Primavera, Fiorentina-Genoa: Caprini evita la sconfitta al debutto casalingo

Fiorentina-Genoa

Seconda giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Genoa. Sia i viola di Galloppa che i rossoblù di Agostini sono già in cerca di riscatto dopo aver perso all’esordio: la Fiorentina è reduce dal ko per 1-0 sul campo della Roma, il Genoa invece si è arreso per 4-3 al Torino. Mercato finito, ora si pensa solo al campo. Appuntamento alle 16:30 con la nostra diretta testuale.

FIORENTINA 1

4-4-2
Vannucchi;
Vigiani (35′ st Braschi), Biagetti, Baroncelli, Scuderi (35′ st Spaggiari);
Fortini (10′ st Caprini), Falconi (10′ st Harder), Vitolo, Denes;
Sene, Rubino (25′ st Padilla).

A disp.: Caroti, Sadotti, Maggini, Elia, Guidobaldi, Ievoli.

Bornozusov (19′ st Ghirardello).

A disp.: Consiglio, Abdellaoui, Rossi, Pinto, Barbini, Thorsteinsson.

Allenatore: Alessandro Agostini

Reti: 8′ st Bornozusov rig. (G), 37′ Caprini (F)

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza
Assistenti: Alessandro Munerati di Rovigo e Matteo Paggiola di Legnago

• 7′ OCCASIONE GENOA! Contropiede in campo aperto di Fini e Omar, con quest’ultimo che si ritrova solo davanti a Vannucchi, ma la chiusura decisiva di Vigiani evita pericoli maggiori.
  • 15′ Primo quarto d’ora di gioco in archivio, Fiorentina che prova a guidare il gioco, Genoa fin qui più difesa e contropiede.
  • 19′ Conclusione dalla distanza di Omar: tiro centrale e senza potenza, para Vannucchi.
  • 24′ Cooling break.
  • 25′ Si riparte.
  • 26′ OCCASIONE FIORENTINA! Denes recupera palla in area avversaria e calcia, Calvani respinge in tuffo.
  • 30′ Cross di Rubino in area di rigore, tocco di braccio di Issa che devia la traiettoria, per l’arbitro non è rigore.
  • 33′ Tiro cross di Vitolo dai venti metri, Calvani rischia di essere beffato e alza in corner.
  • 43′ Baroncelli ci prova da oltre trenta metri, Calvani para in sicurezza.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Genoa: Romano per Omar.
  • Inizia il secondo tempo.
  • 6′ Fallo di Baroncelli su Romano.
  • 7′ RIGORE GENOA! Fallo di Baroncelli su Bornozusov.
  • 8′ GOL GENOA 0-1! Bornozusov spiazza Vannucchi dagli undici metri, rossoblù in vantaggio.
  • 10′ Sostituzioni Fiorentina: Harder e Caprini per Falconi e Fortini.
  • 11′ Entrata in ritardo di Arboscello su Harder, ammonito.
  • 14′ Calcio d’angolo Fiorentina, a centro area Baroncelli colpisce di testa ma senza dare forza né angolo, Calvani blocca.
  • 17′ OCCASIONE GENOA! Romano sfonda centralmente, vince un rimpallo e calcia: una deviazione taglia fuori Vannucchi, ma il pallone esce fuori di poco.
  • 19′ Sostituzioni Fiorentina: Papastylianou e Ghirardello per Papadopoulos e Bornozusov.
  • 22′ Ammonito Ghirardello per trattenuta su Biagetti.
  • 22′ Ammonito Romano per trattenuta su Harder.
  • 23′ Punizione di Denes dai venticinque metri, tiro fuori. Poi cooling break.
  • 25′ Sostituzione Fiorentina: Padilla per Rubino.
  • 28′ Sostituzione Genoa: Tosi per Meconi.
  • 30′ Espulso Ghirardello per somma di ammonizioni, Fiorentina in superiorità numerica per l’ultimo quarto d’ora più recupero.
  • 35′ Sostituzioni Fiorentina: Braschi e Spaggiari per Scuderi e Vigiani.
  • 37′ GOL FIORENTINA 1-1! Cross dalla sinistra verso il secondo palo, sbuca Caprini che insacca in tuffo di testa.
  • 39′ Bel cross di Caprini al centro dell’area, ma né Braschi né Sene trovano la deviazione da pochi passi.
  • 40′ Sostituzione Genoa: Sarpa per Palella.
  • 43′ Padilla si accentra da sinistra e calcia, Calvani para.
  • 45′ Ammonito Denes per fallo su Papastylianou.
  • 45′ Cinque minuti di recupero.
  • 46′ Incornata alta di Biagetti sugli sviluppi di un corner.
  • 49′ Braschi riceve da Sene e calcia poco dentro l’area, Calvani para.
  • 51′ Calvani respinge un tiro di Biagetti da fuori area, poi Padiulla viene pizzicato in fuorigioco sulla ribattuta.
  • 51′ Fischio finale! Fiorentina e Genoa pareggiano 1-1 al Torrini. Primo punto in campionato per i ragazzi di Galloppa.