2-5
Quattordici vittorie in altrettante giornate di campionato. Prosegue senza soste la corsa della squadra allenata da Eddy Baggio, che s’impone con cinque reti sul campo del Grosseto. Sblocca il risultato Militari su punizione. Raddoppia Gori su assist di Faye, quindi Bi Zamble triplica con un bolide sotto la traversa. Nella ripresa Imbrenda serve Zaniolo per il poker, mentre Gori serve la manita su iniziativa di Salvini. Rilassamento inconscio dei viola e così il Grosseto si rifà sotto e va in rete due volte nel giro di pochi minuti. Maliziola segna dopo un’incursione centrale, mentre Bicocchi realizza dagli undici metri. Nel finale traversa maremmana di Loffredo.
GROSSETO: Nunziatini, Abbate (66′ Parentini), Sabatini, Pastorelli, Picchianti, Tistarelli (55′ Loffredo), De Carolis (45′ Cicerchia), Bicocchi, Maliziola, Miccoli, Franceschi (65′ Laiolo). A disp.: Tarantino, Muca, Ferrari. All.: Emiliano Biliotti e David Stefani
FIORENTINA: Sarri, Offretti (20′ Giuseppini), Salvini, Martorelli (48′ Grandoni), Mazzoli (48′ Galvagno), Nannini (48′ Lischi), Patrignani (40′ Zaniolo), Militari, Gori (60′ Marozzi), Faye, Bi Zamble (40′ Imbrenda). A disp.: Cerofolini, D’Alessandro. All.: Eddy Baggio
Reti: 7′ Militari (F), 24′, 47′ Gori (F), 33′ Bi Zamble (F), 41′ Zaniolo (F), 50′ Maliziola (G), 55′ Bicocchi rig. (G)

GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: FIORENTINA-GAVORRANO 7-1 | PONTEDERA-FIORENTINA B 2-17
Vittorie travolgenti sia per la squadra mista 1999-2000 di Baggio, che per i 2000 di Grandoni. I primi s’impongono con un rotondo 7-1 sul Gavorrano, match in cui si mettono in mostra i due attaccanti Caniggia e Camarlinghi, rispettivamente autori di due e tre gol. Di Bertoncini e Aramini gli altri centri viola, mentre Villani realizza in contropiede la rete della bandiera ospite.
Nell’altra sfida, incredibile 17-2 sul campo del Pontedera. Otto gol nel primo tempo, nove nella ripresa. La squadra di mister Grandoni si è dimostrata essere implacabile. Quattro reti per Cavallini, Campagna e Torricelli, tripletta di Meli, quindi un autorete e il primo gol in maglia viola di Laugaa, recentemente acquistato dall’Olimpia Firenze. La doppietta di Andolfi salva in piccola parte l’onore dei padroni di casa.
FIORENTINA: Cerofolini, Del Carlo, Bertoncini, D’Alessandro (36′ Giachi), Della Morte, Fossi, Marozzi (36′ Benericetti), Dell’Amico, Caniggia, Aramini, Camarlinghi. A disp.: Sarri, Grandoni, Zaniolo, Imbrenda. All.: Eddy Baggio
GAVORRANO: Cogno, Molinaro (49′ Francioli), Harea (42′ Tassi), Bianchi, Forni, Giani, Presicci (36′ Di Piazza), Cinea, Riitano (59′ Lorini), Villani (56′ Maioranno), Sabbatini (41′ Casacci). A disp.: Temperani, Pasquini, Scala. All.: Marco Biagiotti
Reti: 4′, 19′, 65′ Camarlinghi (F), 15′, 59′ Caniggia (F), 21′ Bertoncini (F), 23′ Villani (G), 40′ Aramini (F)
PONTEDERA: Bocciardi (36′ Lami), Raducci, Pellegri (36′ Matteoni), Friani, Bini, Pietranera, Lelli (36′ Andolfi), Carraro, Panchetti (36′ Bardini), Malih (48′ Tintori), Onnis (36′ Picarella). A disp.: Sassano. All.: Simone Specula
FIORENTINA B: Belli (36′ Contri), Ferrarini (48′ Lakti), Vaira, Betti, Simonti (36′ Nannelli), Gargano, Cavallini, Laugaa (53′ Corigliano), Campagna, Meli, Torricelli. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 6′, 28′, 29′, 50′ Cavallini (F), 7′, 18′, 44′, 71′ Campagna (F), 21′, 30′, 48′, 53′ Torricelli (F), 25′, 26′, 67′ Meli (F), 37′ Pietranera autogol (F), 40′, 42′ rig. Andolfi (P), 52′ Laugaa (F)

