Primavera, Fiorentina-Bologna: goleada viola nel derby dell’Appennino!

Fiorentina-Bologna

Ventitreesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Bologna. Dopo aver conquistato la qualificazione alla finale di Coppa Italia, i viola di Galloppa si rituffano nel campionato e tengono a battesimo il nuovo tecnico degli emiliani Magnani, chiamato a sostituire l’esonerato Vigiani. La Fiorentina ha più punti (26 a 19) e sta meglio rispetto al Bologna, penultimo in classifica: i viola non perdono da undici gare di fila tra campionato e coppa, i rossoblù non vincono da sei gare (quattro sconfitte e due pareggi).

FIORENTINA 5

4-2-3-1
Tognetti; Dodo (61′ Biagetti), Baroncelli, Romani (71′ Sadotti), Fortini; Vitolo, Ievoli (71′ Gudelevicius); Sene (83′ Spaggiari), Rubino, Caprini; Braschi (71′ Balbo)

A disp.: Leonardelli, Scuderi, Biagfetti, Denes, Maggini, Kouadio, Harder

Allenatore: Daniele Galloppa

BOLOGNA 0

4-3-3
Bagnolini; Carretti, Svoboda, Diop, Nezirevic; Lai (70′ Hodzic), Byar, Menegazzo (83′ Zilio); Tonin (70′ Idaro), Mangiameli (60′ Mercier), Ravaglioli (60′ Ebone)

A disp.: Pessina, Gasperini, Kongslev, Mukelenge, Brighi

Allenatore: Paolo Magnani

Reti: 57′ Braschi (F), 59′ Vitolo (F), 69′ Caprini (F), 82′ Sene rig. (F), 90′ Rubino (F)

Note: espulsi Nezirevic (B) al 58′ e Diop (B) al 81′ per somma di ammonizioni

Arbitro: Simone Gavini di Aprilia
Assistenti: Giacomo Monaco di Termoli e Francesco Romano di Isernia

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 6′ Spunto di Ravaglioli che attacca e entra in area sulla destra, ottima chiusura di Baroncelli che gli impedisce di poter calciare a rete.
  • 11′ Cross dalla sinistra che trova Mangiameli in area viola, spizzata per Tonin che prova a calciare, anticipo decisivo di Fortini che poi allontana.
  • 15′ Ammonito Diop per fallo su Rubino. Intervento molto duro, proteste viola.
  • 21′ Lancio di Baroncelli per Braschi in campo aperto, ottima uscita di Bagnolini che anticipa tutti fuori dall’area di rigore. Rubino raccoglie il pallone, vede la porta vuota e calcia da oltre trenta metri, ma non centra lo specchio.
  • 28′ OCCASIONE FIORENTINA! In area Sene controlla e calcia in un fazzoletto, Bagnolini respinge in tuffo.
  • 33′ Lai supera Dodo e crossa dalla sinistra, Romani chiude su Ravaglioli pronto a colpire.
  • 35′ OCCASIONE FIORENTINA! Braschi controlla e calcia dal limite dell’area, tiro a lato di poco.
  • 41′ Rubino ci prova dalla distanza senza particolare convinzione, tiro alto.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 49′ Ammonito Romani per fallo su Tonin.
  • 51′ Tiro alto di Menegazzo da fuori area.
  • 53′ OCCASIONE BOLOGNA! Grande occasione per Menegazzo che calcia a botta sicura dall’interno dell’area, ma trova l’ottima risposta di Tognetti che devia in spaccata in corner.
  • 54′ Ammonito Nezirevic per fallo su Caprini.
  • 56′ GOL FIORENTINA 1-0! Dodo inizia l’azione che coinvolge anche Ievoli e Fortini, assist dalla sinistra per Braschi che da zero metri insacca in rete!
  • 57′ Espulso Nezirevic! Seconda ammonizione, sempre per fallo su Caprini, e Bologna in 10.
  • 59′ GOL FIORENTINA 2-0! Bagnolini respinge fuori area una punizione di Rubino, sulla ribattuta Vitolo calcia al volo e insacca!
  • 60′ Sostituzioni Bologna: Ebone e Mercier per Ravaglioli e Mangiameli.
  • 61′ Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Dodo.
  • 65′ OCCASIONE FIORENTINA! Caprini controlla e calcia dall’interno del’area, Bagnolini respinge.
  • 69′ GOL FIORENTINA 3-0! Apertura di Biagetti da destra a sinistra per Rubino in area, tocco a un passo dalla porta per Caprini che non può fare altro che insaccare in rete!
  • 70′ Sostituzioni Bologna: Hodzic e Idaro per Lai e Tonin.
  • 71′ Sostituzioni Fiorentina: Sadotti, Balbo e Gudelevicius per Romani, Braschi e Ievoli.
  • 81′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Diop su Rubino. Espulso il difensore rossoblù, seconda ammonizione per lui, Bologna in 10.
  • 81′ GOL FIORENTINA 4-0! Sene trasforma dal dischetto!
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: Spaggiari per Sene.
  • 82′ Sostituzione Bologna: Zilio per Menegazzo.
  • 86′ OCCASIONE FIORENTINA! Bagnolini respinge su Spaggiari e Sadotti da distanza ravvicinata.
  • 88′ Bagnolini salva su Gudelevicius da fuori area. Sugli sviluppi del corner Baroncelli incorna a lato.
  • 90′ TRAVERSA FIORENTINA! Baroncelli scheggia il legno da fuori area.
  • 90′ RIGORE FIORENTINA! Fallo su Rubino.
  • 90′ GOL FIORENTINA 5-0! Bagnolini respinge il rigore di Rubino, che poi insacca sulla ribattuta!
  • 92′ PALO FIORENTINA! In area Caprini calcia ma centra il legno esterno.
  • 93′ FISCHIO FINALE! Netta vittoria viola nel derby dell’Appennino!