Primavera, Cagliari-Fiorentina: altro ko, viola penultimi (per ora…)

Cagliari-Fiorentina

Quarta giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, allo ‘Stadietto Carlo Enrico Giulini’ di Assemini si gioca Cagliari-Fiorentina. Scontro diretto tra squadre che non hanno iniziato bene il campionato. Entrambe a secco di vittorie e entrambe a quota 1 punto, oggi scopriremo se una delle due spezzerà l’incantesimo o se l’astinenza da tre punti proseguirà per rossoblù e viola.

CAGLIARI 1

4-3-3
Iliev
Arba, Cogoni, Catena, Idrissi
Conti (57′ Balde), Marcolini, Carboni (26′ Pulina)
Sulev (69′ Caddeo), Mutandwa, Vinciguerra (69′ Achour)

A disp.: Wodzicky, Pintus, Malfitano, Franke, Pasquale, Konate, Casali

Allenatore: Fabio Pisacane

FIORENTINA 0

4-3-1-2
Vannucchi
Vigiani, Baroncelli (46′ Romani), Biagetti, Scuderi (53′ Fortini)

Assistenti: Andrea Cecchi di Roma 1 e Andrea Pasqualetto di Aprilia

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Minuto di silenzio per la scomparsa del Presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano.
  • 10′ Dieci minuti di studio tra le squadre, un corner a testa e nessun guizzo degno di nota.
  • 20′ OCCASIONE CAGLIARI! Mutandwa calcia dal limite dell’area, Vannucchi respinge in angolo.
  • 22′ Catena colpisce di testa da centro area, palla a lato.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! Harder ci prova dall’interno dell’area in posizione defilata, Iliev respinge in corner.
  • 26′ Sostituzione Cagliari: Pulina rileva l’infortunato Carboni.
  • 29′ PALO FIORENTINA! Braschi controlla e calcia dall’interno dell’area, il suo diagonale di sinistro supera Iliev ma si stampa sul legno!
  • 29′ Ammonito Caprini per fallo su Idrissi.
  • 45′ OCCASIONE FIORENTINA! Schema su punizione che libera Vitolo alla conclusione in area, diagonale a lato di poco.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Romani per Baroncelli.
  • Riprende la partita.
  • 47′ Mutandwa recupera palla in attacco e calcia da posizione invitante, tiro alto.
  • 49′ GOL CAGLIARI 1-0! Errore di Biagetti, Vinciguerra s’invola in campo aperto, salta Vannucchi e insacca.
  • 51′ Entrataccia da dietro di Pulina su Ievoli, solo ammonizione per lui.
  • 53′ Sostituzioni Fiorentina: Fortini per Scuderi e Rubino per Ievoli, costretto a uscire per infortunio.
  • 55′ Ammonito Conti per fallo su Harder.
  • 57′ Sostituzione Cagliari: Balde per Conti.
  • 62′ Ammonito Falconi per fallo su Idrissi.
  • 68′ Sostituzione Fiorentina: Denes per Falconi.
  • 68′ OCCASIONE CAGLIARI! Mutandwa aggira Romani, sfrutta un rimpallo e calcia da pochi passi, grande riflesso di Vannucchi che respinge e evita il raddoppio rossoblù.
  • 69′ Sostituzioni Cagliari: Caddeo e Achour per Sulev e Vinciguerra.
  • 76′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Braschi.
  • 80′ Viola in crisi creativa, quasi non riesce a immaginare uno spunto offensivo per far male al Cagliari.
  • 85′ Iliev allontana il pallone e si becca il giallo.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 91′ Mutandwa si gira e calcia da dentro l’area, tiro a lato con Vannucchi in controllo.
  • 95′ Fischio finale, la Fiorentina perde ancora. Terza sconfitta in quattro giornate, penultimo posto in classifica con 1 punto. Potenzialmente i viola potrebbero chiudere il turno ultimi solitaria, se il Frosinone dovesse battere l’Inter.