Primavera Femminile, Juventus-Fiorentina: finisce il sogno scudetto

Juventus-Fiorentina

Al Centro di Preparazione Olimpica di Tirrenia (PI) si gioca Juventus-Fiorentina, semifinale del campionato Primavera Femminile. Gara secca per decidere la seconda finalista, dopo che la Roma ha superato nettamente per 4-1 il Milan nella prima semifinale. In caso di parità al termine dei due tempi regolamentari, l’arbitro procederà a fare eseguire i tiri di rigore (non si disputano i tempi supplementari).

La Fiorentina cerca la prima finale della sua giovane storia. La Juventus invece è reduce da tre finali perse (due contro la Roma) in quattro stagioni. La Fiorentina arriva al confronto dopo aver chiuso al secondo posto nel girone 2 e aver superato l’Inter ai quarti di finale. La Juventus invece ha vinto il girone 1 e ai quarti ha piegato la San Marino Academy.

JUVENTUS 4-1 FIORENTINA

JUVENTUS: Nucera; Bertucci (Genitoni), Lepera, Grillo, Requirez; Giai (Nava), Schatzer (Ruggeri), Talle; Pfattner, Beccari (Moretti), Arcangeli (Ferrari).
FIORENTINA: Bartalini; Santini, Bossi (Pallicca), Masini, Bartolini (Valvo); Fortunati; Giacobbo, Pirriatore (Papi), Toma (Campi); Sechi, Pieri (Xhemaj).
Reti: 8′ Arcangeli (J), 24′ Arcangeli (J), 50′ Bartolini autorete (J), 73′ Beccari (J), 88′ Giacobbo (F)

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 1′ Masini stesa in area avversaria. Per l’arbitro è tutto regolare, ma la viola resta a terra infortunata. Dopo un check con lo staff medico torna in campo.
  • 5′ Azione insistita della Fiorentina, ci prova Giacobbo da centro area, para Nucera.
  • 8′ GOL JUVENTUS 1-0! Arcangeli insacca su punizione da posizione defilata sulla sinistra. Traiettoria non irresistibile verso il primo palo, ma Bartalini, aspettandosi il cross in mezzo, si muove in ritardo e viene beffata.
  • 10′ Tiro alto di Giai da ottima posizione.
  • 12′ OCCASIONE JUVENTUS! Pfattner sfonda sulla destra, entra in area e calcia, Bartalini respinge evitando il raddoppio.
  • 21′ Masini ci prova dal limite dell’area, para Nucera.
  • 24′ GOL JUVENTUS 2-0! Arcangeli controlla un lancio dalle retrovie, elude la marcatura di Santini, entra in area e batte Bartalini.
  • 25′ Cooling break
  • 27′ Partita che riprende.
  • 40′ Ci avviamo verso la fine della prima frazione.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 46′ Sechi va giĂ¹ in area avversaria, ma l’arbitro fischia fallo in attacco.
  • 47′ Intervallo

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 50′ GOL JUVENTUS 3-0! Corner bianconero da sinistra, spiovente in area che trova la sfortunata deviazione di Bartolini che taglia fuori Bartalini.
  • 54′ Sostituzione Juventus: Ruggeri per Schatzer.
  • 54′ OCCASIONE FIORENTINA! Doppio intervento in uscita decisivo di Nucera, che ferma prima Sechi e poi Pieri pronte a colpire a rete.
  • 55′ Giai a terra dopo un contrasto, possibile infortunio alla spalla.
  • 59′ Sostituzioni Fiorentina: Pallicca per Bossi e Campi per Toma.
  • 60′ Sostituzione Juventus: Nava per Giai.
  • 66′ Cooling break.
  • 68′ Pieri calcia dall’interno dell’area, para Nucera.
  • 70′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran botta di Pieri, Nucera respinge in tuffo. Sul pallone si avventa Sechi che forse viene sgambettata, per l’arbitro è rinvio dal fondo.
  • 70′ OCCASIONE JUVENTUS! Beccari entra in area da destra e calcia, Bartalini respinge in spaccata.
  • 71′ Sostituzioni Fiorentina: Xhemaj per Pieri e Papi per Pirriatore.
  • 73′ GOL JUVENTUS 4-0! Beccari sigilla la vittoria con un tocco vincente dall’interno dell’area.
  • 74′ Sostituzioni Juventus: Genitoni per Bertucci, Moretti per Beccari e Ferrari per Arcangeli.
  • 77′ Sostituzione Fiorentina: Valvo per Bartolini.
  • 80′ Ammonita Pfattner.
  • 88′ GOL FIORENTINA 4-1! Giacobbo sigla la rete della bandiera, approfittando della porta lasciata sguarnita da un infortunio di Nucera.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Fischio finale. La finale scudetto sarĂ  Roma-Juventus. La stagione della Fiorentina di Claudio Ricci finisce qui.