Il weekend del settore giovanile: prima sconfitta per i Giovanissimi Nazionali

PRIMAVERA: FIORENTINA-JUVE STABIA 3-2 (Cronaca)
__________________________________________________________________________________________________
ALLIEVI NAZIONALI: CATANIA-FIORENTINA 2-1
Altra sconfitta sfortunata per la squadra allenata da Federico Guidi, che nella trasferta siciliana perde contro il Catania. Dopo le occasioni di Minelli e Colato, sono i padroni di casa a colpire in contropiede con Marino. Nella ripresa Diakhate sfiora il pareggio, poi Di Carlo sfrutta un’incomprensione difensiva e raddoppia. Tronco accorcerebbe le distanze, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Allo scadere è Colato a salvare l’onore dei viola realizzando con un tiro al volo all’incrocio dei pali. Prosegue così il momento negativo, con la terza sconfitta nelle ultime quattro partite. Napoli e Pescara, prossimo avversario, si sono avvicinate in classifica e d’ora in poi sarà vietato sbagliare.
Pagnini, Stevanovic, Baroni, Benedetti, Degl’Innocenti, Alagia, Chiesa, Diakhate, Colato, Minelli, Trovato. A disp.: Barsottini, Pinto, Beruatto, Donatini, Gemmi, Tronco, Betti, Maistro. All.: Federico Guidi
Reti: 35′ Marino (C), 68′ Di Carlo (C), 79′ Colato (F)
ALLIEVI LEGA PRO: ESPERIA VIAREGGIO-FIORENTINA 2-4
Bel successo esterno dei ragazzi di Mazzantini a Viareggio. A sbloccare il match ci pensa Carnevale su punizione, poi si scatena Nigiotti, che in tre minuti ribalta la situazione. I bianconeri sfiorano il terzo gol con Mgnani, quindi subiscono il pareggio di Russo, bravo ad infilare Muratori con un tiro preciso. Nella ripresa Raffaeta trasforma in gol uno schema su calcio d’angolo e riporta avanti i viola. Nel finale ci pensa Saccardi ad arrotondare ulteriormente il risultato e chiudere i conti.
Grossi, Tofanari (44′ Buonavita), Bellemo (41′ Barsotti), Mosti, Carnevale (72′ Tacconi), Raffaeta, Russo (67′ Buccella), Artioli, Caso (74′ Innocenti), Akammadu (67′ Di Mambro), Sagnini (74′ Saccardi). A disp.: Porciatti, Bianchi. All.: Mirco Mazzantini
Reti: 13′ Carnevale (F), 16′, 18′ Nigiotti (V), 38′ Russo (F), 42′ Raffaeta (F), 83′ Saccardi (F)

