Primavera, Fiorentina-Lecce: uno-due salentino, nuovo ko

Fiorentina-Lecce

Quattordicesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Lecce. Sei mesi fa viola e giallorossi si giocavano la finale scudetto, oggi sono a caccia di punti preziosi per mettersi al sicuro e evitare lo spettro della retrocessione. La Fiorentina (10 punti) è reduce dalla vittoria rotonda sulla Sampdoria, il Lecce (11) ha infilato due vittorie e un pareggio nelle ultime tre giornate.

FIORENTINA 0

3-4-3
Tognetti; Biagetti (90′ Baroncelli), Comuzzo, Elia; Vigiani (64′ Maggini), Ievoli, Vitolo (90′ Gudelevicius), Fortini; Padilla (64′ Braschi), Caprini, Rubino

A disp.: Dolfi, Scuderi, Denes, Spaggiari, Romani, Guidobaldi, Mignani

Allenatore: Daniele Galloppa

LECCE 2

4-3-3
Borbei; Minerva, Pascalau, Pacia, Addo; McJannet, Vulturar, Samek; Corfitzen (83′ Munoz), Burnete, Agrimi

A disp.: Lampinen-Skaug, Leone, Gromek, Lukoki, Davis, Borgo, Zivanovic, Kongslev, Jemo, Kodor

Allenatore: Federico Coppitelli

Reti: 71′ McJannet (L), 75′ Agrimi (L)

Arbitro: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo
Assistenti: Emanuele Renzullo di Torre del Greco e Stefania Genoveffa Signorelli di Paola

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 3′ Al limite dell’area Pascalau svirgola il pallone e Caprini prova ad approfittarne, ma calcia alto.
  • 12′ Rubino si fa vedere accentrandosi da sinistra per calciare con il destro da fuori area, Borbei para.
  • 15′ OCCASIONE LECCE! Tiro al volo di Vulturar dall’interno dell’area, Tognetti respinge.
  • 22′ Ammonito Burnete per fallo su Ievoli.
  • 25′ Ammonito McJannet per fallo su Fortini.
  • 30′ Conclusione dalla distanza di Padilla, para Borbei.
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Vitolo conclude dal limite dell’area, Borbei para ma non trattiene, Pascalau è costretto a spazzare via per evitare la ribattuta di Caprini.
  • 40′ Lecce più aggressivo in questo finale di frazione.
  • 44′ OCCASIONE FIORENTINA! Ievoli si avventa su un pallone vagante sui venti metri e lo spara in porta con un esterno destro insidioso, Borbei alza sopra la traversa.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ OCCASIONE FIORENTINA! Ripartenza sulla sinistra di Padilla, assist al centro per Rubino che calcia, Borbei respinge in tuffo.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 47′ Vulturar stende Rubino pronto a entrare in area, ammonito.
  • 49′ Ammonito anche Biagetti per fallo su Burnete.
  • 60′ OCCASIONE LECCE! McJannet calcia di potenza da fuori area, tiro a lato di poco.
  • 63′ OCCASIONE LECCE! Calcio d’angolo per il Lecce dalla destra, rasoterra al centro che Corfitzen gira in porta, Tognetti respinge!
  • 64′ Sostituzioni Fiorentina: Braschi e Maggini per Padilla e Vigiani.
  • 67′ Ammonito Pacia per trattenuta su Caprini.
  • 69′ Infortunio muscolare per Maggini, appena entrato. Nuova sostituzione in arrivo.
  • 71′ GOL LECCE 0-1! Corfitzen attacca sulla fascia destra e crossa in area, sul secondo palo sbuca McJannet che insacca da distanza ravvicinata. I salentini capitalizzano subito la superiorità numerica,
  • 72′ Sostituzione Fiorentina: Spaggiari per Maggini.
  • 75′ GOL LECCE 0-2! Agrimi sorprende Elia, troppo leggero in marcatura, e calcia, Tognetti respinge. Sulla ribattuta di nuovo Agrimi che insacca a porta vuota.
  • 80′ Folata centrale di Corfitzen che disorienta Comuzzo e calcia da venti metri, Tognetti alza in calcio d’angolo.
  • 83′ Sostituzione Lecce: Munoz per Corfitzen.
  • 89′ Contrasto tra Caprini e Pascalau, ha la peggio l’attaccante viola che subisce un colpo al volo e va momentaneamente a bordocampo con la borsa del ghiaccio sulla parte contusa.
  • 90′ Sostituzioni Fiorentina: Gudelevicius e Baroncelli per Vitolo e Biagetti.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ Ammonito Samek per aver allontanato il pallone a gioco fermo.
  • 94′ Ammonito Rubino per fallo su Burnete.
  • 95 Fischio finale! La Fiorentina perde 2-0 contro il Lecce e resta al penultimo posto in classifica con 10 punti.