Primavera, Bologna-Fiorentina: il derby dell’Appennino è viola!

Bologna-Fiorentina

Quindicesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al centro tecnico Niccolò Galli di Casteldebole si gioca Bologna-Fiorentina. Quattro punti di differenza tra viola (10) e rossoblu (14), ma diverso rendimento recente: i ragazzi di Galloppa sono reduci da una vittoria e tre sconfitte, quelli di Vigiani da tre vittorie di fila dopo l’ultima sconfitta.

BOLOGNA 0

4-3-1-2
Pessina; Amey, Diop, De Luca (68′ Svoboda), Baroncioni; Byar (89′ Idaro), Rosetti (75′ Mukelenge), Menegazzo; Cesari; Ebone (68′ Mangiameli), Tonin (46’Hodzic)

A disp.: Gasperini, Happonen, Carretti, Busato, Ravaglioli, Mercier

Allenatore: Luca Vigiani

FIORENTINA 3

3-4-1-2
Tognetti; Biagetti, Comuzzo (71′ Baroncelli), Elia; Vigiani, Ievoli (85′ Guidobaldi), Gudelevicius (71′ Mignani), Fortini; Rubino (63′ Braschi); Caprini (63′ Harder), Sene

A disp.: Dolfi, Scuderi, Vitolo, Spaggiari, Romani, Padilla

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 24′ Rubino (F), 48′ Caprini (F), 58′ Rubino (F)

Note: al 28′ espulso Cesari (B) per gioco pericoloso; al 83′ Sene (F) ha sbagliato un calcio di rigore

Arbitro: Samuele Andreano di Prato
Assistenti: Giampaolo Jorgji di Albano Laziale e Nirintsalama T. Andriambelo di Roma 1

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Calcio d’inizio.
  • 7′ Sene serve Caprini che calcia subito dal limite dell’area, Pessina respinge.
  • 10′ Ci prova ancora Caprini, stavolta dopo esserci accentrato da sinistra, ma il suo tiro esce a lato.
  • 18′ OCCASIONE BOLOGNA! Sugli sviluppi di un corner Ebone incorna in rete, Tognetti si esalta e respinge in tuffo. Sull’angolo successivo De Luca manda alto da ottima posizione.
  • 21′ OCCASIONE FIORENTINA! Ievoli ruba palla e calcia dal limite dell’area, tiro a lato di poco.
  • 24′ GOL FIORENTINA 0-1! Sene ingaggia un corpo a corpo con Diop che finisce con il favorire l’inserimento di Rubino, che poco dentro l’area insacca di potenza alle spalle di Pessina.
  • 27′ Corner Fiorentina, Caprini stacca di testa all’altezza del primo palo, palla alta.
  • 28′ Espulso Cesari, Bologna in 10. Dura entrata in scivolata su Rubino, l’arbitro è vicino e estrae il cartellino rosso.
  • 33′ Ammonito Comuzzo per fallo su Byar.
  • 38′ Rubino calcia dal limite dell’area in equilibrio precario, palla a lato.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 45+1′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Bologna: Hodzic per Tonin.
  • Riprende la partita.
  • 48′ GOL FIORENTINA 0-2! Dalla sinistra Fortini alza un pallone in area di rigore, Caprini al volo di esterno destro disegna un pallonetto imparabile per Pessina. Super gol!
  • 51′ Ammonito Rosetti per fallo su Caprini.
  • 58′ GOL FIORENTINA 0-3! Spunto di Fortini sulla sinistra, assist in area per Rubino che da posizione centrale la piazza in rete di potenza. Doppietta per lui, tris per i viola!
  • 63′ Sostituzioni Fiorentina: Harder e Braschi per Caprini e Rubino.
  • 67′ Ammonito Gudelevicius per fallo su Byar.
  • 68′ Sostituzioni Bologna: Mangiameli e Svoboda per Ebone e De Luca.
  • 71′ Sostituzioni Fiorentina: Mignani e Baroncelli per Gudelevicius e Comuzzo.
  • 75′ Sostituzione Bologna: Mukelenge per Rosetti.
  • 78′ Fallo di Hodzic su Elia, ammonito.
  • 79′ Braschi ci prova dalla distanza, Pessina para senza problemi.
  • 79′ Ancora Braschi che calcia a rete, stavolta su assist di Ievoli, e ancora Pessina che blocca a terra.
  • 81′ Ammonito Mignani per fallo su Baroncioni.
  • 82′ RIGORE FIORENTINA! Sene smarca Braschi in area, dribbling su Pessina e poi Diop che lo ferma fallosamente, rigore.
  • 83′ RIGORE SBAGLIATO! Sene incrocia la conclusione dal dischetto, Pessina intuisce e respinge in tuffo.
  • 85′ Sostituzione Fiorentina: Guidobaldi per Ievoli.
  • 89′ Sostituzione Bologna: Idaro per Byar.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 91′ OCCASIONE FIORENTINA! Sene riceve da Braschi in area, dribbla secco Diop e calcia da distanza ravvicinata, ma Pessina respinge!
  • 93′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince 3-0 a Bologna e chiude il 2023 con una bella vittoria. Biagetti e compagni salgono a 13 punti in classifica, a +10 sull’ultimo posto.