Primavera, Fiorentina-Inter: un gollonzo beffa i viola allo scadere

Trentunesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Inter. I viola, che nelle ultime sei giornate hanno raccolto solo quattro punti (una vittoria, un pareggio e quattro sconfitte), ricevono la capolista, reduce da tre vittorie consecutive.

Fiorentina-Inter 1-2

FIORENTINA (3-4-1-2): Leonardelli; Biagetti, Sadotti, Romani; Vigiani (63′ Sene), Ievoli, Gudelevicius (80′ Vitolo), Fortini; Rubino; Presta (88′ Braschi), Caprini. A disp.: Dolfi, Scuderi, Denes, Spaggiari, Maggini, Kouadio, Deli, Mignani. Allenatore: Daniele Galloppa

INTER (4-3-3): Raimondi; Aidoo, Stante, Alexiou, Cocchi; Berenbruch, Stankovic (65′ Bovo), Di Maggio (80′ De Pieri); Kamate (65′ Akinsanmiro), Sarr (80′ Quieto), Owusu (88′ Diallo). A disp.: Tommasi, Stabile, Matjaz, Miconi, Mazzola, Zarate. Allenatore: Christian Chivu

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Matera
Assistenti: Andrea Bianchini di Perugia e Antonio D’Angelo di Perugia

Reti: 9′ Cocchi (I), 71′ Sene rig. (F), 90′ Akinsanmiro (I)

Primo tempo

• Tanti volti noti in tribuna, tra questi anche Pablo Daniel Osvaldo, Andrea Sottil, Marco Di Loreto e Vincent Laurini.
  • 7′ Cross di Cocchi dalla sinistra, a centro area Berenbruch colpisce di testa, palla alta di poco.
  • 9′ GOL INTER 0-1! I nerazzurri attaccano sulla fascia destra, cross al centro dell’area dove Cocchi anticipa i difensori violo e insacca in rete.
  • 11′ Arrivato in tribuna anche l’attaccante viola Riccardo Sottil.
  • 15′ OCCASIONE FIORENTINA! Vigiani ruba palla a Cocchi e crossa dalla destra, Caprini in area colpisce di testa verso il primo palo, palla alta di poco.
  • 19′ Fallo di Aidoo su Caprini, ammonito.
  • 30′ Primo terzo di gara in archivio, ritmi calati rispetto all’inizio.
  • 37′ OCCASIONE INTER! Owusu si accentra da sinistra e calcia di potenza, Leonardelli alza in corner.
  • 39′ OCCASIONE FIORENTINA! Rubino calcia dal limite dell’area, palla a lato non di molto.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Intervallo.

Secondo tempo

• Inizia la ripresa.
  • 49′ Ammonito Fortini per proteste.
  • 54′ OCCASIONE INTER! Di Maggio riceve in area e calcia anticipando l’uscita di Leonardelli, la conclusione diventa un assist per Sarr che però non riesce a insaccare a porta vuota.
  • 63′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Vigiani.
  • 65′ Sostituzioni Inter: Bovo e Akinsanmiro per Stankovic e Kamate.
  • 70′ RIGORE FIORENTINA! Raimondi in uscita stende Sene.
  • 71′ GOL FIORENTINA 1-1! Esecuzione perfetta di Sene, portiere spiazzato. Dedica con maglietta per ricordare Barone.
  • 74′ PALO FIORENTINA! Sene riceve in area da Rubino e colpisce il legno. L’azione prosegue e Raimondi salva sulla ribattuta di Caprini!
  • 77′ Ammonito Berenbruch per fallo su Fortini. Poi il nerazzurro resta a terra acciaccato.
  • 80′ Sostituzioni Inter: Quieto e De Pieri per Sarr e Di Maggio.
  • 80′ Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Gudelevicius.
  • 82′ Ammonito Vitolo per fallo su De Pieri.
  • 85′ Discesa travolgente di Fortini sulla sinistra, quaranta metri palla al piede e poi assist in area per Ievoli, che però viene anticipato dal ritorno di un difensore che evita il peggio.
  • 86′ Trattenuta vistosa di Quieto su Rubino, ammonito.
  • 88′ Sostituzione Fiorentina: Braschi per Presta.
  • 88′ Sostituzione Inter: Diallo per Owusu.
  • 90′ GOL INTER 1-2! Conclusione di De Pieri dalla destra, Akinsanmiro è sulla traiettoria e devia in maniera fortunosa beffando Leonardelli.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 95′ Finisce qui! Sconfitta immeritata per la Fiorentina contro la capolista Inter. I viola incappano nella quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate e restano fermi a 36 punti.