Primavera, Fiorentina-Atalanta: pesante ko al Viola Park

Fiorentina-Atalanta

Ventisettesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Atalanta. Archiviata la sosta per le nazionali, i viola tornano in campo e ospitano la terza della classe, una gara che arriva prima della finale di Coppa Italia contro il Torino [INFO BIGLIETTI].

FIORENTINA 1

4-3-3
Tognetti; Maggini (59′ Vigiani), Biagetti (38′ Sadotti), Romani, Fortini; Gudelevicius (59′ Ofoma), Harder, Vitolo (84′ Deli); Sene (84′ Presta), Caprini, Rubino

A disp.: Leonardelli, Scuderi, Spaggiari, Kouadio, Balbo, Mignani

Allenatore: Daniele Galloppa

ATALANTA 4

3-5-2
Pardel; Tornaghi, Comi, Ghezzi; Guerini, Colombo, Manzoni (89′ Capac), Riccio (71′ Bonanomi), Armstrong; Fiogbe (83′ Castiello), Vavassori (89′ Cassa)

A disp.: Sala, Torriani, Obric, Bonsignori, Mensah, Camara, Jonsson

Allenatore: Giovanni Bosi

Reti: 2′ Manzoni (A), 22′ Vavassori (A), 58′ Riccio (A), 65′ Caprini (F), 88′ Vavassori (A)

Arbitro: Valerio Vogliacco di Bari
Assistenti: Domenico Russo di Torre Annunziata e Giuseppe Romaniello di Napoli

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Sul maxi schermo del Viola Park viene trasmesso un video per ricordare Joe Barone. Applausi degli spettatori presenti.
  • Minuto di raccoglimento in memoria del dg viola Joe Barone. Palloncini viola lasciati volare in cielo dai giocatori a centrocampo.
  • Calcio d’inizio.
  • 2′ GOL ATALANTA 0-1! Lancio dalle retrovie che Romani non legge bene, Vavassori ne approfitta per liberare di tacco in area Manzoni, destro di prima intenzione e palla in rete.
  • 7′ Gudelevicius riceve in area sulla sinistra e calcia da posizione defilata sul primo palo, Pardel si oppone e respinge in angolo.
  • 13′ OCCASIONE FIORENTINA! Fortini attacca sulla sinistra e crossa al centro dell’area di rigore, ma Sene e Rubino vengono chiuso dalla difesa atalantina al momento della conclusione da ottima posizione.
  • 18′ Harder riesce a liberarsi alla conclusione da centro area, la deviazione di un difensore avversario fa impennare il pallone che Pardel è costretto ad alzare in calcio d’angolo.
  • 22′ GOL ATALANTA 0-2! Lancio per Vavassori in campo aperto che riesce a superare Romani, ancora disattento, e poi a beffare Tognetti in uscita con un tocco morbido.
  • 30′ OCCASIONE ATALANTA! Riccio crossa dalla sinistra, torre di Fiogbe sul secondo palo per Tornaghi in area piccola che calcia al volo, chiusura decisiva di Romani che sventa il terzo gol nerazzurro.
  • 34′ Punizione Fiorentina dal limite, calcia Romani, tiro alto.
  • 38′ Sostituzione Fiorentina: Sadotti per Biagetti. Infortunio per il capitano viola.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 48′ OCCASIONE FIORENTINA! Vitolo recupera palla sulla sinistra, entra in area in dribbling e calcia verso il secondo palo, palla fuori di poco.
  • 50′ Contropiede ben orchestrato da Gudelevicius e Harder, apertura a sinistra per Caprini, che però è troppo lento nel controllo del pallone e così si fa murare la conclusione.
  • 54′ Colpo di testa di Romani sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pardel para.
  • 58′ GOL ATALANTA 0-3! Cross di Ghezzi dalla fascia destra, a centro area Riccio incorna in rete.
  • 59′ Sostituzioni Fiorentina: Ofoma e Vigiani per Gudelevicius e Maggini.
  • 65′ GOL FIORENTINA 1-3! Cross dalla destra di Vigiani per Caprini che incorna in rete!
  • 67′ TRAVERSA FIORENTINA! Sassata di Rubino da trenta metri, il legno salva l’Atalanta.
  • 71′ Sostituzione Atalanta: Bonanomi per Riccio.
  • 76′ OCCASIONE ATALANTA! Ghezzi scende sulla destra e crossa al centro, sul secondo palo Vavassori controlla e calcia, Tognetti salva in uscita.
  • 83′ Sostituzione Atalanta: Castiello per Fiogbe.
  • 84′ Sostituzioni Fiorentina: Deli e Presta per Vitolo e Sene. Presta torna in campo sette mesi dopo l’infortunio al ginocchio. Esordio in Primavera per Deli, classe 2006 colonna della formazione Under 18 e della Nazionale di categoria.
  • 88′ GOL ATALANTA 1-4! I nerazzurri calano il poker con Vavassori, che tutto solo riceve da Castiello e insacca in rete poco dentro l’area di rigore.
  • 89′ Sostituzioni Atalanta: Capac e Cassa per Manzoni e Vavassori.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Fischio finale. La Fiorentina perde 1-4 contro l’Atalanta al Viola Park. Un solo punto conquistato e ben undici gol al passivo nelle ultime tre giornate per i ragazzi di Galloppa.