Primavera, Empoli-Fiorentina: grande prestazione e grande vittoria, il derby è viola!

Empoli-Fiorentina

Diciottesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al centro sportivo Petroio di Vinci si gioca Empoli-Fiorentina. Prima giornata del girone di ritorno, i viola vogliono dare continuità ai recenti risultati positivi, su tutte la vittoria in rimonta sul campo dell’Atalanta nello scorso turno, per avvicinare in classifica i cugini, distanti cinque lunghezze (17 punti contro 22).

EMPOLI 0

4-4-2
Seghetti; Gaj, Stassin, Dragoner (79′ Ansah), Tosto; Fini (79′ Majdandzic), Bacci, Kaczmarski, Vallarelli; Sodero (46′ Nabian), El Biache (79′ Popov)

A disp.: Vertua, Stoyanov, Falcusan, Bacciardi, Forciniti, Bonassi, Pauliuc

Allenatore: Alessandro Birindelli

FIORENTINA 3

3-4-1-2
Tognetti; Biagetti (66′ Kouadio), Baroncelli, Romani; Spaggiari (66′ Scuderi), Harder (46′ Vitolo), Ievoli, Fortini; Rubino (88′ Mignani); Sene, Braschi (66′ Gudelevicius)

A disp.: Leonardelli, Denes, Sadotti, Maggini, Ofoma, Padilla

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 61′ Ievoli (F), 82′ autorete Stassin (F), 86′ Rubino (F)

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata
Assistenti: Andrea Cravotta di Città di Castello e Cristiano Pelosi di Ercolano

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 6′ Conclusione di Biagetti sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori.
  • 9′ OCCASIONE FIORENTINA! Opportunità per Spaggiari da buona posizione in area, la sua conclusione viene però respinta da Seghetti in uscita.
  • 15′ Fallaccio di Dragoner, in ritardo e da dietro su Rubino, solo ammonizione per il capitano dell’Empoli. Proteste della Fiorentina per il colore del cartellino, chiedono il rosso.
  • 22′ Ammonito Braschi per fallo su Gaj.
  • 30 Primo terzo di gara in archivio. Fiorentina più propositiva dell’Empoli, ma mancano le occasioni da gol.
  • 33′ OCCASIONE EMPOLI! Punizione dai sedici metri, Sodero calcia forte e centrale, Tognetti c’è e respinge con un grande intervento.
  • 35′ Ammonito Biagetti per fallo su El Biache.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Empoli: Nabian per Sodero.
  • Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Harder.
  • Riprende la partita.
  • 49′ Nabian riceve da Fini in area di rigore e prova a crearsi lo spazio per calciare a rete, la difesa della Fiorentina chiude bene e sventa la minaccia.
  • 58′ Ammonito Tosto per fallo su Braschi.
  • 61′ GOL FIORENTINA 0-1! Punizione di Ievoli dai sedici metri che, di destro, calcia sulla barriera, ma poi si fa ‘perdonare’ raccogliendo per primo la respinta con un sinistro al volo che si spegne sotto l’incrocio dei pali!
  • 65′ Ammonito Bacci per fallo su Rubino.
  • 65′ Rubino calcia la punizione dal limite dell’area di rigore, barriera piena.
  • 66′ Sostituzioni Fiorentina: Kouadio, Scuderi e Gudelevicius per Braschi, Spaggiari e Biagetti.
  • 71′ Ammonito Kouadio per fallo su Vallarelli.
  • 72′ Rovesciata di Vallarelli a centro area sugli sviluppi di un calcio di punizione, tiro a lato con Tognetti che controlla in tranquillità.
  • 74′ Rubino entra in area da sinistra, rientra sul destro e calcia, tiro alto non di molto.
  • 79′ Sostituzioni Empoli: Popov, Ansah e Majdandzic per El Biache, Dragoner e Fini.
  • 82′ GOL FIORENTINA 0-2! Fortini se ne va sulla fascia destra e tocca in area per Rubino, pallone forte in mezzo che trova la deviazione di Stassin nella propria porta!
  • 86′ GOL FIORENTINA 0-3! Gudelevicius imbecca Rubino sulla sinistra, l’attaccante viola entra in area e fulmina Seghetti con un diagonale sul secondo palo!
  • 88′ Sostituzione Fiorentina: Mignani per Rubino, migliore in campo per distacco oggi.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina sbanca Vinci e batte 3-0 l’Empoli nel derby! Quinto risultato utile di fila tra campionato e coppa, 10 punti nelle ultime quattro giornate e 20 punti in classifica.