Primavera, Fiorentina-Milan: la capolista si ferma al Viola Park

Fiorentina-Milan

Quinta giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Milan. Prima uscita ufficiale di una squadra viola all’interno dello stadio “Curva Fiesole” nel nuovo centro sportivo, aperto al pubblico al termine dell’iter burocratico. Subito un banco di prova notevole, perché i ragazzi di Galloppa, penultimi a 1 punto dopo quattro turni, ospiteranno la capolista guidata da Abate, fin qui a punteggio pieno grazie anche al classe 2008 (!) Camarda in grande spolvero (6 reti stagionali, una ogni 37′).

FIORENTINA 1

3-4-3
Martinelli
Baroncelli, Biagetti, Romani (63′ Elia)
Vigiani, Vitolo, Harder (32′ Gudelevicius), Denes (63′ Padilla)

Bakoune (59′ Jimenez), Simic, Nissen, Magni
Eletu (81′ Malaspina), Zeroli, Stalmach (59′ Perrucci)
Scotti, Camarda (71′ Bonomi), Sia (81′ Perina)

A disp.: Raveyre, Torriani, Paloschi, Parmiggiani, Liberali, Sala

Allenatore: Ignazio Abate

Reti: 43′ Eletu (M), 66′ Rubino (F)

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola
Assistenti: Roberto Allocco di Alba – Bra e Diego Peloso di Nichelino

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

PRIMO TEMPO

• Il presidente viola Commisso dà il calcio d’inizio… poi arriva il via ufficiale!
  • 5′ Fiorentina propositiva in avvio.
  • 12′ Rubino scambia con Caprini e calcia dall’interno dell’area, para Bartoccioni.
  • In tribuna circa un migliaio di tifosi, tra loro anche Nico Gonzalez, Martinez Quarta, Infantino e Beltran.
  • 19′ Stalmach calcia da fuori area, conclusione a lato.
  • 21′ Ammonito Rubino per fallo su Sia.
  • 26′ Ammonito Zeroli per fallo su Rubino.
  • 28′ OCCASIONE MILAN! Contropiede di Camarda che punta l’area di rigore, grande chiusura in scivolata di Biagetti che evita l’uno contro uno con Martinelli da pochi metri.
  • 31′ Harder costretto a alzare bandiera bianca per infortunio.
  • 32′ Sostituzione Fiorentina: Gudelevicius per Harder.
  • 33′ OCCASIONE FIORENTINA! Vitolo scambia con Denes e calcia dall’interno dell’area, Bartoccioni respinge.
  • 40′ Braschi di tacco per Vitolo che conclude di prima dal limite dell’area, tiro a lato.
  • 43′ GOL MILAN 0-1! Eletu converge da destra e per calciare con il sinistro dai venti metri, rasoiata imparabile all’angolino basso, rossoneri in vantaggio.
  • 45′ OCCASIONE MILAN! In area Scotti salta un avversario e calcia da posizione ravvicinata, Martinelli respinge.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 46′ OCCASIONE MILAN! Cross dalla destra, sul secondo palo Sia fa sponda per Camarda che da pochi passi spara alto.
  • 49′ Vigiani attacca sulla fascia destra e poi serve Gudelevicius appostato centralmente sui venti metri: tiro in corsa, alto.
  • 56′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Denes dalla sinistra, a centro area Braschi colpisce a botta sicura, grande risposta di Bartoccioni.
  • 57′ OCCASIONE FIORENTINA! Di nuovo Braschi lanciato in campo aperto, conclusione a tu per tu con Bartoccioni che però riesce a respingere in uscita… di volto!
  • 59′ Sostituzioni Milan: Perrucci e Jimenez per Stalmach e Bakoune.
  • 63′ Sostituzioni Fiorentina: Elia e Padilla per Romani e Denes.
  • 63′ Tripla occasione Fiorentina! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, in mischia ci provano Braschi, Baroncelli e Caprini, ma il Milan riesce sempre a respingere.
  • 65′ RIGORE FIORENTINA! Fallo su Braschi in area.
  • 66′ GOL FIORENTINA 1-1! Bartoccioni respinge il tiro dal dischetto di Rubino, che però insacca sulla ribattuta!
  • 67′ Sostituzione Fiorentina: Guidobaldi per Braschi.
  • 71′ Sostituzione Milan: Bonomi per Camarda.
  • 72′ Sugli sviluppi di un corner, sul secondo palo Zeroli, tutto solo, colpisce di testa: tiro alto.
  • 76′ Rubino vede Bartoccioni fuori dai pali e prova a sorprenderlo da centrocampo, tiro fuori ma applausi dal pubblico per il tentativo.
  • 77′ Ammonito Baroncelli per fallo su Bonomi.
  • 81′ Sostituzioni Milan: Malaspina e Perina per Eletu e Sia.
  • 83′ Ammonito Gudelevicius per fallo su Malaspina.
  • 86′ Bonomi ci prova da posizione defilata in area, Martinelli blocca a terra.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ Forze ridotte al minimo, tanti giocatori senza più energie.
  • 97′ Fischio finale! Al Viola Park finisce 1-1 tra Fiorentina e Milan. Ottima prova dei viola che fermano la corsa a punteggio pieno della capolista.