GIOVANISSIMI NAZIONALI: FIORENTINA-LIVORNO 0-1

Dopo diciannove vittorie consecutive, il Livorno ferma la corsa dei Giovanissimi Nazionali viola. La Fiorentina crea tanto, ma non concretizza, venendo punita dalla rete di Martelli nella ripresa. Nel primo tempo ci provano Faye, Zaniolo, Militari e Gori, senza però centrare la porta. Ad inizio ripresa la rete dei labronici, favorita anche da una respinta imprecisa del portiere viola. I viola cercano il pareggio, ma agli attaccanti manca la precisione necessaria per fare male. Al fischio finale si concretizza la prima sconfitta stagionale per i viola, che comunque mantengono nove punti di vantaggio sull’Empoli e sono sempre più vicini alla qualificazione matematica alle finali nazionali.
Satalino, Offretti (14′ Giuseppini), Ranieri, Faye, Mazzoli, Salvini, Patrignani (61′ Marozzi), Militari, Gori, Zaniolo (46′ Purro), Bi Zamble (45′ Martorelli). A disp.: Cerofolini, Bari, Lischi, Grandoni, Imbrenda. All.: Eddy Baggio
Rete: 45′ Martelli
GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI: PONTEDERA-FIORENTINA 1-5 | FIORENTINA B-EMPOLI 1-2
Una vittoria e una sconfitta nel weekend dei Giovanissimi Professionisti di Alessandro Grandoni. Dopo un primo tempo a reti inviolate e favorevole agli avversari, contro il Pontedera arriva una bella vittoria. Nella ripresa, infatti, la tripletta di Meli e la doppietta di Campagna consegnano tre punti ai viola.
Nel derby con l’Empoli, invece, arriva una sconfitta inaspettata. Dopo cinquanta minuti ben giocati, in cui vanno a segno con Meli, i viola subiscono il pareggio di Matteoni, accusano il colpo e nei minuti finali subiscono anche la rete decisiva di Noccioli, che consegna la vittoria agli azzurri.
FIORENTINA: Melani (64′ Masi), Benericetti (45′ Del Carlo), Bertoncini (51′ Gargano), Bari, Giachi, Fossi, Tempestini (35′ Cavallini), Dell’Amico (35′ Lakti), Caniggia, Aramini (35′ Meli), Corigliano (35′ Campagna). All.: Alessandro Grandoni
Reti: 42′, 53′, 55′ Meli (F), 45′ Panchetti (P), 65′, 67′ Campagna (F)
FIORENTINA B: Bargagli, Ferrarini, Simonti, Della Morte, Dell’Amico, Gargano, Cavallini, Lakti, Campagna, Meli, Nannelli. A disp.: Contri, Del Carlo, Vaira, Giachi, Laugaa, Corigliano, Caniggia. All.: Alessandro Grandoni
Reti: 31′ Meli (F), 55′ Matteoni (E), 64′ Noccioli (E)
GIOVANISSIMI B PROFESSIONISTI: FIORENTINA-CARRARESE 3-1 | E.VIAREGGIO-FIORENTINA B 1-4
Doppio successo per i 2001 allenati da Marco Lonzi. Nella sfida con la Carrarese, i viola si aggiudicano una contesa molto equilibrata. Fiorini apre la marcature si assist di Bonini, poi raddoppia con un gran tiro all’incrocio dei pali. I marmiferi accorciano le distanze con Vanacore, quindi Lenti approfitta di una mischia e fissa il risultato sul 3-1 finale.
Contro l’Esperia Viareggio, nella prima frazione di gioco i viola vanno a segno tre volte capitalizzando delle indecisioni difensive avversarie. Gandini segna l’unica rete bianconera, poi Le Rose cala il poker.
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi N., Nannelli, Bonini, Nencioni, Pierozzi E., Sussi, Lenti, Polo, Fiorini, Gandolfi. Entrati: Pastorelli, Masetti, Fioravanti, Soldani, Dini. All.: Marco Lonzi
Reti: 12′, 22′ Fiorini (F), 41′ Vanacore (C), 51′ Lenti (F)
FIORENTINA B: Fallani, Chiavacci, Focardi, Bonini, Pierozzi N., Pierozzi E., Bongiorno, Naldi, Le Rose, Fioravanti, Gandolfi. Entrati: Pili, Neri, Pardera, Graziani. All.. Marco Lonzi
Reti: Pierozzi E., Focardi, Fioravanti, Le Rose; Gandini
ESORDIENTI A 2002 (II FASE): OLIMPIA FIRENZE-FIORENTINA 0-1 | FIORENTINA-SESTESE 0-2
Nel fine settimana di Alberto Nardi e dei suoi ragazzi ci sono una vittoria e una sconfitta. La rete di Bianchi consente ai viola di vincere in trasferta contro l’Olimpia Firenze, avversario ostico e ben schierato in campo. Nel match con la Sestese, invece, sono gli avversari a sorridere, premiati da due reti nell’ultima frazione.
Giannini, Suyon, Dalle Mura, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Rexhepaj. Entrati: Gatti, Olivieri, Manfredi, Cirillo, Riccioni, Campagna. All.: Alberto Nardi
Rete: 32′ Bianchi
Marziano, Suyon, Ussia, Poggesi, Masi, Mariani, Bianchi, Sacchini, Milito, Pantani, Rexhepaj. Entrati: Giannini, Bartolini, Orlandi, Lakti. All.: Alberto Nardi
Reti: 50′ Brogi, 62′ Righi
ESORDIENTI A 2003 (II FASE): SESTESE-FIORENTINA 0-1 | FIORENTINA B-CASTELLANA 2-1
Altra partita con la Sestese, ma stavolta a sorridere è la Fiorentina. La rete di Caia nei primi minuti regala la vittoria alla formazione di Andrea Ruglioni. che riesce ad avere la meglio in un incontro molto tirato e in bilico fino all’ultimo. Nell’altra partite del fine settimana, i centri di Giannini e Ghilardi consentono alla squadra di Matteo Badii di battere la Castellana e festeggiare la vittoria.
FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Ghirardi, Vietina, Grazzini, Imparato, Magliocca, Caia, Barducci, Masini, Siliberto, Del Lungo. All.: Andrea Ruglioni
Retie: 6′ Caia
FIORENTINA B:  Morandi, La Notte, Falossi, Vietina, Urzetta, Scali, Ghilardi, Imparato, Giannini, Falsettini, Bacci, Prosperi, Grazzini, Rossilottini, Alpi, Barducci, Berti Pagani, Cenni. All.: Matteo Badii
Reti: Giannini, Ghilardi; Mirashi
PULCINI 2004: SESTESE-FIORENTINA 3-3 | FIORENTINA B-CATTOLICA VIRTUS B 8-0
Dopo una vittoria per parte, nel terzo confronto del weekend tra Sestese e Fiorentina arriva il pareggio. I viola chiudono la prima frazione sul 3-1 grazie alla tripletta di Costantini, ma nel terzo tempo vengono ripresi dai padroni di casa. Tanti gol anche nell’altra partita, tutti di stampo viola, con un’altra tripletta di Costantini che spiana la strada verso la vittoria contro il San Michele Cattolica Virtus B.
FIORENTINA:  Bertini, Cellai L., Cellai B., Atzeni, Mazzoli, Gori, Aprili, Giulianelli, Amatucci, Costantini, Targioni. All.: Cappelletti-Meloni-Signorini
Reti: Costantini 3; Tognazzi, Hanxhari, Batistini
FIORENTINA B: Bertini, Targioni, Cellai B., Macchi, Piazza, Aprili, Amatucci, Nardi, Vacca, Costantini, Giulianelli, Gori. All.: Cappelletti-Signorini
Reti: Costantini 3, Giulianelli, Macchi, Nardi, Aprili