Primavera, Fiorentina-Napoli: Corradini firma il ritorno in zona playoff

0
Fiorentina-Napoli

Recupero della quattordicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Bozzi” di Firenze va in scena Fiorentina-Napoli. I viola di Alberto Aquilani, reduci dalla sconfitta di Sassuolo, riallineano il proprio campionato a quello delle avversarie con l’ultima delle due gare da recuperare. Con una vittoria i gigliati scavalcherebbero Sassuolo e Atalanta agganciando la Juventus al quinto posto; con un pari o con un sconfitta invece resterebbero in ottava posizione. Assenti Frison, convocato in prima squadra, e Kayode, squalificato.

FIORENTINA 1

(4-2-3-1) Andonov; Gentile, Krastev, Romani, Favasuli; Bianco, Corradini; Capasso (75′ Distefano), Munteanu (83′ Egharevba), Agostinelli; Toci.
A disp.: Fogli, Dainelli, Larsen, Gori, David, Biagetti, Amatucci, Koffi, Seck.
Allenatore: Alberto Aquilani

NAPOLI 0

(3-4-2-1): Idasiak; Manè, Barba, Costanzo; Marchisano (64′ Vergara), Spavone (86′ Pesce), Saco, Giannini; D’Agostino, Cioffi; Ambrosino.
A disp.: Boffelli, De Luca, Gioielli, Acampa, Flora, Di Dona, Pontillo, Mercurio.
Allenatore: Nicolò Frustalupi

Reti: 56′ Corradini rig. (F)

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno

Assistenti: Michele Piatti di Como e Glauco Zanellati di Seregno

• 10′ OCCASIONE NAPOLI! Rovesciata di Ambrosino da centro area, tiro a lato di pochissimo.
  • 13′ Cioffi conclude dal limite dell’area, palla a lato.
  • 15′ Saco calcia da fuori area, altro tiro a lato.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! I viola attaccano sulla destra con Capasso e Gentile, tocco al limite dell’area per Corradini che calcia, Idasiak blocca in due tempi.
  • 35′ Tentativo di Gentile sugli sviluppi di un corner, para Idasiak.
  • 39′ Intervento in area di Saco su Toci, l’arbitro ammonisce l’attaccante viola per simulazione.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 50′ Buon avvio di secondo tempo per la Fiorentina, che controlla il gioco e attacca.
  • 55′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Marchisano su Favasuli.
  • 56′ GOL FIORENTINA 1-0! Esecuzione precisa di Corradini, che spiazza Idasiak con un mancino potente a incrociare.
  • 61′ Bianco calcia in corsa dal limite dell’area, ma non inquadra la porta.
  • 64′ Tiro alto di Munteanu da fuori area.
  • 64′ Sostituzione Napoli: Vergara per Marchisano.
  • 69′ Tiro alto di D’Agostino dal limite dell’area.
  • 72′ Ammonito Favasuli per trattenuta su D’Agostino.
  • 75′ Sostituzione Fiorentina: Distefano per Capasso.
  • 78′ Ammonito Ambrosino per contatto con Bianco a gioco fermo.
  • 79′ PALO NAPOLI! Cross di Vergara da sinistra, Saco a centro area colpisce di testa in corsa, il legno salva Andonov.
  • 83′ Sostituzione Fiorentina: Egharevba per Munteanu.
  • 86′ Sostituzione Napoli: Pesce per Spavone.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ Fischio finale.