Primavera, Fiorentina-Frosinone: al Viola Park finisce pari, ma è un punto amaro

Fiorentina-Frosinone

Diciannovesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Frosinone. I viola, reduci da sei vittorie nelle ultime otto gare giocate tra campionato e coppa, sfidano l’ultima della classe per dare continuità al momento positivo e continuare la risalita in classifica.

FIORENTINA 1

3-5-2
Tognetti; Kouadio (46′ Rubino), Baroncelli, Romani; Fortini, Harder, Vitolo (46′ Braschi), Gudelevicius (46′ Ievoli, 67′ Mignani), Scuderi (61′ Maggini); Sene, Padilla

A disp.: Leonardelli, Denes, Spaggiari, Sadotti, Cuomo, Puzzoli

Allenatore: Daniele Galloppa

FROSINONE 1

3-5-2
Palmisani; Kamensek, Ioannou (33′ Cesari), Zaknic; Bouabre (79′ Mezsargs), Boccia (60′ Severino), Molignano (79′ Milazzo), Cichella, Romano; Luna (79′ Cichero), Selvini

A disp.: Lagonigro, Stefanelli, Shkambaj, Ferizaj, Amerighi, Antoci

Allenatore: Angelo Gregucci

Reti: 27′ Selvini rig. (FR), 72′ Sene (FI)

Note: al 57′ espulso Cesari (FR) per somma di ammonizioni

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa
Assistenti: Francesco Piccichè di Trapani e Riccardo Leotta di Acireale

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva.
  • 1′ OCCASIONE FIORENTINA! Trenta secondi e subito Fortini alla conclusione, palla a lato di poco.
  • 2′ GOL ANNULLATO FROSINONE! Bouabre scatta sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve a centro area Luna che insacca, ma il pallone era uscito oltre la linea di fondocampo.
  • 3′ Padilla calcia dal limite dell’area, Palmisani para.
  • 12′ OCCASIONE FIORENTINA! Sene disturba Palmisani in uscita e lo costringe all’errore. Il pallone arriva a Gudelevicius che, nonostante la porta sia vuota, non calcia subito e si fa rimontare dal portiere avversario.
  • 20′ Possesso palla lunghissimo della Fiorentina che alla fine porta Harder a calciare dai venti metri, conclusione a lato che Palmisani controlla in sicurezza.
  • 22′ Cichella ci prova da trenta metri, conclusione ampiamente a lato.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Romani dai diciotto metri, leggermente decentrata sulla sinistra: palla che aggira la barriera e si spegno sul fondo non di molto.
  • 26′ RIGORE FROSINONE! Fallo molto ingenuo di Scuderi su Molignano. Proteste viola, il contatto sembra fuori area.
  • 27′ GOL FROSINONE 0-1! Dal dischetto Selvini calcia forte a incrociare con il destro, Tognetti intuisce ma non ci arriva.
  • 32′ Contropiede ben orchestrato da Fortini e Sene, tocco al centro per Gudelevicius che prova a smarcare Padilla davanti al portiere, ma il lituano sbaglia tutto.
  • 33′ Sostituzione Frosinone: Cesari per Ioannou.
  • 39′ Punizione di Boccia dal limite dell’area, tiro alto non di molto.
  • 40′ Ammonito Fortini per fallo su Selvini.
  • 44′ Ammonito Cesari.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Tripla sostituzione Fiorentina all’intervallo: Rubino, Braschi e Ievoli per Kouadio, Gudelevicius e Vitolo.
  • Inizia il secondo tempo.
  • 50′ GOL ANNULLATO FROSINONE! Fallo in attacco sugli sviluppi di un corner, Kamensek aveva insaccato in rete, ma l’arbitro ha ravvisato una irregolarità difficile da decifrare.
  • 53′ Botta al volo di Ievoli dal limite dell’area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Palmisani para.
  • 57′ Espulso Cesari, la seconda ammonizione per fallo su Sene, Frosinone in dieci uomini.
  • 60′ Sostituzione Frosinone: Severino per Boccia.
  • 61′ Sostituzione Fiorentina: Maggini per Scuderi.
  • 64′ Bouabre si lancia in campo aperto, entra in area e cercare di dribblare Romani: contatto tra i due, il giallazzurro va a terra, l’arbitro lascia correre.
  • 67′ Sostituzione Fiorentina: Mignani prende il posto dell’infortunato Ievoli, fuori per problemi muscolari.
  • 72′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Molignano su Rubino.
  • 72′ GOL FIORENTINA 1-1! Dal dischetto Sene si fa ipnotizzare da Palmisani, ma poi è il più veloce a ribadire in rete la respinta del portiere.
  • 79′ Sostituzioni Frosinone: Mezsargs, Cichero e Milazzo per Bouabre, Luna e Molignano.
  • 86′ Punizione di Romani dai venti metri, posizione decentrata sulla destra, tiro alto non di molto.
  • 87′ OCCASIONE FIORENTINA! Braschi vince un contrasto di forza, si gira e calcia da fuori area, Palmisani si esalta e respinge in tuffo.
  • 87′ Ammonito Mignani.
  • 90′ Ammonito Kamensek per fallo su Fortini.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ Espulso un componente della panchina del Frosinone per proteste. Gli ospiti reclamano per un fallo in attacco inesistente, nel corso dell’azione poi era arrivato la rete del possibile 2-1.
  • 92′ Ammonito Milazzo per proteste.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina pareggia 1-1 contro il Frosinone, prosegue la serie positiva ma resta l’amaro in bocca per non aver superato l’ultima in classifica.