GIOVANISSIMI B PROF.: EMPOLI-FIORENTINA 3-3 | FIORENTINA B-SPEZIA 0-1
Weekend senza vittorie per i 2001 viola. In quel di Monteboro la squadra di Dini pareggia 3-3 con l’Empoli, allenato da Antonio Buscè, vecchia conoscenza della massima serie. Partita accesa e divertente, con continui capovolgimenti. Vantaggio gigliato con Lenti, il quale sfrutta il talento a propria disposizione per realizzare, ma subito Haoudi pareggia su assist di Caradonna, che più tardi porta in vantaggio gli azzurri. Nella ripresa Polo riporta il match in parità con un colpo di testa, però dagli undici metri è Zefi a portare nuovamente avanti i padroni di casa. In pieno recupero Sussi azzecca il tiro giusto e fissa il risultato sul 3-3.
Nell’altra partita, per i ragazzi di Lonzi arriva la sconfitta interna contro lo Spezia. I viola colpiscono una traversa con Buffa e non riescono a penetrare tra le maglie dell’attenta difesa ligure. Poco prima della mezz’ora Saporiti realizza il calcio di rigore che decide la sfida.
EMPOLI: Mariani, Collecchi, Kulla, Arapi, Segantini, Donati, Seriani, Ricci, Caradonna, Zefi, Isola. Entrati: Gambini, Cappellini, Danieli, Claidy, Haoudi, Ferraro, Bertolini. All.: Antonio Buscè
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Ponsi, Bonini, Pierozzi E., Gelli, Sussi, Gandolfi, Buffa, Fiorini, Lenti. Entrati: Fallani, Focardi, Burgassi, Naldi, Polo, Le Rose. All.: Claudio Dini
Reti: 15′ Lenti (F), 21′ Haoudi (E), 28′ Caradonna (E), 57′ Polo (F), 59′ Zefi rig. (E), 63′ Sussi (F)
FIORENTINA B: Fallani, Chiavacci, Naldi, Bonini, Nencini, Gelli, Sussi, Fioravanti, Buffa, Fiorini, Palazzo. Entrati: Pastorelli, Neri, Pardera, Dini, Graziani. All.: Marco Lonzi
SPEZIA: Angeletti, Crispi, Maccabruni, Siniega, Bonfiglioli, Di Vittorio, Riviera, Conti, Belotti, Davini, Tivegna. Entrati: Calzetta, Ferri, Lorenzoni, Bonanimo, Agrifogli, Saporiti, Battilani. All.: Paolo Cozzani
Rete: 27′ Saporiti rig.

ESORDIENTI A (II FASE): FIORENTINA-OLIMPIA FIRENZE 3-0 | SESTESE-FIORENTINA 3-0
Doppio 3-0 per i 2002 viola, che però iniziano la II fase del campionato nel modo opposto. Contro l’Olimpia Firenze arriva una bella vittoria, grazie alle reti di Milito nel primo tempo e di Riccioni e Bianchi nel terzo tempo; parità, invece, nella frazione intermedia.
A Sesto Fiorentino, invece, sono i padroni di casa a vincere nettamente segnando un gol per tempo e prendendosi l’intera posta in gioco.
Ricordiamo che, come tutte le squadre professionistiche, la Fiorentina gioca con ragazzi di un anno inferiore alle altre squadre.
FIORENTINA: Giannini, Olivieri, Ussia, Poggesi, Masi, Dalle Mura, Bianchi, Cirillo, Milito, Rexhepaj, Lakti. Entrati: Martini, Manfredi, Giuntoli, Bartolini, Sacchini, Riccioni, Pantani. All.: Alberto Nardi
OLIMPIA FIRENZE: Marinai, Richter, Cassetti, Valoriani, Busnelli, Gabbrielli, Wahabi, Giorgetti, Argoni, Zappulla. Entrati: Geneletti, Candido, Sbuelz, Stefani, Sufa, Feri. All.: Emiliano Becchi
Reti: 13′ Milito, 49′ Riccioni, 57′ Bianchi
SESTESE: Ceretelli, Paita, Paoletti, De Pascalis, De Felice, Cimmino, Tafani, Costa, Vianello, Paoli, Alecce, Abazi, Caccialupi, Iorio, Mocali. All.: Ciaramelli
FIORENTINA B: Bonechi, Bartolini, Ussia, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Guastini, Gatti, Barsotti, Rexhepaj, Dalle Mura, Riccioni, Orlandi. All.: Nardi
Reti: 20′, 39′ Vianello, 58′ Alecce
(fonte tabellini: Calciopiù)