Primavera, Fiorentina-Cagliari: Baroncelli illude, poi la rimonta vincente dei sardi

Fiorentina-Cagliari

Trentaduesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Cagliari. I viola, che nelle ultime sette giornate hanno raccolto solo quattro punti (una vittoria, un pareggio e cinque sconfitte), ricevono la decima forza del campionato.

FIORENTINA-CAGLIARI 1-2

FIORENTINA (4-3-3): Leonardelli; Vigiani (86′ Ofoma), Baroncelli, Sadotti (86′ Spaggiari), Scuderi (74′ Trapani); Ievoli (63′ Romani), Gudelevicius, Vitolo; Rubino, Sene, Presta (63′ Braschi). A disp.: Caroti, Dolfi, Keita, Maggini, Kouadio. Allenatore: Daniele Galloppa

CAGLIARI (4-3-1-2): Auseklis; Arba (56′ Idrissi), Catena, Pintus, Marini; Balde, Conti (68′ Grandu), Marcolini; Carboni (86′ Ardau); Achour (56′ Bolzan), Vinciguerra. A disp.: Iliev, Collu, Batricevic, Tronci, Franke, Asproni. Allenatore: Fabio Pisacane

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto
Assistenti: Gianluca Scardovi di Imola e Nidaa Hader di Ravenna

Reti: 24′ Baroncelli (F), 51′ Carboni rig. (C), 82′ Bolzan (C)

Primo tempo

• 5′ Spunto di Achour che entra in area e calcia, Leonardelli respinge.
  • 8′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Vigiani dalla fascia destra, a centro area Presta colpisce a rete di testa, grande parata di Auseklis che respinge in tuffo.
  • 14′ Punizione per il Cagliari da trenta metri, Carboni calcia direttamente in porta ma senza potenza né angolo, Leonardelli blocca in tranquillità.
  • 24′ GOL FIORENTINA 1-0! Baroncelli si sgancia in attacco, dialoga con Sene e poi, in area da posizione decentrata sulla destra, insacca in rete con un diagonale potente sul secondo palo! Quinta rete stagionale per il difensore centrale classe 2005.
  • 35′ Ritmi balneari, partita che scorre verso l’intervallo con la Fiorentina in vantaggio grazie a Baroncelli.
  • 38′ Ammonito Arba per fallo su Presta. Nell’azione precedente intervento in area viola di Sadotti su Achour, giudicato regolare dall’arbitro tra le proteste rossoblù.
  • 43′ Conclusione di Sene murata con il braccio da Catena, tocco che viene giudicato fuori dall’area di rigore, ma i dubbi restano.
  • 45′ Calcio d’angolo Fiorentina dalla destra, a centro area Baroncelli colpisce alto di testa.
  • 45′ Fine primo tempo.

Secondo tempo

• Riprende la partita.
  • 46′ Ammonito Baroncelli per trattenuta su Vinciguerra.
  • 48′ Vinciguerra calcia dall’interno dell’area, Leonardelli para in due tempi.
  • 50′ RIGORE CAGLIARI! La Fiorentina sbaglia in impostazione dal basso, Ievoli falcia Carboni in area, rigore.
  • 51′ GOL CAGLIARI 1-1! Dal dischetto Carboni apre il sinistro, Leonardelli intuisce ma non para.
  • 55′ OCCASIONE CAGLIARI! Conclusione di Marcolini sugli sviluppi di un corner, grande parata di Leonardelli.
  • 56′ Sostituzioni Cagliari: Idrissi e Bolzan per Arba e Achour.
  • 63′ Sostituzioni Fiorentina: Romani e Braschi per Ievoli e Presta.
  • 68′ Sostituzione Cagliari: Grandu per Conti.
  • 72′ OCCASIONE FIORENTINA! Duello baltico: bomba del lituano Gudelevicius da fuori area, il lettone Auseklis si supera e alza in corner con una grande parata.
  • 73′ Vinciguerra in azione personale, salta due uomini in area e calcia, ma non inquadra la porta.
  • 74′ Sostituzione Fiorentina: Trapani (classe 2006 all’esordio) per Scuderi.
  • 79′ OCCASIONE CAGLIARI! Leonardelli salva sul tentativo di Vinciguerra ma non trattiene. Sulla ribattuta si avventa Bolzan che calcia a rete e trova Romani pronto a respingere salvando, di fatto, il risultato.
  • 81′ Ammonito Gudelevicius per fallo su Balde.
  • 82′ GOL CAGLIARI! Carboni scucchiaia su punizione dal limite, in area Bolzan colpisce di testa in tuffo e disegna una parabola imparabile per Leonardelli.
  • 86′ Sostituzioni Fiorentina: Spaggiari e Ofoma per Vigiani e Sadotti.
  • 86′ Sostituzione Cagliari: Ardau per Carboni.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Espulso Gudelevicius per doppia ammonizione, il secondo giallo per trattenuta su Bolzan.
  • 96′ Finisce qui. La Fiorentina cade al Viola Park per 2-1 contro il Cagliari. Per i viola, sempre fermi a 36 punti, si tratta della sesta sconfitta nelle ultime otto giornate.