Primavera, Atalanta-Fiorentina: Baroncelli+Rubino, rimonta viola!

Atalanta-Fiorentina

Diciassettesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, allo stadio Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo si gioca Atalanta-Fiorentina. Ultima giornata del girone di andata, i viola vogliono dare continuità ai recenti risultati positivi, compreso il passaggio del turno in Coppa Italia, per arrivare al giro di boa con più dei 14 punti attuali. Di fronte i nerazzurri, sesti in classifica con 26 punti e pienamente coinvolti nella lotta playoff.

ATALANTA 1

3-4-2-1
Pardel; Tornaghi, Comi, Guerini; Ghezzi (73′ Capac), Manzoni, Colombo, Armstrong; Vavassori (82′ Chiggiato), Bonanomi (79′ Castiello); Vlahovic

A disp.: Sala, Zanchi, Obrić, Fiogbe, Tavanti, Jonsson, Martinelli

Allenatore: Giovanni Bosi

FIORENTINA 2

4-2-3-1
Tognetti; Kouadio (46′ Biagetti), Baroncelli, Romani, Fortini; Ievoli (65′ Gudelevicius), Harder (88′ Vitolo); Sene (88′ Ofoma), Rubino, Caprini; Braschi (65′ Padilla)

A disp.: Dolfi, Scuderi, Denes, Spaggiari, Sadotti, Mignani

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 20′ Vlahovic (A), 55′ Baroncelli (F), 91′ Rubino (F)

Note: all’80’ espulso Guerini (A) per somma di ammonizioni

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza
Assistenti: Davide Merciari di Rimini e Francesco Tagliaferri di Faenza

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 6′ OCCASIONE ATALANTA! Errore difensivo della Fiorentina che spiana la strada a Vlahovic, ma il serbo in area di rigore, da ottima posizione, calcia incredibilmente a lato.
  • 8′ Vavassori prende la mira e calcia dai venti metri, Tognetti para.
  • 13′ Cross di Kouadio dalla trequarti destra, a centro area Sene colpisce di testa ma senza dare forza né angolo, Pardel para.
  • 14′ Ammonito Kouadio per fallo su Vavassori.
  • 16′ Punizione di Vavassori da venticinque metri, tiro alto.
  • 20′ GOL ATALANTA 1-0! Vavassori e Bonanomi spaccano la difesa viola con due passaggi, tocco da destra verso Vlahovic appostato in area sul secondo palo, conclusione da breve distanza e nerazzurri in vantaggio.
  • 26′ Vavassori semina Baroncelli e s’invola verso la porta, entra in area e prepara la conclusione, ma un grande recupero di Kouadio gli impedisce di creare i presupposti per il raddoppio atalantino.
  • 29′ Vavassori serve Manzoni in area pronto a colpire a rete, Baroncelli salva tutto. Fiorentina in difficoltà.
  • 35′ OCCASIONE FIORENTINA! Rubino prende la mira e calcia dal limite dell’area, Pardel si distende e respinge in tuffo.
  • 36′ Punizione di Rubino un paio di metri fuori dall’area di rigore, barriera piena.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Kouadio.
  • Riprende la partita.
  • 52′ OCCASIONE ATALANTA! Vlahovic entra in area e calcia da ottima posizione, decentrata sulla destra: diagonale rasoterra fuori di poco.
  • 55′ GOL FIORENTINA 1-1! Corner di Rubino dalla sinistra, sul primo palo Caprini spizza al centro per Baroncelli che incorna in rete il pareggio!
  • 56′ OCCASIONE ATALANTA! La Fiorentina perde palla in uscita, Bonanomi recupera e calcia dal limite dell’area, tiro alto non di molto.
  • 59′ Punizione di Bonanomi dai venti metri, barriera.
  • 62′ Ammonito Braschi per fallo su Tornaghi.
  • 65′ Sostituzioni Fiorentina: Padilla e Gudelevicius per Braschi e Ievoli.
  • 70′ OCCASIONE ATALANTA! Vlahovic si libera in area per calciare di potenza a botta sicura, Tognetti si esalta e respinge con un super intervento in uscita.
  • 72′ Ammonito Guerini per proteste.
  • 72′ OCCASIONE ATALANTA! Calcio d’angolo Atalanta dalla destra, cross al centro dove Tornaghi colpisce di testa, palla alta di poco.
  • 73′ Sostituzione Atalanta: Capac per Ghezzi
  • 74′ OCCASIONE ATALANTA! Vavassori avanza indisturbato e poi calcia dal limite dell’area, Tognetti in tuffo respinge in corner.
  • 78′ Diagonale di Sene dall’interno dell’area, tiro a lato con Pardel in controllo.
  • 79′ Sostituzione Atalanta: Castiello per Bonanomi.
  • 80′ Espulso Guerini, Atalanta in 10. Seconda ammonizione per il giocatore nerazzurro, in questa circostanza per fallo su Harder.
  • 82′ Sostituzione Atalanta: Chiggiato per Vavassori.
  • 83′ Ammonito Biagetti per fallo su Manzoni.
  • 87′ Espulso uno dei componenti della panchina dell’Atalanta per proteste.
  • 88′ Sostituzioni Fiorentina: Ofoma e Vitolo per Sene e Harder.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 91′ GOL FIORENTINA 1-2! Ofoma sfonda in area di rigore e tocca per Caprini, assist in area piccola per l’accorrente Rubino che insacca in corsa! Rimonta completata!
  • 95′ Castiello controlla sul lato sinistro dell’area, rientra sul destro e calcia, tiro a lato.
  • 96′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 2-1 contro l’Atalanta e sale a 17 punti in classifica. Dopo la vittoria in Coppa Italia, altra rimonta vincente per Rubino e compagni, che danno così continuità alle ultime uscite positive per risultati e prestazioni.